Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar registros relacionados con la id

Estas en el tema de mostrar registros relacionados con la id en el foro de PHP en Foros del Web. hola aqui molestandolos , tengo una duda que me esta aquejando ... como haria para mostrar registros relacionados con la id que se muestra tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
mostrar registros relacionados con la id

hola aqui molestandolos , tengo una duda que me esta aquejando ...

como haria para mostrar registros relacionados con la id que se muestra

tengo una tabla creada llama peliculas y pues ahy guardo informacion como

id nombre sipnosis genero

digamos la id 340
Código HTML:
Ver original
  1. www.miweb.com/id?=340
tiene el genero de documentales

como haria de forma correcta la consulta para mostrar los registros relacionados con dicho genero

seria algo asi?
Código PHP:
Ver original
  1. select id,nombre,imagen,genero from peliculas WHERE genero='".$en."' ORDER by id DESC LIMIT 10
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

En la tabla pones que el genero 360 es documentales por ejemplo.


Ejemplo:

| ID | Genero | Nombre |

| 1 | 360 | Documental |

y haces:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, nombre,genero FROM peliculas WHERE genero ='".$id."' ORDER BY id DESC LIMIT 10

Entras a: www.tuweb.com/id?=360

Y mostraria "Documental"

____

Y si es una pelicula de accion por ejemplo, el ID 361:

| ID | Genero | Nombre |

| 1 | 361 | Pelicula de Accion |


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, nombre,genero FROM peliculas WHERE genero ='".$id."' ORDER BY id DESC LIMIT 10

Entras a: www.tuweb.com/id?=361

Y mostraria "Pelicula de Accion"
__________________

Te invito a mi web: http://www.YouAres.com

En donde podras encontrar música, escucharla online y/o descargarla totalmente gratis.

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

El título causa confusión, al final es relacionado con el género
Lo que podés hacer es una consulta como la que pusiste vos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,nombre,genero FROM peliculas WHERE genero=' ".$gen." ' ORDER BY id DESC LIMIT 10

Pero fijandote que $gen tenes que darle el valor de acuerdo al id

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,genero FROM peliculas WHERE id=' ".$id." '

Creeria que eso es lo que buscas
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

si es relacionado con el genero , en realidad lo tengo asi:


| ID | | Nombre | |Genero |

| 1 | | nombrepelicula | | ACCION |

olvidense de esta url creo que me confundi al explicar :

miweb.com/id?=430 <--


quiero saber que registros con mismo genero hay para cada id

seria de la misma forma no?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, nombre,genero FROM peliculas WHERE genero ='".$id."' ORDER BY id DESC LIMIT 10

perdon si me explique mal

Última edición por simpleplan_874; 02/06/2011 a las 17:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

Pero de la manera que tenés el último código no te va a dar ningúna fila (es mas no se si daría error). Ya que por lo que mostras, en el género tenes un nombre, y en id un número, entonces nunca van a coincidir...

Probaste como te dije mas arriba? Son 2 consultas por aparte, una para sacar el genero del id (que es la segunda consulta que puse), y la otra es para obtener los registros que coinciden con ese género (limitado a 10)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

Cita:
Iniciado por CristhianUNSa Ver Mensaje
Pero de la manera que tenés el último código no te va a dar ningúna fila (es mas no se si daría error). Ya que por lo que mostras, en el género tenes un nombre, y en id un número, entonces nunca van a coincidir
| ID | | Nombre | |Genero |

| 1 | | nombrepelicula | | ACCION |

, no hay manera de hacer una consulta si el x Genero que estoy mostrando , me devuelva las ids relacionadas con dicho Genero

o alguna otra manera para mostrar registros relacionados , tendria que crear una nueva tabla Generos ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

Si podrías crear una nueva tabla de géneros, aunque de poder solucionarse con esa tabla se puede...
Yo te explico como entiendo lo que vos decis, y luego me diras si estoy equivocado..

Tengo una película con id 204 y género "Terror".. Lo que busco ahora es encontrar más películas del género que tiene la película con id 204.
Lo que yo haría entonces es... Ir a la base de datos y extraer el UNICO registro con id 204, para poder encontrar en ese registro el género

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,genero FROM peliculas WHERE id=' ".$id." '
de ahí con php podés guardar el género en una variable $gen..
ahora lo que queda sería encontrar más peliculas de ese género $gen

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,nombre,genero FROM peliculas WHERE genero=' ".$gen." ' ORDER BY id DESC LIMIT 10

y con ese SELECT quedarían guardados 10 registros con películas del género $gen...

En esta página muestran como hacerlo de una manera simple [URL="http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=42"]http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=42[/URL]
Entendí bien o mal ahora decime vos

Última edición por CristhianUNSa; 02/06/2011 a las 17:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

eso es a lo que me referia

haber como lo escribiste esto es lo que entiendo

guardo la variable en php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = mysql_query ("SELECT id,genero FROM peliculas WHERE id=' ".$id." ") or die(mysql_error());
  3. ?>

hago la consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. function algo_n($en){
  2. $c=@mysql_query("SELECT id,nombre,genero FROM peliculas WHERE genero=' ".$variable." ' ORDER BY id DESC LIMIT 10");
  3. while($i=@mysql_fetch_array($c)){
  4. echo "contenido"

y con esa funcion function algo_n mostraria el select
ando bien o me equivoque??
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 18:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

Esto pondría yo en el principio, avisame si funciona, si no estamos fritos con mi respuesta hehehehe
Código PHP:
$variable =mysql_query("SELECT id,genero FROM peliculas WHERE id=' ".$id." ' ",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($variable);
$gen=$reg['genero']; 

Última edición por CristhianUNSa; 02/06/2011 a las 18:23 Razón: era genero en vez de codigo, y una modificacion del while
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 21:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

me muestra dos registros , que no tienen coincidencia
puse esto...


Código MySQL:
Ver original
  1. <?php
  2.  $generorelacion = mysql_query("SELECT id,genero FROM peliculas WHERE id=' ".$id." ' ") or
  3.   die("Problemas en el select:".mysql_error());
  4. $reg=mysql_fetch_array($generorelacion);
  5. $gen=$reg['genero'];  
  6.  ?>

Código MySQL:
Ver original
  1. function peliculas_relacionadas($generorelacion){
  2. $c=@mysql_query("SELECT id,nombre,genero FROM peliculas WHERE genero=' ".$generorelacion." ' ORDER BY id DESC LIMIT 10");
  3. while($i=@mysql_fetch_array($c)){
  4. echo "contenido";
  5. }
  6. @mysql_free_result($c);
  7. }

y lo llame con
Código PHP:
Ver original
  1. <?php peliculas_relacionadas(); ?>

Última edición por simpleplan_874; 02/06/2011 a las 21:32
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 21:41
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

1- De dónde sacas $id? En ningún archivo veo la declaración
2- No uses @, gasta mucha memoria
3- Cómo pretendes imprimir contenido de Mysql con "echo "contenido";"? Necesitas acceder al array $i

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 22:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar registros relacionados con la id

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
1- De dónde sacas $id? En ningún archivo veo la declaración
2- No uses @, gasta mucha memoria
3- Cómo pretendes imprimir contenido de Mysql con "echo "contenido";"? Necesitas acceder al array $i

Saludos!
1 - ah ver , ahora estoy intentando para sacar $id con

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $idVariable = $_GET['id'];
  3. $sql = "SELECT id,genero FROM animes WHERE( id = '".$idVariable."' );";
  4. $query = mysql_query( $sql);
  5.   if(!$query){
  6.     print "Error al ejecutar la query.";
  7.   }  
  8. ?>

Código PHP:
Ver original
  1. function peliculas_relacionadas($idVariable){
  2. $c=@mysql_query("SELECT id,nombre,genero FROM animes WHERE( genero=' '".$idVariable."' ORDER BY id DESC LIMIT 10");
  3. while($i=@mysql_fetch_array($c)){
  4. echo "contenido">



2- No uses @, gasta mucha memoria , que me recomiendas


3 - ya tengo el array extraido previamente en un archivo de funciones que la vinculo a esta pagina

Código PHP:
Ver original
  1. $variablepeli[] = array("PELICULA"=>'si',"nom"=>$i['nombre'],"descrip"=>$i['descripccion'],

MI duda Tengo una película con id 204 y género "Terror".. Lo que busco ahora es encontrar más películas del género que tiene la película con id 204.

| ID | | Nombre | |Genero |

| 1 | | nombrepelicula | | TERROR |

todavia no encuentro la solucion

Última edición por simpleplan_874; 02/06/2011 a las 22:18

Etiquetas: registros, relacionados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.