Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar una imagen con un logo encima???

Estas en el tema de Mostrar una imagen con un logo encima??? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy realizando un pequeño sistema para mostrar una serie de imagenes que se suben a traves de un formulario al servidor. Como los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Mostrar una imagen con un logo encima???

Bueno estoy realizando un pequeño sistema para mostrar una serie de imagenes que se suben a traves de un formulario al servidor. Como los que van a utilizar la web no tienen ni idea de retocarlas, cambiarles el tamaño y demas... he conseguido crear los thumbnails y redimensionar las imagenes, pero lo que no se como hacer es que se integre dentro de la imagen, en una eskina el logo de la empresa... se que es posible con PHP pero no logro encontrar la forma...

Alguien sabe como?

no se si me he explicado muy bien....

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 16:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un ejemplo para que veas mas o menos como va el tema .. En este caso solo es para sobreimpresionar un texto ..

Código PHP:
<?php
   Header
("Content-type: image/png");
   
$string="bla blabla";
   
$im imagecreatefromjpeg("girl.jpg");
   
$orange ImageColorAllocate($im255255255);
   
$px = (imagesx($im)-7.5*strlen($string))/2;
   
ImageString($im,50,$px,20,$string,$orange);
   
Imagejpeg($im);
   
ImageDestroy($im);
?>

Y .. jeje esto está en PHP.net para variar:

Código PHP:
<?php
Header
("Content-type: image/jpg");
$photoImage ImageCreateFromJPEG('photo.jpg');
ImageAlphaBlending($photoImagetrue);
$logoImage ImageCreateFromPNG('logo.png');
$logoW ImageSX($logoImage);
$logoH ImageSY($logoImage);
ImageCopy($photoImage$logoImage0000$logoW$logoH);
ImageJPEG($photoImage); // output to browser
ImageDestroy($photoImage);
ImageDestroy($logoImage);
?>
El "logo" ha de ser un .png transparente para que de el efecto deseado .. la imagen origen pude ser cualquier formato (en el ejemplo usan .jpg)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 03/04/2003 a las 16:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 05:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster.... no supe encontrarlo en php.net porque no sabia porque funcion buscar...

En cuanto llegue a casa lo pruebo a ver que tal... por cierto requiere la libreria GD??? Es que en mi hostig la tengo pero en mi ordenador para trabjar en local, me baje el archivo pero no me aclaro en como instalarla...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 09:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Requiere de la libreria GD .. esas funciones son de esa extensión ...

En tu "local" que S.O. para PHP? Windows? .. Linux? ..

Si usas windows .. solo tiene que habilitar (quitandole el ; delante) la .dll : php_gd2.dll de tu php.ini y que el extension_dir .. apunte el path (ruta) hacia donde esté .. normalmente en el directorio bajo tu PHP extensions/ ..

En linux tienes que compilar con esa --with-gd=ruta .. o algo similar ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Uff.... pues yo estaba con cosas mucho mas complicadas...

entonces solo debo extraer el contenido del .zip a la carpeta PHP/extensions (que no existe y creado).

me aparece como path de las extensiones:

extension_dir = ./

que deberia poner?¿

extension_dir = extensions/

?¿

A ver si me pueden resolver esta duda

Saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 14:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En:

extension_dir = c:\nose\php\extensions

o donde esté fisicamente en ese directorio ...

y donde tengas la línea en tu php.ini:

;extension=php_gd2.dll

le quitas el ;

A todo esto .. es probable que eso de poner ese directorio así como lo vas hacer te dé problemas de versiones de esas php_???.dll ...

Asegurate que ese ".zip" y eas php_???.dll sean de la misma versión que el PHP que tienes instalado.

Esos "dll" se compilan en cada versión de PHP par la versión de PHP q sea ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias CLuster....

resulta que era mucho mas sencillo... la version 4.3.1 de PHP (la version que es un exe ejecutable no) incluye ya esta libreria, yo me habia bajado los archivos sueltos de http://www.boutell.com/gd y ponia que los tenia que compilar con C y no se que rollo...

al final solo era seguir los dos pasos que me has dado tu....

thanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 16:47
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
desde las 4.x.x
creo q las GD venian en la carpeta extensions
pero en la ultima version de PHP vienen en el nucleo de PHP
__________________
Blog | Tecnosquad
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 17:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que Nucleo? .. Arraukano ...

Las extensiones GD no vienen en el nuclero de PHP .. siguen siendo extensiones ....

Haz la prueba .. deshabilita extension=php_gd.dll o php_gd2.dll la que uses y prueba algun código q use dichas funciones ...

Lo que tu has leido que a partir de la version de PHP 4.3.0 "Bundled*" GD library 2.0.1 with php (ext/gd/libgd) (Rasmus, Jani, Markus, Edin)
No conozco PHP a nivel "compilación" .. pero pese que tenga algo de la las librerias GD en el "nucleo" de PHP .. si no instalas la extension GD (sea en Linux o windows) .. las librerías GD no las tienes disponibles ..

http://www.php.net/ChangeLog-4.php

Un saludo,

*bundled = "liado, junto..."
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.