Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mkdir no resulta

Estas en el tema de Mkdir no resulta en el foro de PHP en Foros del Web. no puedo lograr crear una carpeta Código PHP: <?php $permisos = 0700 ;  // permisos de escritura $path = "/v40/clientes/hola" ;  if( mkdir ( $path ,  $permisos )) echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 15:57
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Mkdir no resulta

no puedo lograr crear una carpeta

Código PHP:
<?php


$permisos
=0700// permisos de escritura

$path="/v40/clientes/hola"


if(
mkdir($path$permisos)) echo "carpeta creada";


?>
Alguien ve mi error ??
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 16:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Mkdir no resulta

Tendrias que checar si tienes permiso de escritura sobre tu carpeta clientes

Saludillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 16:14
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Mkdir no resulta

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Tendrias que checar si tienes permiso de escritura sobre tu carpeta clientes

Saludillos
Posiblemente en v40 y que no haya diagonal (/) al final de tu cadena...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 16:15
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Mkdir no resulta

me da este warning

Cita:
Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 4168 is not allowed to access / owned by uid 0 in /var/www/virtual/adway.cl/www/v40/sistema/carpeta.php on line 9
con este codigo

Código PHP:
<?php

echo "creando carpeta";
$permisos=0777// permisos de escritura

$path="/v40/clientes/hola"//introduces la ruta con una / para especificar la entrada


if(mkdir($path$permisos)) echo "carpeta creada";

else echo 
"no se ha creado";


?>
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 16:19
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Mkdir no resulta

Tienes restricción en la configuración de tu servidor, el cual tu php.conf no te permite crear carpetas, ya que el SAFE MODE está activado, desactivalo para que te resulte
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 16:21
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Mkdir no resulta

entonces el codigo no es el problema.......
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 16:52
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Mkdir no resulta

bueno resolvi con el codigo q dejo a continuacion, pero no eran los permisos de la carpeta el problema aunque si habia que modificarlos, no necesite modificar ningun archivo propio de php

dejo el codigo

Código PHP:
<?php
$name
="chao";
$path_creacion='../clientes/'.$name.'/';
$umask umask(0);
mkdir($path_creacion0757);
chmod($path_creacion0757);
umask($umask);


?>
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.