Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar descripcion en vez de id en un campo lista/menu

Estas en el tema de mostrar descripcion en vez de id en un campo lista/menu en el foro de PHP en Foros del Web. saludos. tengo un campo lista menu que obtiene los valores de una tabla llamada Ref_Tipo para mostrar la lista de opciones, pero debe mostrar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 17:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
mostrar descripcion en vez de id en un campo lista/menu

saludos.
tengo un campo lista menu que obtiene los valores de una tabla llamada Ref_Tipo para mostrar la lista de opciones, pero debe mostrar el valor de la tabla Activos cuando se hace una busqueda.

"ejemplo este es un formulario de busqueda": en el busco un dato en la tabla activos y me trae los valores de la tabla activo para ser editado, entre los campos a editar esta el campo tipo que es un campo lista menu, que al seleccionar una opcion guarda en la tabla activos el id de la opcion que obtiene de la tabla Ref_tipo- (es un entero).

quiero que al hacer las busquedas me muestre la opcion pero no lo hace.

el codigo de ejemplo a continuacion funciona bien, es un campo llamado FUNCIONARIOACARGO y esta en el mismo formulario del campo TIPO:

Código HTML:
Ver original
  1. <td align="center" ><select class="TextoCampos" name="FUNCIONARIOACARGO" id="FUNCIONARIOACARGO" OnFocus="toma_seleccion(this)" OnChange="pon_seleccion(this)">
  2.              <option>seleccione un Funcionario</option>
  3.               <?php
  4.                 do {  
  5.               ?>
  6.               <option value="<?php echo $row_ConsultaFuncionario['NUMEMPLEADO']?>"<?php if (!(strcmp($row_ConsultaFuncionario['NUMEMPLEADO'], $row_Recordset2['FUNCIONARIOACARGO']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_ConsultaFuncionario['NOMBRE']?> <?php echo $row_ConsultaFuncionario['APELLIDO']; ?></option>
  7.               <?php
  8.                 } while ($row_ConsultaFuncionario = mysql_fetch_assoc($ConsultaFuncionario));
  9.                 $rows = mysql_num_rows($ConsultaFuncionario);
  10.                 if($rows > 0) {
  11.                     mysql_data_seek($ConsultaFuncionario, 0);
  12.                     $row_ConsultaFuncionario = mysql_fetch_assoc($ConsultaFuncionario);
  13.                 }
  14.               ?>
  15.             </select></td>

el siguiete codigo es el del campo TIPO :

Código HTML:
Ver original
  1. <td align="center"><select class="TextoCampos" name="TIPO" id="TIPO" onChange="llamarAjaxGETtipo()">
  2.             <option>selec. un Tipo</option>
  3.                 <?php
  4.                     $re=mysql_query("select * from ref_tipo");
  5.                     while($f=mysql_fetch_array($re)){
  6.                     echo'<option value="'.$f['IDTIPO'].'">'.$f['IDTIPO'].' '.$f['DETALLE_TIPO'].'</option>';
  7.                     }
  8.                 ?>            
  9.             </select></td>

si hago el codigo del campo TIPO igual al del campo FUNCIONARIOACARGO no funciona y ademas me choca el evento onChange.

alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 20:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: mostrar descripcion en vez de id en un campo lista/menu

Si creo haber entendido, la cosa está en que al seleccionar algo en el primer desplegable se debe generar el segundo, pero con una opción activa.

Revisa tu código, en el primer select tienes esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Lo pongo en varias líneas para que quede claro
  3. if (!(strcmp($row_ConsultaFuncionario['NUMEMPLEADO'], $row_Recordset2['FUNCIONARIOACARGO']))) {
  4.      echo "selected=\"selected\"";
  5. }
  6. ?>

Solo necesitas agregar un if similar para marcar como seleccionada la opción correspondiente.

En cuanto al onchange (todo en minúsculas), ese no corresponde al foro de PHP, necesitas preguntar en Javascript y mostrar todo el código relacionado para que te puedan orientar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar descripcion en vez de id en un campo lista/menu

gracias por responderme:
la idea es mostrar el dato que ya estaba guardado pero no el codigo que es lo que se guarda sino el detalle que lo contiene el campo menu/lista y poder escojer una opcion diferente para editar el valor guardado.
ejemplo:
la primera ves escojo un valor de la lista que tiene 5 valores: toyota = 1, nissan=2, subaru=3, ford=4, hiunday=5
estos valores vienen de una tabla Ref_Tipo y se muestran eln el campo lista/menu que se llama Tipo.
si escojo la opcion nissan se guarda el valor 2 en la tabla Activos.
esto ocurre en la pantalla de captura de activos.

en la pantalla de edicion de activos tengo el mismo campo igual. al hacer la busqueda de un activo en el campo Tipo debe traerme el valo nissan (no el numero 2),
ahora mismo no trae nada.

esto mismo pasa en el campo funcionarioacargo solo que ese campo si hace todo bien ( guarda el id y al hacer la busqueda me trae el nombre del funcionario no el numero).

Última edición por mutant_x; 07/02/2014 a las 13:14

Etiquetas: campo, descripcion, formulario, mysql, select, sql, tabla, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.