Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mod rewrite con variables

Estas en el tema de Mod rewrite con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, bueno tengo la siguiente pregunta lo que pasa es que necesito hacer algo asi: Tengo esta url: http://dominio.com/index.php?do=seccion&cat=4 y lo que se quiere es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 17:46
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Mod rewrite con variables

Holas, bueno tengo la siguiente pregunta lo que pasa es que necesito hacer algo asi:
Tengo esta url: http://dominio.com/index.php?do=seccion&cat=4

y lo que se quiere es: http://dominio.com/seccion.rnz?cat=4

Como le haria?, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 19:55
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Re: Mod rewrite con variables

Hola Renzoster:

Yo lo hago con .htaccess de este modo:

Código HTML:
Options FollowSymLinks
Options SymLinksIfOwnerMatch
RewriteEngine on
RewriteRule ^([a-zA-Z]+).rnz?cat=([0-9]+)$ /index.php?do=$1&cat=$2
Lo modifiqué para que se ajustara a tus necesidades, pero no lo he probado. En esto de las expresiones regulares soy un principante.

Básicamente lo que hace es "encender" en el Servidor la posibilidad de usar el Mod Rewrite (líneas 1 a 3), y luego donde dice RewriteRule, lo que está entre paréntesis lo pasa como parámetros a los $1 y $2 que están en la segunda parte del comando.

Espero haberme explicado y que esta respuesta te ayude.

PD. Esto funciona en servidores web Apache y sólo si tienes acceso a modificar la configuración con .htaccess. Consulta con tu proveedor de Hosting. Si el Servidor es propio, mejor hazlo desde Apache directamente, pero ni idea de cómo. Seguro en el foro de servidores te ayudan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.