Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mising argument

Estas en el tema de Mising argument en el foro de PHP en Foros del Web. Hola otra vez preguntando para resolver mis dudas, antes que nada si mi post pertenece a otro tema mil disculpas y les pido por favor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Mising argument

Hola otra vez preguntando para resolver mis dudas, antes que nada si mi post pertenece a otro tema mil disculpas y les pido por favor a los moderadores que lo muevan, si ese fuera el caso.

Buscando una rotación de noticias como lo tiene yahoo, encontre el script de karlankas el cual se encuentra en este link

http://www.forosdelweb.com/f13/galeria-jpg-593540/, bueno el caso es que al modificar la parte de crear las noticias lo hice de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $query = "select * from noticias where importante = 'si' ";
  3. $consulta = mysql_query($query,$conn) or die(mysql_error());
  4. while($row=mysql_fetch_array($consulta)){ //Aquí depende de como hagas el bucle
  5. ?>
  6. noticia( "<?php echo "admin/images/".$row['imagen']; ?>","<?php echo $row['titulo']; ?>","<?php echo $row['cuerpo']; ?>","<?php echo "ver_noticia.php?id_noticia=".$row['id_noticia']; ?>" );
  7. <?php
  8. }?>

luego entonces, no me aparece en el explorador (nota uso Firefox) y usando la consola de errores muestra lo siguiente:

Código HTML:
Error: missing ) after argument list
Archivo de origen: http://localhost/El_Faro/#
Línea: 19, columna: 75
Código fuente:
noticia( "admin/images/","Campeche en el combate a la obesidad","<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;">SAN FRANCISCO DE CAMPECHE, Campeche.-- Con la finalidad de disminuir el  porcentaje d
Error: inicio is not defined
Archivo de origen: http://localhost/El_Faro/#
Línea: 1
pero he de comentar que no he modificado nada más del script solo la parte de crear las noticias, y ahi es donde me muestra el missing argument, y ya tengo rato con ello y no logro dar con el error, leyendo otro post de wilrocaul logro hacer funcionar el sistema, cito textualmente: "Si compañeros si fue factible hacerlo con base de datos mysql y codigo php..........Solo que hay q formatear bien los caracteres que se encuentran en la base de datos para no tener problemas...."

Cual podría ser el error o que estoy haciendo mal, si necesitan que postee todo el codigo dignamelo y con mucho gusto
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 11:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mising argument

el problema radica en que algunas variables contienen comillas, y al estar dentro de otro par de comillas se rompe todo...

en si, el mensaje de error proviene de Javascript, pues no es un error de PHP... sin embargo, la solución sería que emplearas addslashes() sobre todas las variables que empleas en tu función noticia()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mising argument

gracias por tu respuesta, pero sigo sin lograr que funcione, con todo y aplicando addslashes() en el cuerpo de mi noticia ya en la bd guardo texto tipo html con el tinymice.

Espero que algún moderador mueva el post a javascript
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 16:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mising argument

se supone que debes aplicar addslashes() cuando imprimes el texto, no en la BD...
Código PHP:
"<?php echo addslashes($row['titulo']); ?>"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 17:03
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Mising argument

y será que no te funcione de esta manera??
Código PHP:
Ver original
  1. noticia( "admin/images/".$row['imagen'],$row['titulo'],$row['cuerpo'],"ver_noticia.php?id_noticia=".$row['id_noticia']);
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mising argument

gracias por tu respuesta eits, pero me sigue marcando los mismos errores, pateketrueke aplico la función como me mencionas de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $query = "select * from noticias where importante = 'si' ";
  3. $consulta = mysql_query($query,$conn) or die(mysql_error());
  4. while($row=mysql_fetch_array($consulta)){ //Aquí depende de como hagas el bucle
  5. ?>
  6. noticia( " <?php echo "admin/images/".$row['imagen']; ?>","<?php echo addslashes($row['titulo']); ?>","<?php echo  addslashes($row['cuerpo']); ?>","<?php echo "ver_noticia.php?id_noticia=".$row['id_noticia']; ?>" );
  7. <?php
  8. }?>

y me salen los siguientes errores en la consola de Firefox

Código HTML:
Ver original
  1. Error: unterminated string literal
  2. Archivo de origen: http://localhost/El_Faro/
  3. Línea: 20///----Refiriendose al cuerpo de la noticia
  4. Error: inicio is not defined
  5. Archivo de origen: http://localhost/El_Faro/
  6. Línea: 1

que podrá ser?
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mising argument

el problema sigue siendo el mismo, lo que sería bueno es ver el código JS generado, osea... el que te genera el mensaje de error... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:39
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Mising argument

vecino, no me habia fijado, estamos a 2 horas de distancia jejeje

intenta con esto
Código PHP:
Ver original
  1. noticia( "admin/images/".$row['imagen'],addslashes($row['titulo']),addslashes($row['cuerpo']),"ver_noticia.php?id_noticia=".addslashes($row['id_noticia']));
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mising argument

Código HTML:
Ver original
  1. noticia( " admin/images/4367.jpg","&quot;&quot;Matthew&quot;&quot; se dirige a Centroamérica","<p style=\"text-align: justify;\"><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\">Centro Nacional de Huracanes de Miami, Florida, EE.UU.</span><br /><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\"> Viernes 24 de septiembre de 2010 - 08:00 am (hora de M&eacute;rida).</span></p>

esta es la línea que me marca el primer error en la consola
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mising argument

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
vecino, no me habia fijado, estamos a 2 horas de distancia jejeje

intenta con esto
Código PHP:
Ver original
  1. noticia( "admin/images/".$row['imagen'],addslashes($row['titulo']),addslashes($row['cuerpo']),"ver_noticia.php?id_noticia=".addslashes($row['id_noticia']));
saludos.
lo que sucede eits, es que noticia() no es una función en PHP, de modo que los argumentos así tampoco son correctos...

zapt142, sucede que también la barra es un carácter especial en Javascript, de modo que debes emplear lo siguiente:
Código PHP:
$foo "alert('<p>OK</p>');";
$foo addcslashes($foo'"/'); 
igualmente no son los únicos posibles responsables, sin embargo podrías emplear también json_encode() para escapar los string en tu declaración...

Código PHP:
"<?php echo json_encode('<p>OK</p>'); ?>"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mising argument

probaré con json_encode(), y te comento
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mising argument

probé de la siguiente forma

Código PHP:
noticia("<?php echo "admin/images/".$row['imagen']; ?>","<?php echo $row['titulo']; ?>","<?php echo addcslashes($row['cuerpo'], '"/'); ?>","<?php echo "ver_noticia.php?id_noticia=".$row['id_noticia']; ?> ");
y en la consola de errores me marco lo siguiente:

Código HTML:
Error: unterminated string literal
Archivo de origen: http://localhost/El_Faro/
Línea: 20
Error: inicio is not defined
Archivo de origen: http://localhost/El_Faro/
Línea: 1
y el primer error marca :

Código HTML:
noticia("admin/images/4367.jpg","&quot;&quot;Matthew&quot;&quot; se dirige a Centroamérica","<p style=\"text-align: justify;\"><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\">Centro Nacional de Huracanes de Miami, Florida, EE.UU.<\/span><br \/><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\"> Viernes 24 de septiembre de 2010 - 08:00 am (hora de M&eacute;rida).<\/span><\/p> 
probé con json_encode() asi:

Código PHP:
noticia("<?php echo "admin/images/".$row['imagen']; ?>","<?php echo $row['titulo']; ?>","<?php echo json_encode($row['cuerpo']); ?>","<?php echo "ver_noticia.php?id_noticia=".$row['id_noticia']; ?> ");
y en la consola de errores mostro:
Código HTML:
Error: missing ) after argument list
Archivo de origen: http://localhost/El_Faro/
Línea: 19, columna: 68
Error: inicio is not defined
Archivo de origen: http://localhost/El_Faro/
Línea: 1
y esto es lo que marca el primer error:

Código HTML:
noticia("admin/images/","Campeche en el combate a la obesidad",""<p style=\"text-align: justify;\"><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\">SAN FRANCISCO DE CAMPECHE, Campeche.-- Con la finalidad de disminuir el  porcentaje de obesidad en los menores en edad escolar de Campeche, la  Secretar&iacute;a de Salud puso en marcha la sesi&oacute;n del Grupo T&eacute;cnico Estatal  de Salud Alimentaria.<\/span><br \/> <br \/><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\"> Diana Arceo S&aacute;nchez, directora de Servicios de Salud, explic&oacute; se  trabajar&aacute; a trav&eacute;s de la promoci&oacute;n en la educaci&oacute;n, tanto en los alumnos  como en padres de familia y maestros, no s&oacute;lo dentro de las escuelas  sino fuera de ellas.<\/span><br \/> <br \/><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\"> &rdquo;Las acciones que realizaremos son de promoci&oacute;n y de educaci&oacute;n, sabemos  que los lineamientos nacionales est&aacute;n pidiendo la eliminaci&oacute;n de  algunos alimentos con contenidos cal&oacute;ricos incrementados&rdquo;, apunt&oacute; Diana  Arceo.<\/span><br \/> <br \/><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\"> El grupo est&aacute; conformado por los directores y los responsables de los  programas relacionados, directa o indirectamente, en prevenir y combatir  del sobrepeso y la obesidad.<\/span><br \/> <br \/><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\"> &rdquo;No solamente se trata de qu&eacute; deben comer y qu&eacute; alimentos tienen valor  nutritivo y alto contenido cal&oacute;rico, sino de la actividad f&iacute;sica que  pueden realizar los alumnos de manera familiar fuera del entorno  escolar&rdquo;, destaco la directora de Servicios de Salud.<\/span><br \/> <br \/><span style=\"font-size: small; font-family: arial,helvetica,sans-serif;\"> La Secretar&iacute;a de Salud se&ntilde;al&oacute; que en el marco del D&iacute;a Mundial de la  Alimentaci&oacute;n (el 16 de octubre), se realizar&aacute; la integraci&oacute;n de grupos  interinstitucionales. Por mientras, este grupo t&eacute;cnico est&aacute; conformado  solamente con personal relacionado al Indesalud.-- ABNER RONCES MEX<\/span><\/p>"","ver_noticia.php?id_noticia=1 ");
digamos que me estoy desesperando, porque aun no he encontrado la solución pero tranquilo porque tengo su paciencia, su tiempo y su interés para solucionar el problema
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mising argument

analiza el último resultado que obtienes, y nota las dobles comillas...
Cita:
"Campeche en el combate a la obesidad",""...</p>"","
imagino que no deberían ir ahí... entonces, para que funcione, solo omite las comillas iniciales...
Código PHP:
// MAL
, "<?php echo json_encode($foo); ?>", 

// BIEN
,<?php echo json_encode($foo); ?>,
porque si bien, json_encode() convierte los tipos entonces al ser string, agregaba comillas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Mising argument

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
lo que sucede eits, es que noticia() no es una función en PHP, de modo que los argumentos así tampoco son correctos...
tienes toda la razón pase por alto ese dato.

en cuanto a lo demás, lo que paso es que a titulo no le puso el json_encode, otro punto a tener en cuenta es que en el server que lo subas tenga PHP 5 >= 5.2.0 y PECL json >= 1.2.0 de lo contrario el json no funcionará(solo para tenerlo en cuenta). saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mising argument

entendido, lo probaré y te comento, gracias a los dos por su interes y su paciencia
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mising argument

Mil gracias pateketrueke, y eits funciona de maravilla, y de nuevo gracias por su tiempo y su insterés..
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---

Etiquetas: argumentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.