Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar campo con secuencia numérica

Estas en el tema de modificar campo con secuencia numérica en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema, por el error que sea, el campo ID de unas tablas que me dieron para modificar, están repetidas. Quiero modificar todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:34
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
modificar campo con secuencia numérica

tengo un problema, por el error que sea, el campo ID de unas tablas que me dieron para modificar, están repetidas. Quiero modificar todos los registros y numerar la ID de 1, 2, 3....n para poder hacer el campo como "unico".

Tengo este código, pero siempre se me dieron mal los ciclos y me las numera todas con N (número de registros) No veo el error para que me las numere todas del 1 al n.
Código PHP:
$contador 0;
                    
$query_select "select * from relatos_in";
                    
$result_select mysql_query($query_select$link);
                    
$num_posts mysql_num_rows($result_select);
                    while (
$row mysql_fetch_array($result_select)) {
                      
   
      
$contador++; // incrementamos el contador en 1 unidad 
    
$query_select "UPDATE relatos_in SET id = $contador where ";
    
mysql_query($query_select$link);
    echo 
$contador.". ".$row[titulo]."</br>";
     
    } 
Gracias de antemano por la ayuda
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: modificar campo con secuencia numérica

Hola Wakkos,

Tu problema es que en tu sentencia UPDATE necesitas definir el WHERE correctamente, de lo contrario te actualiza todos los registros. Por ejemplo:
Código PHP:
 $query_select "UPDATE relatos_in SET id = $contador where titulo='" $row['titulo'] . "'"
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 13:07
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: modificar campo con secuencia numérica

Vaya, llevas toda la razón, con definir los registros a modificar bastaba xD
Gracias!
__________________
Cool Village
@Wakkos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.