Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd

Estas en el tema de mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda que no se cómo resolver.... os comento, al insertar datos de un curso en mi bbdd meto el temario mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 02:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd

Buenas, tengo una duda que no se cómo resolver.... os comento, al insertar datos de un curso en mi bbdd meto el temario mediante un textarea, hasta ahí todo bien.

El problema viene al mostrarlos, que quisiera guardar en una variable el texto con ese formato(para exportarlo a un word), ya que mi problema es el siguiente: No me respeta los saltos de linea :S

Realmente no se como hacer para que en mi word aparezca tal y como lo inserté.

Si desde php lo muestro en un textarea si sale todo bien, pero la cosa sería guardarlo en una variable respetando el formato.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 05:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd

El formato al que te refieres son saltos de linea, si los muestra el text area eso quiere decir que tienes guardados los saltos (\n) en el campo de la base de datos... es lo mismo imprimir el contenido del campo en un text area que guardarlo en una variable, haz la prueba de guardar el campo en una variable php y luego usa esa variable para llenar el textarea.

El problema seguramente te viene en el momento de poner esa variable en el word...en el entorno MS creo que ademas de \n usan el retorno de carro.... aquí hablan del tema http://msdn.microsoft.com/en-us/library/4edbef7e.aspx creo que debes hacer un replace de \n al equivalente microsoft para que te funcione.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 08:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd

el lunes lo pruebo a ver si es así! muchas gracias! (estoy fuera ...) ya os comento!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 01:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd

Buenas he probado a hacer esto y no se lo traga :(

Código PHP:
Ver original
  1. $i=0;
  2. for($i;$i<=$cadena[strlen($cadena)];$i++ ){
  3.     if($cadena[i] == "\n"){
  4.          $cadena[i] = "\u000A";
  5.     }
  6. }
  7. $conte=$cadena;

también he probado a hacer esto y tampoco
Código PHP:
Ver original
  1. $conte = str_replace('\n','\u000A',$conte);

a ver si alguien puede decirme alguna idea de como se puede hacer

Última edición por kobety; 24/06/2013 a las 01:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 01:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd

el problema es el siguiente.... al guardarse en la base de datos lo he hecho mediante un textarea y en la base de datos lo tengo así :

Código SQL:
Ver original
  1. MÓDULO 1:Ejemplo de Texto
  2. Prueba1

y al pasarlo a la variable no me guarla los saltos de linea.... pruebo a hacer un var_dump y un echo y me devuelve lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. MÓDULO 1:Ejemplo de Texto Prueba1
..... :S:S:S qué podría hacer??

sin embargo al exportar la bbdd a sql si que me muestra
Código PHP:
Ver original
  1. MÓDULO 1:Ejemplo de Texto \r\n Prueba1
en el texto almacenado.... :S:S uso phpmyadmin 5.5.27 por si sirve de algo...

Última edición por kobety; 24/06/2013 a las 01:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 02:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd

alguien que pueda echarme una mano?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 05:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: mostrar una campo (cadena de caracteres) como está en mi bbdd

a ver si alguien sabe algo....

Etiquetas: bbdd, cadena, campo, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.