Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar campos en MySQL

Estas en el tema de Mostrar campos en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, tengo una duda sobre como crear un codigo que me muestre los campos de una tabla de base de datos, pense en usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 11:47
Avatar de ratmayor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Puerto La Cruz
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Mostrar campos en MySQL

Que tal, tengo una duda sobre como crear un codigo que me muestre los campos de una tabla de base de datos, pense en usar mysql_field_name() pero tengo muchas dudas sobre esa función, mi idea es, poder tomar el nombre de cada campo de la tabla para usarlo como nombre de una variable, espero puedan ayudarme, saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 12:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Mostrar campos en MySQL

Hola ratmayor,

¿Cual es tu duda?, si lo que quieres es mostrar los campos puedes usar también una consulta del tipo SHOW FIELDS FROM `tabla`.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 16:56
Avatar de ratmayor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Puerto La Cruz
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar campos en MySQL

No me explique bien, fijate, use este pequeño codigo para crear las variables que necesitare para trabajar con una base de datos:

<?php
$fields = mysql_num_fields($result0);
for ($i=1; $i < $fields; $i++) {
$name = mysql_field_name($result0, $i);
$$name = $_POST["$name"];
}
?>

Lo que me gustaria saber si puedo utilizar este mismo codigo para cargar las variables a una consulta, o bien, si existe alguna otra forma de cargar las variables / nombres de los campos a la consulta de forma dinamica, de manera que pueda usar el mismo codigo para cualquier tabla de base de datos. Saludos...

Última edición por ratmayor; 12/05/2008 a las 17:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 17:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Mostrar campos en MySQL

Sigo sin entender lo que deseas realizar, quieres pasarlos a una consulta tipo SELECT campos FROM tabla?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 17:22
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar campos en MySQL

creoque quiere saber como mostrar los datos de una tabla con una cosulta comun aver prueba con este code man aver si te funka.

Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost""mysql_user""mysql_password") or
    die(
"Could not connect: " mysql_error());
mysql_select_db("mydb");

$result mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");

while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
    
printf("ID: %s  Name: %s"$row["id"], $row["name"]);
}

mysql_free_result($result);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 18:16
Avatar de ratmayor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Puerto La Cruz
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar campos en MySQL

ok quiero hacer algo parecido al codigo que envio milerweb, pero que a su vez pueda utilizarlo para generar consultas, fijense, el codigo que publique:

<?
$result = mysql_query("SELECT * FROM tabla");
$fields = mysql_num_fields($result0);
for ($i=1; $i < $fields; $i++) {
$name = mysql_field_name($result0, $i);
$$name = $_POST["$name"];
}
?>
me genera los nombres de los campos de la Base de datos en forma de variables, es decir, que si en la base de datos los campos son: (ID, name, age) , este codigo generará ($_POST["ID"], $_POST["name"], $_POST["age"]) el problemita que tengo esta en si habrá alguna forma de usar este codigo en una consulta, es decir: mysql_query("INSERT into tabla (ID,name,age) VALUES ('$ID','$name', '$age')", $link), donde la parte en rojo del codigo fue generada por el codigo que coloque en mi primer post...

Última edición por ratmayor; 12/05/2008 a las 18:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.