Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostar una imagen respetando espacios en blanco

Estas en el tema de Mostar una imagen respetando espacios en blanco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos/as, a ver si me pueden ayudar con este problema que tengo: Veran tengo un codigo que me permite visualizar una imagen y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2015, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 740
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 5
Mostar una imagen respetando espacios en blanco

Hola amigos/as, a ver si me pueden ayudar con este problema que tengo:
Veran tengo un codigo que me permite visualizar una imagen y los datos que tenga , extraidos previamente de una bbdd.

La cuestion es que la imagen me la muestra solo si el nombre de la misma , es un nombre solo es decir: "foto1.jpg", pero si dicho nombre tiene un espacio, entonces no me lo muestra ejem: "foto 1.jpg".

La pregunta es: como puedo hacer para que se vea la imagen sin tener que renombrar la imagen y eliminando los espacios.

Y sin poner guiones bajos, estilo "foto_1.jpg".

Es decir que se vea la imagen manteniendo el nombre con su espacio ejem: "foto 1.jpg".

Miren este es el codigo que tengo:

Gracias de antemano:


Código PHP:
Ver original
  1. class ClaseDatosBusqueda
  2.        
  3.         {          
  4.             public $tienda_categoria_1 = 'tienda_categoria_1'; 
  5.  
  6.  
  7.  
  8.             public function DatosBusqueda($tienda_categoria_1, $buscar)
  9.            
  10.                 {                                          
  11.                     $sql = "SELECT * FROM " . $tienda_categoria_1 . " WHERE titulo like '%".$buscar."%'
  12.                    
  13.                     OR caracteristicas LIKE '%".$buscar."%' ORDER BY visitas DESC";            
  14.                    
  15.                    
  16.                     //$con = $this->ConectarBbdd();
  17.                    
  18.                     $con = new Conectar();             
  19.                     $link=$con->ConectarBbdd();
  20.                    
  21.                     $res = mysqli_query($link,$sql) or die ('Lo siento pero no selecciona los datos' . mysqli_error($link));
  22.                     return $res;   
  23.                 }
  24.         }
  25.  
  26.     $op = new ClaseDatosBusqueda();


Código PHP:
Ver original
  1. $tienda_categoria_1 = $op->tienda_categoria_1; 
  2.    
  3.     $buscar = '';
  4.    
  5.     if (isset($_POST['buscar'])) {
  6.        
  7.         $buscar = strtolower($_POST['buscar']);
  8.     }      
  9.    
  10.     $res = $op->DatosBusqueda($tienda_categoria_1, $buscar);   
  11.    
  12.    
  13.    
  14.     while($fila = mysqli_fetch_assoc($res))
  15.        
  16.         {  
  17.             $titulo = $fila['titulo']; 
  18.             $foto = $fila['foto'];
  19.             $referencia = $fila['referencia'];
  20.             $precio = $fila['precio'];
  21.             $caracteristicas = $fila['caracteristicas'];                                               
  22.        
  23.                    
  24.             echo $titulo . "</br>";        
  25.             echo "<img class='estilos_img-thumbnail' src=" . $foto . " />";        
  26.             echo $referencia . "</br>";        
  27.             echo $precio . "</br>";
  28.             echo $caracteristicas . "</br>";           
  29.         }
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2015, 12:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.975
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2190
Respuesta: Mostar una imagen respetando espacios en blanco

Usa urlencode()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2015, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 740
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostar una imagen respetando espacios en blanco

Graccias Triby por responder, pero sigue sin funcionar

cuando le hago un "echo" sin la etiqueta urlenconde, me sale esto en la ruta hacia la imagen:

imgs/galerias_imgs/foto 1.jpg , resultado; no se ve la imagen.

y cuando le pongo urlencode me sale esto:

mgs%2Fgalerias_imgs%2Ffoto+1.jpg , resultado; no se ve la imagen.


solo se ve si pongo esto:

imgs/galerias_imgs/foto1.jpg


y no se como solucionar este problema tan simple, help please!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2015, 09:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mostar una imagen respetando espacios en blanco

En primer lugar deberías aprender HTML básico, ¿si sabes que todos los atributos van con comillas verdad?

Bueno, pues esa es la raíz de tus problemas:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img class='estilos_img-thumbnail' src=" . $foto . " />";

Acá $foto puede tener espacios, y termina siendo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <img class='estilos_img-thumbnail' src=imgs/galerias_imgs/foto 1.jpg />

¿Ya notaste que te hacen falta las comillas?

Debería quedar así:
Código HTML:
Ver original
  1. <img class='estilos_img-thumbnail' src='imgs/galerias_imgs/foto 1.jpg' />

¿Se entiende?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2015, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 740
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostar una imagen respetando espacios en blanco

Ok creo que ya lo he entendido es un error tonto que puede llevar de cabeza a cualquiera esta es la solucion que he visto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img class='estilos_img-thumbnail' src="."'".$foto."'"." /><br/>";


gracias pateketrueke y Triby por la ayuda.

Última edición por mensajeescrito; 06/09/2015 a las 11:00

Etiquetas: blanco, espacios, mostar, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.