Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar usuarios conectados en mi web

Estas en el tema de Mostrar usuarios conectados en mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una web con usuarios y quería mostrar cuales son los usuarios que están activos (como hace este foro abajo de todo). Entonces cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 15:56
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Mostrar usuarios conectados en mi web

Hola, tengo una web con usuarios y quería mostrar cuales son los usuarios que están activos (como hace este foro abajo de todo). Entonces cuando inician sesión pongo en la base de datos cambio el campo llamado estado y le pongo como valor: activo, al cerrar la sesión le pongo como valor: desconectado. El problema es que si cierran el navegador sin cierrar la sesión, no puedo cambiar el estado del usuario. Cómo podría hacer para resolver este problema?

Gracias
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 07:41
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar usuarios conectados en mi web

Parece que el post es algo viejo, pero creo que puedo ayudar.

Aca responden a tu preguntan, creo que esto te puede servir,

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2022.php

Saludos
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar usuarios conectados en mi web

Podrías hacer que cuando un usuario se loguea, en la base de datos se active el campo conectado y otro campo que diga a que hora hizo eso.
Y que cada vez que el usuario visita una página de tu sitio, ese conectado quede en TRUE, y la hora se modifique con un update..
Entonces, corres una cron job, cada 15 minutos o lo que quieras. Y si la diferencia entre la ultima pagina vista es de mas de 15 minutos, hace que pase a FALSE.
Entonces, para decir cuantos estarían conectados, solo tendrías que decir
Código PHP:
Ver original
  1. $consultarconectados = mysql_query("SELECT conectado FROM usuarios WHERE usuario = usuario && conectado = TRUE");
  2.  
  3. /* Aquí te fijas cuantas filas devolvió eso  */
  4. /* Y aquí imprimes el número de filas, que vendría a ser el numero de conectados */
  5. echo" Hay $filas conectados";

Espero haberte ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.