Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos BD menos los campos vacios

Estas en el tema de Mostrar datos BD menos los campos vacios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos. Estoy tratando de hacer una consulta a mi base de datos. De forma que cuando el campo mensaje está en blanco no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Mostrar datos BD menos los campos vacios

Buenas amigos.
Estoy tratando de hacer una consulta a mi base de datos. De forma que cuando el campo mensaje está en blanco no lo muestre.

Lo estoy haciendo con esto.

Código PHP:
$registros=mysql_query("select TimePrint, nick, mensaje from tblMensajes WHERE mensaje!='' ORDER BY IDMensaje DESC LIMIT 40",$conexion) or 
Así resulta que solo me muestra los campos en blanco!
Como hago todo lo contrario?

Cenkiu beri mach!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 06:36
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos BD menos los campos vacios

Hola

podrias hacer la consulta asi:

Código PHP:
$registros=mysql_query("select TimePrint, nick, mensaje from tblMensajes  ORDER BY IDMensaje DESC LIMIT 40",$conexion
y despues con un if:

Código PHP:

if ($mensaje!=''){

echo 
$mensaje;


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos BD menos los campos vacios

Al final lo he podido hacer con esto:

Código PHP:
$registros=mysql_query("select TimePrint, nick, Mensaje from tblMensajes WHERE Mensaje!='' ORDER BY IDMensaje DESC LIMIT 40",$conexion) or

  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
$UN_SALTO="\r\n"
$DOS_SALTOS="\r\n\r\n"
  echo 
urldecode($reg['TimePrint']).$UN_SALTO;
  echo 
urldecode($reg['nick']).":".$UN_SALTO;
  echo 
urldecode($reg['Mensaje']).$DOS_SALTOS
Ahora tengo otra duda, como puedo contar el total de mensajes escritos que no estén en blanco??
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 07:14
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mostrar datos BD menos los campos vacios

Puedes hacerlo directamente desde MySQL usando COUNT(campo), o usando mysql_num_rows().

http://www.php.net/manual/en/functio...l-num-rows.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 07:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos BD menos los campos vacios

La verdad esque llevo toda la mañana con esto y no lo consigo.

Estoy usando esto. Alguien tiene alguna idea para que esto vaya?

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","+++","+++")  
  or  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("aerotechdb",$conexion
  or  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");
$result mysql_query("SELECT COUNT Nick FROM tblUsuarios"$conexion);
$num_rows mysql_num_rows($result);

echo 
"$num_rows";
?>
Me da este error:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/www.aerotechcullera.es/totalmiembros.php on line 7
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 08:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mostrar datos BD menos los campos vacios

Lo estas usando mal, primero:
Te dije que lo usabas directmente desde MySQL O usando mysql_num_rows().
No ambos al mismo tiempo, es un malgasto de recursos.

Te esta mostrando ese error porque tienes un error en tu consulta.

Código PHP:
$registros=mysql_query("select TimePrint, nick, Mensaje from tblMensajes WHERE Mensaje!='' ORDER BY IDMensaje DESC LIMIT 40",$conexion) or 

  die(
"Problemas en el select:".mysql_error()); 
$numero mysql_num_rows($registros);
echo 
$numero."<br />\n";
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros)) 

$UN_SALTO="\r\n";  
$DOS_SALTOS="\r\n\r\n";  
  echo 
urldecode($reg['TimePrint']).$UN_SALTO
  echo 
urldecode($reg['nick']).":".$UN_SALTO
  echo 
urldecode($reg['Mensaje']).$DOS_SALTOS
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos BD menos los campos vacios

Tienes razón, aora si que funciona. Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos BD menos los campos vacios

Hola me gustaria saber si alguien me puede ayudar con una sentencia de mysql en la cual necesito mostrar registros nulos. Lo que sucede es que estoy trabajando en un modulo de aistencia y necesito mostrar los dias que la persona no vino aqui

esto es lo que quiero que me muestre los dia que el empleado no vino a trabajar en la base no cuenta los dias que la persona no asistio

agradezco su ayuda

Última edición por nanobreaker; 11/06/2010 a las 20:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.