Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros de una tabla.

Estas en el tema de Mostrar registros de una tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda: He creado una base de datos ( listado) y dentro de ella una tabla ( usuarios ) con 2 campos ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:27
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Mostrar registros de una tabla.

Hola, tengo una duda:

He creado una base de datos ( listado) y dentro de ella una tabla ( usuarios ) con 2 campos ( Nombre y Provincia ). Lo que quiero conseguir es filtrar los registros de esa tabla por provincias por medio de un Select:

Código HTML:
 <form id="form1" name="form1" method="post" action="buscar.php">

      <label>Usuarios por Provincias:
      <select name="select" id="select">
        <option value="1">Álava</option>
        <option value="2">Albacete</option>
        <option value="3">Alicante</option>
        <option value="4">Almería</option>
      </select>
      </label><br />

      <label> 
      <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Consultar" />
      </label>

  </form> 


Necesito que al elegir la provincia y pulsar en Consultar se filtren los usuarios que estén en dicha provincia. ¿ Cómo puedo hacerlo ?

Ahora mismo tengo el código para mostrar todos los registros pero quiero solo los de una provincia específica:

Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost","root","root"); 
mysql_select_db("listado"$link); 
$result mysql_query("SELECT nombre, provincia FROM usuarios"$link); 
if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
   echo 
"<table border = '0'> \n"
   echo 
"<tr><td>Nombre</td><td>Provincia</td></tr> \n"
   do { 
      echo 
"<tr><td>".$row["nombre"]."</td><td>".$row["provincia"]."</td></tr> \n"
   } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
   echo 
"</table> \n"
} else { 
echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"

?>
Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:34
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar registros de una tabla.

Usando esa misma consulta lo puedes hacer así:

Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost","root","root"); 
mysql_select_db("listado"$link); 
$result mysql_query("SELECT nombre, provincia FROM usuarios WHERE provincia='".$_POST[select]."'"$link); 
if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
   echo 
"<table border = '0'> \n"
   echo 
"<tr><td>Nombre</td><td>Provincia</td></tr> \n"
   do { 
      echo 
"<tr><td>".$row["nombre"]."</td><td>".$row["provincia"]."</td></tr> \n"
   } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
   echo 
"</table> \n"
} else { 
echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"

?>
Para que se cumpla tu consulta deberás usar la cláusula WHERE que te servirá para obtener los datos que deseas. Espero te sirva de ayuda.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:38
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Mostrar registros de una tabla.

Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost","root","root"); 
mysql_select_db("listado"$link); 
$result mysql_query("SELECT nombre, provincia FROM usuarios WHERE provincia='".$_POST['select']." $link"); 
//recuerda que el nombre o id del select se llama select
if ($row mysql_fetch_array($result)){ 
   echo 
"<table border = '0'> \n"
   echo 
"<tr><td>Nombre</td><td>Provincia</td></tr> \n"
   do { 
      echo 
"<tr><td>".$row["nombre"]."</td><td>".$row["provincia"]."</td></tr> \n"
   } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
   echo 
"</table> \n"
} else { 
echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"

?>
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar registros de una tabla.

hola newboy_master, lo que tu quieres es un "select dinamicamente anidado", un ejemplo de lo que necesitas esta aqui

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:57
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Mostrar registros de una tabla.

Muchas gracias por vuestra ayuda ZydRick, lobo_php y dark_goldviper! Ya he solucionado mi problema. Podeis cerrar el tema.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.