Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Resultados de Formulario en HTML

Estas en el tema de Mostrar Resultados de Formulario en HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos y gracias de antemano. Les cuento, tengo un formulario hecho en PHP, el cual funciona perfectamente y envia los datos por mail. El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 14:24
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Mostrar Resultados de Formulario en HTML

Saludos y gracias de antemano.

Les cuento, tengo un formulario hecho en PHP, el cual funciona perfectamente y envia los datos por mail. El tema es que ahora me han pedido que parte de los datos que se completa allí, aparezcan en la página de agradecimiento (cuando el envío se hizo OK).

EL tema es que mis conocimientos no me han dado para resolver esto (no son muy amplios realmente). Esto seguro que esto se puede hacer, pero estoy perdido y no se como encarar esto.

Les pego una parte del código del HTML del formulario (solo un pedacito con fines de ejemplo) y del enviar.php para ver si alguien me puede orientar con esto.

HTML
Código:
<FORM METHOD="post" ACTION="enviar.php">
<input class="texto" name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
<input class="texto" name="apellido" type="text" id="apellido" size="30" />
</FORM>
ENVIAR.PHP
Código:
<?
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje .= "Primer Nombre: " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Primer Apellido: " . $apellido . " \r\n";

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Solicitud';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

header('Location: result_form.htm');

?>
Como les decía, la idea es que el nombre y el apellido, aparte de llegar al mail designado, también se puedan visualizar en la página de agradecimiento.

De verdad les agradezco su ayuda.

Saludos.
__________________
:-D ] CoNic [
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 14:47
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar Resultados de Formulario en HTML

Hmm... Veo dos formas rápidas:
el result_form.htm lo haces .php, y en la redirección pasas las variables por get, algo como:
Código PHP:
header('Location: result_form.php?n=' $nombre); 
Y luego en el resutlt_form simplemente lo obtienes como $_GET['n'].
Es algo rebuscado pero puede servir.

Otra forma sería que no redirecciones a result_form.php, sino que hagas un include('result_form.php'), y la variable tendría que ser heredada automáticamente.

Son dos formas rápidas, vamos, pero funcionarían xD

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 14:58
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar Resultados de Formulario en HTML

Gracias por tu pronta respuesta... me encuentro acá con dos temas... el primero es una duda y el otro es mi desconocimiento.

Duda: De cualquiera de las dos formas que sugieres, podría colocar contenido cargado que no dependa de lo que se completa en el formulario. Es decir que más allá de que se cargue contenido del formulario, también necesito poner otro texto estático digamos que sería propio de la página de agradecimiento.

Desconocimiento: Acá es donde más necesito ayuda... digamos que me defiendo a la hora de editar código y lo voy aplicando... pero se me complica a la hora de hacer cosas nuevas, aun no me da para hacerlo, y si bien estoy de a poco leyendo cositas y haciendo pruebas... a veces las urgencias te llevan a hacer algo que si lo llevamos a la metáfora, está en la página 585 del manual, y uno va por la 34. Osea, la idea es si me puedes detallar, incluso con codigo, un poco más la solucion.

Muchas gracias nuevamente.
__________________
:-D ] CoNic [
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:25
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar Resultados de Formulario en HTML

Nadie que me pueda dar una mano con esto?

De verdad les agradezco...
__________________
:-D ] CoNic [
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar Resultados de Formulario en HTML

Tal vez lo mas facil sea crearte una tabla en HTML (que seguro lo sabes hacer) y mostrar los resultados dentro de ella y el resto de los datos que quieras agregar los pones y listo.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 06:56
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar Resultados de Formulario en HTML

Hola Sandinosaso, no se a qué te refieres con el cfrear una tabla en HTML... en fin.
Ok, les cuento que he investigado y encontré algo que si bien no me sirve, es un punto de partida. Es el ver el resultado del llenado de campos de formulario en la misma página en que uno lo completa.

El ejemplo trabaja con un include, es así.

test.php
Código:
<html> 
<head> 
</head> 
<body> 

<div> 
Nombre<input id="nombre"></input><br> 
Mail<input id="mail"></input><br> 
<button onClick="jejeje();"></button> 

</div> 
<div id="AvisoXD"></div> 
<?php require_once('include.php'); ?>
</body> 
</html>
include.php
Código:
<script> 

function jejeje(){ 
if(document.getElementById("mail").value.indexOf("@")!=-1){ 
document.getElementById("AvisoXD").innerHTML="Tu nombre es:"; 
document.getElementById("AvisoXD").innerHTML+=document.getElementById("nombre").value; 
document.getElementById("AvisoXD").innerHTML+="Tu mail es:"; 
document.getElementById("AvisoXD").innerHTML+=document.getElementById("mail").value; 
} 
else{ 
document.getElementById("AvisoXD").innerHTML=document.getElementById("mail").value; 
document.getElementById("AvisoXD").innerHTML+=" Este mail no contiene @"; 
} 


} 

</script>
Como les decia al rincipio, lo que yo necesito es hacer una página de agradecimiento aparte, donde se incluyan datos tomados del formulario, ya que en esta también irían otros elementos.

Bueno, espero que me puedan ayudar con esto.

Muchas gracias.
__________________
:-D ] CoNic [
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.