Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Misma URL en toda la página web

Estas en el tema de Misma URL en toda la página web en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA! Tengo una duda que aunque seguro que está contestada en muchos sitios y seguramente es muy sencillo no logro encontrar la respuesta. El caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Misma URL en toda la página web

HOLA!
Tengo una duda que aunque seguro que está contestada en muchos sitios y seguramente es muy sencillo no logro encontrar la respuesta.
El caso es que en mi página web tengo la siguiente dirección: ejemplo.com. En los enlaces como en el menú introduzco manualmente la dirección ejemplo.com/hacia-una-pagina
Aquí viene el problema. Si quiero cambiar el dominio a ejemplo.org todos los enlaces me llevarán a páginas inexistentes, pues buscarán el anterior dominio.
¿Sabéis alguna forma de solucionarlo? ¿Algún PHP u otra cosa?

MUUUCHAS GRAACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Misma URL en toda la página web

Puedes generar un código que sustituya los .com de los archivos dentro de una carpeta por .org, si ya lo tienes creado todo con ese sistema. Pero cuando haces enlaces entre tu misma página no deberías realizar enlaces absolutos como si fuesen externos, deberías hacerlo con enlaces relativos y así no importa el nombre del dominio, solo la posición respecto a él.
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 21:02
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Misma URL en toda la página web

Cuando hagas las ligas ó links a una página en especifico hazlo con direcciones relativas, existen dos maneras de hacerlo, con direccion absoluta y relativa, la dirección absoluta indica la ubicación del archivo desde su raiz: ej. http://ejemplo.com/mirutaabsoluta.php, sin embargo la dirección o ruta relativa hacen referencia a el lugar donde esta ubicado el archivo desde el archivo que estoy visualizando: ej. ./mirutarelativa.php, ó bien si esta en una carpeta: ./carpeta/mirutarelativa.php, esto te permite que aunque cambies el dominio, todo siga funcionando perfectamente, espero te haya servido de algo y si tienes una duda aqui estamos.
__________________
Hasta que el hombre no es nada, Dios no puede hacer nada con el.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 05:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma URL en toda la página web

Muchísimas gracias por vuestras respuestas!
Lo intenté hacer como habéis indicado, pero tengo el problema que, por ejemplo, llamo al header (u otros archivos) con include para que aparezca en todas las páginas. Si no lo hacía absoluto me enviaba un error 404 porque dependiendo del directorio en que me encontraba me dirigía bien o mal.

En index.php dirige bien, pero si estoy en /directorio/descargar/etcetera/blahblah/index.php no, ya que no lo encuentra :\

Muchas gracias de nuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Misma URL en toda la página web

¿Cómo has escrito el enlace? Debes poner el enlace como si la raíz fuese ese archivo, si esta en carpetas previas usar ../ tantas veces como carpetas atrás debas recorrer.

Ponnos el esquema de tus directorios y como estás haciendo los enlaces para que te podamos ayudar más.
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 19:17
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Misma URL en toda la página web

./ = en la carpeta donde se encuentra el archivo.
../ = indica en la carpeta padre, puede ser utilizada múltiples veces.

por ejemplo, si estas en /raiz/carpetaPadre/carpetaHijo/carpetaNieto

./ es carpetaNieto
../ es carpetaHijo
../../ es carpetaPadre
../../../ es raiz

Cómo te comentaba anteriormente, investiga la variable __DIR__ de php para que lo combines con lo anterior por que si aplicas carpetas relativas en un archivo que está fuera de la carpeta y le haces require te va a tronar ya que esta tratando de buscarlo según la ubicación del archivo dónde estás actualmente.
__________________
Hasta que el hombre no es nada, Dios no puede hacer nada con el.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 07:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma URL en toda la página web

Hola!
Muchas gracias a los dos por vuestras claras respuestas.
Me han ayudado a conocer más el esquema y organización de la página


GRAAACIAS!!!

Etiquetas: página, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.