Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar Archivos

Estas en el tema de Modificar Archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla. Subo archivos a mi servidor a traves de un script y escribo el path del archivo en un registro de bd. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 06:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Modificar Archivos

Hola, tengo un problemilla. Subo archivos a mi servidor a traves de un script y escribo el path del archivo en un registro de bd. Hasta ahi sin problemas, me puedo descargar bien el archivo. Pero a la hora de modificar, creo una pagina, modificar.php y me muestra todos los campos y me los modifica bien, pero el campo de archivo, no me muestra la ruta, de hecho no muestra nada, asi que no recoge el valor y no lo puede modificar.

<input name="file" type="file" value="<?php echo $row_prueba['fichero']; ?>">

de hecho si pongo lo que sea en value no me aparece nada. ¿como puedo arreglar esto?. He leido que muchos utilizais esta manera de subir ficheros al servidor y supongo que tambien tendreis que modificarlo.

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 06:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No es un problema de PHP. En la especificacion de HTML dice (http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html#h-17.4.1):
Cita:
file
Creates a file select control. User agents may use the value of the value attribute as the initial file name.
Es decir, si el navegador quiere, puede usar el valor del value. Ahora bien, ¿es seguro permitirlo? Cualquiera con un poco de conocimiento HTML + javascript puede enviar un formulario sin intervencion del usuario. Solo seria cuestion de que no se viese el formulario con el campo file puesto por ejemplo al fichero de claves del sistema operativo, y el creador de la web podria uploadear ese fichero sin que el usuario se entere. Por eso es inseguro, y dudo que los navegadores dejen usar.

¿Como soluciono yo esto? Facil, antes del file pongo en texto "Fichero actual" y el nombre del fichero (incluso un link a pagina nueva si quiere abrirlo). Y añado un checkbox para borrarlo si esta marcado. Luego en el procesar, si esta marcado el check borro el campo y el fichero, y si se a subido uno nuevo, sustituyo el viejo por el nuevo.

Estoy dando por hecho que con modificar ese campo te estas refiriendo a subir otro fichero.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
re:

Entonces ¿no hay manera de que, si yo quiero, por defecto, cuando al usuario le aparezca en el campo de archivo cuando vaya a insertar, en vez que este vacio, aparezca "inserte aqui el path de su archivo" por ejemplo?

Cita:
Estoy dando por hecho que con modificar ese campo te estas refiriendo a subir otro fichero.
Asi es. A la hora de insertar, subo el fichero y a la vez escribo la ruta al mismo en el registro de la BD.

Un Saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Que yo sepa, no hay forma de poner nada en ese campo, sobre todo desde PHP. Podrias preguntar en javascript si el DOM de ese control permite modificar el valor que se muestra desde javascript, aunque lo dudo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 03:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Josemi,

Un Saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.