Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar datos BD Progress con PHP

Estas en el tema de Mostrar datos BD Progress con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, queria hacerles una consulta acerca de un error que estoy teniendo al hacer un print de una tabla de progress mediante odbc con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 09:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Mostrar datos BD Progress con PHP

Buenos dias, queria hacerles una consulta acerca de un error que estoy teniendo al hacer un print de una tabla de progress mediante odbc con PHP, mi codigo es simple:

Código PHP:
$dsn="xxxxx"
//debe ser de sistema no de usuario
$usuario="xx";
$clave="xx";
//realizamos la conexion mediante odbc
$cid=odbc_connect($dsn$usuario$clave);
if (!
$cid){
    exit(
"<strong> Ocurri&oacute; un error tratando de conectarse con el origen de datos.</strong>");
} else{
echo 
"La conexion fue satisfactoria";
}

$sql="Select * from emitente";

// generamos la tabla mediante odbc_result_all(); utilizando borde 1
$resultset=odbc_exec($cid$sql); 
print 
odbc_result_all($resultset,"border=1"); 
se conecta pero al mostrar los datos me da error en odbc_exec y me muestra el error

Warning: odbc_exec() [<a href='function.odbc-exec'>function.odbc-exec</a>]: SQL error: [DataDirect][ODBC OPENEDGE driver][OPENEDGE]Tabla/Vista/Sinónimo no encontrada (7519), SQL state S0002 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\ODBC\Progress\odbc.php on line 19

desde ya muchas gracias agradeceria su colaboracion, saludos! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 09:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mostrar datos BD Progress con PHP

dice que no encuentra la tabla, veo que colocas "emitente", ¿no será remitente?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 10:13
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Mostrar datos BD Progress con PHP

Será por que no encuentrala tabla que te da ese error?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos BD Progress con PHP

Logre solucionar el problema y dejo la solucion por si a alguien le pasa en un futuro:

Luego de buscar bastante tiempo acerca del error encontre que al nombre de la tabla "emitente" habia que agregarle el prefijo "pub." para que la encuentre,
Algo totalmente inesperado ! jajaja pero posible.. creo que es un prefijo que usa progress para con sus tablas, habra que seguir investigando el porqué, pero logre que funcione bien.

Saludos y gracias igualmente !
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 12:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mostrar datos BD Progress con PHP

puede que se deba a que dicho DBMS maneja esquemas (SCHEMA), aunque no lo conozco es lo más probable, el detalle es que si maneja schemas ODBC te obligue a especificarlo explícitamente, por lo menos en PostgreSQL nunca he tenido que hacer referencia al esquema public, claro nunca me he conectado via ODBC, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: bd, progress, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.