Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar linea en archivo txt

Estas en el tema de modificar linea en archivo txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola estimados. alguien podria echarme una mano con lo siguiente? necesito buscar una linea que contenga un determinado String (el cual no es necesariamente la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 23:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
modificar linea en archivo txt

hola estimados.

alguien podria echarme una mano con lo siguiente?

necesito buscar una linea que contenga un determinado String (el cual no es necesariamente la linea completa) y reemplazarla por una nueva linea.


mas grafico:

archivo.txt contiene

esta es la linea 1 y es muy linda
esta es la linea 2 y es horrible
esta es la linea 3 y me gusta

quiero que solo con la palabra gusta pueda reemplazar la linea 3 completa con un nuevo String.


de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 15:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: modificar linea en archivo txt

Ya tienes código con el que lees el TXT y recorres cada línea?

Comienza mostrando eso, será más fácil ayudarte sobre algo en concreto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 18:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: modificar linea en archivo txt

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Ya tienes código con el que lees el TXT y recorres cada línea?

Comienza mostrando eso, será más fácil ayudarte sobre algo en concreto.

muchas gracias, pero ya logre hacerlo....

Código:
$arr=file("archivo.txt");
$tamarr=sizeof($arr);

for ($i=0;$i<$tamarr;$i++){
		
    if (strpos($arr[$i],"dato a comparar")!==FALSE){
    $arr[$i]="linea nueva"
}

file_put_contents("archivo.txt",$arr)
en pocas palabras eso es lo que necesitaba.... ahora a realizar el archivo conbtraparte que leera el archivo.txt y sacara variables desde ahi...

alguien sabe como obtener variables desde un txt con datos separados por delimitadores (/,:_- etc)

saludos.

Etiquetas: modificar, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.