Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar perfil php

Estas en el tema de Modificar perfil php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, tengo mi sistema de usuarios y quiero que los usuarios registrados puedan modificar su perfil pero no se como hacerlo, me podeis ayudar? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 18:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Modificar perfil php

Hola foreros, tengo mi sistema de usuarios y quiero que los usuarios registrados puedan modificar su perfil pero no se como hacerlo, me podeis ayudar? con un codigo o algo asi
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 03:49
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Modificar perfil php

Que sistema de usuarios tienes? de donde lo sacastes? lo programastes tu? que campos tiene? esta guardado en base de datos mysql?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 13:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar perfil php

esta guardado en mysql compos: usuario,contraseña,email, fecha de inscripcion , id

como ago que se pueda modificar el perfil?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 16:00
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Modificar perfil php

Para poder modificar el perfil de un usuario debes crear una pagina en la cual ingresas los datos, y otra que te los actualice.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar perfil php

pero algun codigo para hacer eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:38
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Modificar perfil php

por ejemplo:

pagina1.php
Código PHP:
/* Aquí tienes la página donde ingresas los datos */
$ID_USUARIO $_COOKIE['ID_DEL_USUARIO'];

$request mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE ID_USUARIO = $ID_USUARIO");
$row mysql_fetch_assoc($request);
echo 
'<form method="POST" action="pagina2.php">
<table>
<tr>
<td>Nick</td><td><input type="text" name="nick" value="' 
$row['nick'] . '" />
</tr>
<tr>
<td>Correo</td><td><input type="text" name="correo" value="' 
$row['correo'] . " />
</tr>
<tr><td></td><td><input type="
submit" value="Guardar Datos" />
</table> 
luego la página en la cual te recibe los datos y te los actualiza:
pagina2.php
Código PHP:

$ID_USUARIO 
$_COOKIE['ID_DEL_USUARIO'];
$nick htmlentities($_POST['nick'], ENT_QUOTES"UTF-8");
$correo htmlentities($_POST['correo'], ENT_QUOTES"UTF-8");

if(!empty(
$nick)) {
echo 
'Debes completar el campo nick.';
} elseif(empty(
$correo)) {
echo 
'Debes completar el campo correo.';
} else {
mysql_query("UPDATE usuarios SET nick = '$nick', correo = '$correo' WHERE ID_USUARIO = $ID_USUARIO");
echo 
'Se ha modificado tu perfil satisfactoriamente.';

En el archivo pagina2.php se puede aumentar la seguridad como verificar si ya está repetido el nick o el correo, pero lo hago más simple para que lo entiendas y pruebes que te funcione.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar perfil php

eso si me sirve pero me podrias poner el codigo completo porfavor esque no se que poner arriba :s
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:53
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Modificar perfil php

¿A qué te refieres con código completo? Ese código lo acabo de realizar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 19:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar perfil php

por ejemplo:

(aqui no se si poner <php?
$ID_USUARIO = $_COOKIE['ID_DEL_USUARIO'];
$nick = htmlentities($_POST['nick'], ENT_QUOTES, "UTF-8");
$correo = htmlentities($_POST['correo'], ENT_QUOTES, "UTF-8");

if(!empty($nick)) {
echo 'Debes completar el campo nick.';
} elseif(empty($correo)) {
echo 'Debes completar el campo correo.';
} else {
mysql_query("UPDATE usuarios SET nick = '$nick', correo = '$correo' WHERE ID_USUARIO = $ID_USUARIO");
echo 'Se ha modificado tu perfil satisfactoriamente.';
}
(aqui no se que mas poner )
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 20:16
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Modificar perfil php

Esos tags se los colocas tu, como mínimo deberías saber los tags de php. <?php abres, y cierras ?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 20:17
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Modificar perfil php

Se coló un ! en el primer if
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 20:23
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Modificar perfil php

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Se coló un ! en el primer if
Cierto, se me coló un signo de exclamación antes del empty en la primera sentencia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 17:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Modificar Perfil via PHP

Hola tengo un registro de usuarios programado y credo por mi, pero queria savar si me ayudan a hacer una seccion en que los usuario registrados en mi web puedan modificar su perfil, yo uso MYSQL y PHP para hacer este sistema de usuarios.

Ayuda por favor
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 18:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Modificar Perfil via PHP[ayuda]

Cita:
Iniciado por pokelatios Ver Mensaje
Hola tengo un registro de usuarios programado y credo por mi
... cambia "programado" por "rellenado"

Cita:
Iniciado por pokelatios Ver Mensaje
yo uso MYSQL y PHP para hacer este sistema de usuarios.
...Aam si tienes "el sistema" haz el update y listo.

Cita:
Iniciado por pokelatios Ver Mensaje
Ayuda por favor
¿A qué? ¿Donde está la duda? ¿Ayudar a dártelo hecho?

No te apures, sigue esperando a ver si la ciencia infusa aparece mientras descansas, que pedir ayuda para un update cansa...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 18:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar Perfil via PHP[ayuda]

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
... cambia "programado" por "rellenado"

...Aam si tienes "el sistema" haz el update y listo.


¿A qué? ¿Donde está la duda? ¿Ayudar a dártelo hecho?

No te apures, sigue esperando a ver si la ciencia infusa aparece mientras descansas, que pedir ayuda para un update cansa...
Ese sistema de usuarios es hecho por MI MISMO, el problema es de que no se como hacer el update, por eso pido ayuda para hacer uno

PD: mi sistema de usuarios usa los campos: usuario, password, correo.

Última edición por pokelatios; 30/11/2010 a las 18:48
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Modificar Perfil via PHP

dejame ver si entiendo que tanto sabes de PHP y MySQL?? xq si hiciste un registro de usuarios hacer una pagina de actualizacion no te debe de costar mucho sin embargo te dejo un link para que veas como se usa el UPDATE de ahi pa alante solo es realizar el formulario, validar los datos y cosas asi, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar Perfil via PHP

Si logre hacer el registro de usuarios con php y mysql pero no se como hacer el update para que se modifiquen los datos del usuario
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:54
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Modificar Perfil via PHP

pues creo que entonces lo que te hace falta es un tuto de PHP para que vayas familiarizandote con el
aca hay uno bueno http://www.phpya.com.ar/ revisalo de todas maneras te deje el manual de mysql con la sentencia update para que vieras como se utiliza
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 20:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar perfil php

No me funciono el codigo, sale que si se modifico el perfil pero no se modifica D;

Etiquetas: modificar, perfil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.