Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Estas en el tema de Monitoriazacion de mi web (tengo miedo) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Dentro de unos días sacaremos un portal a internet (está en un hosting compartido, mysql y php): se trata de un portal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Hola a todos,

Dentro de unos días sacaremos un portal a internet (está en un hosting compartido, mysql y php): se trata de un portal en el que la gente se apunta a diferentes eventos y cuando llega la hora se les enviá un email. Los usuarios pueden dar de alta eventos para que se apunten otros usuarios.

Los eventos dados de alta por los usuarios, pasan por determinados estados en funcion de algunos parámetros, me gustaría comprobar que el estado de los eventos varía en funcion de los parametros. En fución del estado del evento, el php envía determinados emails a los usuarios que se han escrito al evento. Tambien me gustaría ver que se envían correctamente.

La verdad es que, aunque hemos hecho bastantes pruebas, tengo bastante miedo de que falle. Por eso, me gustaría monitorizar la ejecucion del código php para ver que se está ejecutando como es debido y que el sistema hace lo que tiene que hacer.

Alguna sugerencia? Sabéis si existe alguna herramienta para esto?


Un saludo a todos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Hola.

A mi también me gustaría saber si existe alguna forma de ver como realmente se ejecuta un script php, es decir, en tal línea se incluye este archivo, esta variable vale tanto, luego este bucle se repite tantas veces y sus variables internas valen esto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

si sabes programar SABES lo ke hace exactamente....
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

errar es humano ¬¬

A veces, uno programa, pero debido a un fallo tonto, tipo ">=" en vez de "<" (sí, pasa cuando uno está cansado) te puede dar quebraderos de cabeza o.O

De todas formas, la única forma que yo conozco es la "manual"

Cada vez que hagas un cambio, o algo, vayas escribiendo un log en un archivo (o en la bbdd) indiciando que se hizo, cuando, por que, y resultado (exitoso o fallo xD)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
si sabes programar SABES lo ke hace exactamente....
Tranquilízate hombre, que ya he leído varías respuestas del mismo estilo por tu parte. Ya nos hemos dado cuenta que nos das mil vueltas programando, pero la gente está aquí para aprender y/o ayudar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Hola albertoshu,

Lo que tu pides se conoce como "debugger", te sirve para ver paso a paso como se ejecuta un script PHP, y para ello necesitas algun IDE que tenga ese soporte como NetBeans, PHPEdit, Zend Development Enviroment, u otros que traen un debugger integrado.

Otro tip para monitorear la "salud" de la aplicación en general, es hacer lo que te comenta Eleazan, y es guardar logs en cada parte de tu aplicación.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 00:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola albertoshu,

Lo que tu pides se conoce como "debugger", te sirve para ver paso a paso como se ejecuta un script PHP, y para ello necesitas algun IDE que tenga ese soporte como NetBeans, PHPEdit, Zend Development Enviroment, u otros que traen un debugger integrado.

Otro tip para monitorear la "salud" de la aplicación en general, es hacer lo que te comenta Eleazan, y es guardar logs en cada parte de tu aplicación.

Saludos.
Gracias a todos por vuestra respuesta.

Mas que a un debugger, me refería a algo que me permita conocer el código que va ejecutando cada usuario y las acciones que se van produciendo en el servidor.

Por ejemplo, imaginemos que despues de una determinada acción, el usuario debería haber recibio un email. Miraría el "log" me daría cuanta de que no le ha llegado y se lo mando yo manualmente.

La idea de Eleazan me parece buena...creeís que existen herramientas comerciales (libres o no) para esto?

un saludo a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 09:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Hola albertoshu,

No necesitas ninguna herramienta comercial, es parte de tu labor de programador (como te lo decía pateketrueke, después de cada acción haces un log, por ejemplo yo en mis aplicaciones hago algo así:
Código PHP:
try {
        
$db->Query"INSERT.." );
        
$rst $db->Query"SELECT .. " );
        
$data $rst->fetchRow();
        
Mailer::dispatchEmail'registro_exito'$data['mail'], $data['user'] );
        
Logger::log"Enviado mail y registrado" );
} catch( 
DBException $de ) {
        
Logger::log"Error DB: " $de->getMessage() );
} catch( 
Exception $e ) {
        
Logger::log"Error desconocido: " $e->getMessage() );

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 09:45
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Buenas,

Estoy de acuerdo con GatorV , aunque tb lo puedes contemplar con los logs del servidor para detectar que no existe ninguna nomalia a nivel de Input / permiso o acceso a ficheros ...

Un saludo,
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Gracias por vuestas respuestas.

Cita:
Iniciado por Necros Ver Mensaje
Buenas,

Estoy de acuerdo con GatorV , aunque tb lo puedes contemplar con los logs del servidor para detectar que no existe ninguna nomalia a nivel de Input / permiso o acceso a ficheros ...

Un saludo,
El tema es que mi servidor no me da acceso a los logs.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Monitoriazacion de mi web (tengo miedo)

Si no te dan acceso a los logs, deberías de considerar un servidor sobre el que tengas más control, así podrías monitorear mucho mas de cerca los procesos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.