Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostar consulta a partir de fecha actual

Estas en el tema de Mostar consulta a partir de fecha actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas En una consulta necesito que me muestre solo los contenidos a partir de la fecha actual Y que el resto de datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Mostar consulta a partir de fecha actual

Hola buenas

En una consulta necesito que me muestre solo los contenidos a partir de la fecha actual

Y que el resto de datos que ya han pasado no me los muestre hoy es 25 de agosto pues todo lo que tenga anterior del 25 de agosto no me lo muestre

Tengo un campo "fechaf" con formato "date"

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT *, date_format(fechaf,'%d/%m/%Y' ) as fechaf_es FROM salones ORDER BY fechaf DESC"); 
Supongo que tendre que poner aqui la condicion pero no se como hacerlo.

Alguna idea?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 04:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostar consulta a partir de fecha actual

Hola, creo que esto te servirá:

Código:
select *
from tabla
where fecha >= (DATE_FORMAT(DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 31 DAY),'%Y-%m-%d'))
Está pensado para limitar el número de días (puedes poner perfectamente INTERVAL 120 DAY), pero también puedes eliminar esa limitación modificando un poco la consulta anterior.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Mostar consulta a partir de fecha actual

Muchas gracias Aeloco.

Me ha servido de mucho, ya esta funcionando.

El código al final ha quedado así

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT *, date_format(fechaf,'%d/%m/%Y' ) as fechaf_es FROM salones where fechaf >= (DATE_FORMAT(DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 0 DAY),'%Y-%m-%d')) order by fechaf asc"); 
En un principio no me funcionava y era por el INTERVAL que lo teniamos puesto a 31 días, y solo mostraba lo que había a partír de un mes.

Ahora ve de vicio.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.