Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar codigo para tener el total de archivos!!

Estas en el tema de Modificar codigo para tener el total de archivos!! en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Tengo el siguiente codigo para leer archivos de un directorio y como podran ver las imagenes salen enumeradas en un select. Mi consulta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Modificar codigo para tener el total de archivos!!

Estimados: Tengo el siguiente codigo para leer archivos de un directorio y como podran ver las imagenes salen enumeradas en un select. Mi consulta es como puedo hacer para que en vez de salir solo el numero de la foto salga: X de Y.-..vale decir: para que salga el numero de foto que se esta viendo, pero que al lado salga el total de imagnees.

Código PHP:
<select class="form-chico" id="optionlist" onChange="javascript:changeImage()">
                      <? 
$archivos
=array(); 
$dir=$carpeta
$directorio=opendir($dir); 
while (
$archivo readdir($directorio)) { 
// Incluyo chequeo para no almacenar las entradas de directorios ni directorios (is_dir()) 
if ($archivo==".") { echo " "; } else if ($archivo=="..") { echo " "; } else {
// acomulas los nombres de archivos en un array. 
$archivos[]=$archivo


closedir

// Ordenas tu array: 
sort($archivos); 
// (y mueves el puntero interno del array al principio ..) 
reset($archivos); 
$i=1;
// Lees tu array de $archivos 
foreach ($archivos as $archivo)

$archivo2=$archivo
$archivo str_replace("_""&nbsp;"$archivo); 
?>
                      <option value="<? echo $dir.$archivo2;?>"><? echo $i;?></option>
                      <?
$i
++;

?>
                    </select>
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 12:42
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Modificar codigo para tener el total de archivos!!

la verdad de la cosas no entendi muy bien.
lo que logre entender es de que tienes una losta de 1 a N que es el total de archivos que hay en tu directorio y tu quieres que al lado de esa lista aparesca N, es decir, la cantidad total de archivos que esta en tu directorio??
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Modificar codigo para tener el total de archivos!!

Exacto. Eso es lo que quiero. Ese codigo tan solo me muestra los datos uno por uno!!!

Vale decir:
<option value="">1</option>
<option value="">2</option>
etc etc...y quiero que diga:
<option value="">1 de N</option>
<option value="">2 de N</option>
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Modificar codigo para tener el total de archivos!!

Alguna respuesta? :(
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 18:45
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Modificar codigo para tener el total de archivos!!

ok, ahora si te entendi, te comento mi respuesta dame unos minutos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 18:53
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Modificar codigo para tener el total de archivos!!

Código PHP:
<select class="form-chico" id="optionlist" onChange="javascript:changeImage()">
                      <? 
$archivos
=array(); 
$dir=$carpeta
$directorio=opendir($dir); 
while (
$archivo readdir($directorio)) { 
// Incluyo chequeo para no almacenar las entradas de directorios ni directorios (is_dir()) 
if ($archivo==".") { echo " "; } else if ($archivo=="..") { echo " "; } else {
// acomulas los nombres de archivos en un array. 
$archivos[]=$archivo


closedir

//================================================================
//Cuentas los archivos
$numero count($archivos);
//================================================================

// Ordenas tu array: 
sort($archivos);  

...
Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 18:55
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Modificar codigo para tener el total de archivos!!

ya compañero, copy paste
Código PHP:

<select class="form-chico" id="optionlist" onChange="javascript:changeImage()"> 
<?  
$archivos
=array();  
$dir="/mnt/";  
$directorio=opendir($dir);  
while (
$archivo readdir($directorio)) {  
// Incluyo chequeo para no almacenar las entradas de directorios ni directorios (is_dir())  
if ($archivo==".") { echo " "; } else if ($archivo=="..") { echo " "; } else { 
// acomulas los nombres de archivos en un array.  
$archivos[]=$archivo;  
}  
}  
closedir;  
// Ordenas tu array:  
sort($archivos);  
// (y mueves el puntero interno del array al principio ..)  
reset($archivos);  
$N=0
$i=1
foreach (
$archivos as $archivo){ 
    
$N++;
}  
// Lees tu array de $archivos  
foreach ($archivos as $archivo
{  
$archivo2=$archivo;  
$archivo str_replace("_""&nbsp;"$archivo);  
?> 
                      <option value="<? echo $dir.$archivo2;?>"><? echo $i." de ".$N;?></option> 
                      <?  
$i
++;
}  
?> 
                    </select>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 20:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Modificar codigo para tener el total de archivos!!

Te pasaste...Funciona perfecto


Muchas gracias!!!

Tanto tiempo sin postear se me habia olvidado que este foro solucionaba muchos problemas!!


Feliz Navidad y Año Nuevo!
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.