Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar url anterior

Estas en el tema de Mostrar url anterior en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Salu2 recien acabo de registrarme en los foros. Estoy creando una pagina web en php y buscaba un codigo con el que pueda mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:43
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Mostrar url anterior

Hola Salu2 recien acabo de registrarme en los foros. Estoy creando una pagina web en php y buscaba un codigo con el que pueda mostrar la url de la pagina de procedencia del visitante, o la pagina anterior. Probe con este que encontre en una pagina pero no me resulta

<?
echo "<a href='".$HTTP_REFERER."'>Volver al Url anterior</a>";
?>


Porfavor diganme en q esta mal o que otra forma habria de lograr esto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:56
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola,

lo mas sencillo que puedes hacer es simplemente utilizar el metodo de javascript:

<?
echo "<script language=\"Javascript\">history.go(-1);</script>";
?>

volverás a la página anterior a la actual, si varias el número irás tantas páginas atrás como marques.

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:08
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias por tu respuesta, creo q no me explique bien. Lo que yo quiero es q se muestre la url de la pagina anterior, mas no simplemente regresar a ella con el history.go(-1);.

Por ejemplo q en la parte inferior de lapagina se muestre algo asi como: "Ud procede de la sgte pagina: http://www.algo.com" o algo asi. Encontre q mediante $HTTP_REFERER se podia hacer pero no me funciona. Espero que ahora si se me haya entendido

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa preferentemente el array superglobal: $_SERVER para acceder a variables externas (como esa de servidor) ..

Código PHP:
<?
echo "<a href='".$_SERVER['HTTP_REFERER']."'>Volver al Url anterior</a>"
?>
Ahora, que te funcione HTTP_REFERER es muyyy relativo .. algunas condiciones como por ejemplo que tu conexión pase por un proxy .. por ciertos navegadores con nivel de "privacidad" alto .. o incluso si intentas obtener ese dato desde una ventana que has abierto (window.open .. etc) vía javascript .. o usando frames; dicho valor no es entregado al servidor HTTP y por ende PHP no puede obtenerlo.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 13:02
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no resulta... :(

No hay otra forma??

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 13:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por okram
no resulta... :(

No hay otra forma??

Salu2
Vamos a ver ..

Si ejecutas ese código por separado aislado no vas a tener un "REFERER" .. debes llamarlo desde una página anterior para comprobar si funciona bien ..

ejemplo
pagina1.php
haces un link a pagina2.php

y en página2.php .. montas tu $_SERVER['HTTP_REFERER'] ...

Y si eso no te resulta .. No hay otra forma .. Eso es un dato que se envia como parte de las cabeceras HTTP de conexión .. así que si el cliente no quiere entregarlas no ha de hacerlo.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 19:02
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bueno no resulto de todas maneras gracias.

Ahora tengo otra pregunta... como imprimo en mi pagina la url de esa misma pagina, osea por ejemplo estoy en http://algo.com/gallerie.php y q en algun sitio de esa pagina aparezca esa misma url. Seria facil incluirla textualmente en el codigo html, pero ahora estoy en un servidor de prueba gratuito y aun no se en q servidor voy a alojarla, y para cambiar luego en todas las paginas...

Ojala q esto si se pueda hacer

Salu2 a to2
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 04:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
con $_SERVER['PHP_SELF']. ejemplo:
Código PHP:
<a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'?>" target="_blank">Abrir la misma página</a>
pero.. si te sirve esto te tiene que servir lo que te mencionó Cluster.

http://mx2.php.net/manual/es/reserve...riables.server

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.