Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Nombre de usuario logueado

Estas en el tema de Mostrar Nombre de usuario logueado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo dos dudas. 1. como muestro en pantalla el nombre del usuario? 2. como asigno el nombre de usuario (que ya inicio su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:28
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar Nombre de usuario logueado

Buenas tardes, tengo dos dudas.

1. como muestro en pantalla el nombre del usuario?
2. como asigno el nombre de usuario (que ya inicio su sesion) a una variable, para asi poder enviarlo atravez de ajax.send a una base de datos, cada que el usuario haga un registro? y si hay algun metodo mas facil para este punto... como se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:43
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

mediante sesiones o cookies ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

pregunta 1

Código PHP:
<?php echo $_SESSION['usuario']; ?>
*solo cuando usas sesiones!


pregunta 2

Código PHP:
$user $_SESSION['usuario'
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:42
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Hola de nuevo @Twonex mira, ya intente el primer punto pero no me funciono, o no se si lo este haciendo mal, lo que hice fue esto:

Código html:
Ver original
  1. <p>Bienvenido <?php echo $_SESSION['usuario']; ?> .</p>

no se si eso este bien.

El segundo si mas o menos me quedo claro, lo intentare pero antes quiero sacar el primero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:21
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Bueno ya lo resolvi el primero basandome en tus dos ejemplos y creo que asi resuelvo tambien el segundo punto, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

para que se mantenga debes inicializar la sesión también con : session_start();
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 17:59
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Pues la primera pregunta ya esta resulta, ahora estoy intentando guardar el nombre de usuario en el registro del formulario. pero nada, como recordaran tengo que pasar la variable de php a javascript. ya intente esto:

Código js:
Ver original
  1. var user = <?php echo $name; ?>;
Código js:
Ver original
  1. var user = "'.$name.'";
Código js:
Ver original
  1. var user = ("<?php echo '$name' ?>");

y nada solo obtengo esto:



cabe necionar que ya la tengo declarada $name = $_SESSION['user'];, ahora como la mandaria?

Última edición por tampon; 19/08/2009 a las 18:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 06:42
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Alguna otra sugerencia de como mandar valor por javascript?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

De casualidad la pagina esta declarada con la extension .php. Porque si es así se supone que con escribir <?php echo '$name' ?> Te hubiera reconocido la variable. Si es posible escribe todo lo que has hecho para poder ver donde esta el error.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:26
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Hola de nuevo @abimaelrc, pues si esta declarada, es una pagina que esta leyendo la sesion del login que intentaba hacer el otro dia, recuerdas? entonces tiene estas linea:

Código php:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2.  
  3. if(empty($_SESSION['user_name']))
  4.     header("Location:../index.html");  
  5.     $name = $_SESSION['user_name'];
  6. ...

Entonces "$name" es la variable que intento enviar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Entonces que tienes declarado en esta parte
Código html:
Ver original
  1. var user = <?php echo $name; ?>;
Me refiero a que escribas todas las lineas que componen esa parte. Así te podre indicar. Si es posible mejor escribe todo para tener una idea.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:26
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Haber dejame ver si te entendi con lo de "todas las lineas".

Yo declaro en una variable mi nombre de usuario recibido de mi sesion:

Código php:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2.  
  3.       if(empty($_SESSION['user_name']))
  4.           header("Location:../index.html");  
  5.           $name = $_SESSION['user_name'];
  6.       ...

mi variable es $name, ahora dentro de un .js voy a leer mis viariables del documento, lo voy a hacer creando una función y recolectando los valores y asignandoles una variable asi:

Código js:
Ver original
  1. var pago=document.getElementById("pago").value;
  2.         var usuario=("<?php echo '$name' ?>");    // aqui esta linea es erronea, pero es en la parte que necesito la ayuda.
  3.         var boton=document.getElementById("botonIngreso");

ahora tengo que enviarlas a un .php que hara el trabajo de procesar los datos para asi enviarlos a la base de datos, esto lo hago con un ajax.send dentro del mismo .js:

Código js:
Ver original
  1. ...
  2.         ajax.open("POST", "procesar.php", true);
  3.         ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  4.         ajax.send("&pago="+pago+"&usuario="+usuario);
  5. ...

entonces enviados los valores a "procesar.php", los recibo y les asigno nuevamente una variable para enviarlos a la bd.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include 'conexion.php';
  3.  
  4.     $pago=trim($_POST["pago"]);
  5.     $usuario=trim($_POST["usuario"]);
  6. ...

y ya por ultimo hago el envio.

Código php:
Ver original
  1. ...
  2.             mysql_query("INSERT INTO tabla_registros (valor,usuario,registrado)
  3.             VALUES ('$pago','$usuario',NOW())") or die(mysql_error());
  4. ...

y basicamente seria esto; darle una variable al usiario, recojer los valores del documento con js, enviarlos a un php que los va a verificar mediante consultas (no va a verificar a la variable $name) y por ultimo enviarlos a la base de datos.

El error esta en el .js que no recoje el valor de $name que en este caso es la variable que tiene el nombre de usuario, me guarda todos los demas datos como yo quiero, el unico problema es ese, y alguardar en la base de datos solo registra:



que es justamente esta linea: var user = <?php echo $name; ?>;, disculpa tanto rollo, espero haber sido mas preciso.

saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

se supone que con esta linea es suficiente.

Código html:
Ver original
  1. var user = "<?php echo $name; ?>";

Lo que no se es si tu estas declarando todo el javascript en un echo de PHP. Me refiero a algo así
Código php:
Ver original
  1. echo "<script language='javascript'>
  2. function (){
  3. .........
  4. }
  5. </script>";

O si estas declarando todo despues que cierras el php me refiero a algo asi
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. ........
  3. ?>
  4. <script language="javascript">
  5. function (){
  6. ............
  7. }
  8. </script>

Bueno pero la cuestion es que si estas declarandolo como te indique al principio te debe funcionar porque al declarar <?php el interpretador de php es el que toma accion
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:42
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Pues si es un js leido fuera del documento, entonces seria como declarado despues de cerrar el php.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Ahi esta el problema. Te sugiero usar php para crear el js y ahi haces todo. Por eso no te funciona porque no es un archivo .php. Acuerdate que puedes usar .php y luego incluirlo en un archivo de php con include o require
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:51
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

no te entendi lo de "Te sugiero usar php para crear el js", como se hace eso? me podrias dar algun ejemplo porfavor
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

En vez de usar .js usa .php y ahi creas los script de javascript. Claro esta tienes que declarar
<script language="javascript">

......

</script>

Luego el archivo de PHP lo colocas entre

<head>
include("javascript.php");
</head>

De esa forma podras añadir lo que quieres en el javascript. No vas a poder usar .js porque no reconoce las variables de php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:19
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Pero entonces para eso tendria que pasar todas mis funciones js a php ¿no? mmm.. no creo que sea practico ya que son muchas lineas de codigo y seria todo dentro del mismo documento, disculpa.. peor no hay una opcion mas practica para que el js me recoja el valor?
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Bueno en la funcion crea parametros en los parentesis y los pasas. Por ejemplo

function nombreFuncion(variable1, variable2, variable3)

Y con php lo que haces llamas la funcion en el documento y los llamas algo asi

nombreFuncion("<?php echo "primer valor";?>", "<?php echo "segundo valor";?>", "<?php echo "tercer valor";?>");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:44
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Nombre de usuario logueado

Bueno la verdad no me quedo muy claro, pero gracias por las respuestas. tomare otra opcion, imprimire el nombre de usuario en un campo input y lo mando junto con el form. solo me valdra un imput y me ahorro el dolor de cabeza, pero gracias de todas formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.