Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar x caracteres de un registro

Estas en el tema de mostrar x caracteres de un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno se php y mysql no a la perfeccion pero si lo domino mi pegunto es: miren tengo una tabla por ejemplo peces con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Busqueda mostrar x caracteres de un registro

Bueno se php y mysql no a la perfeccion pero si lo domino mi pegunto es: miren tengo una tabla por ejemplo peces

con los iguientes campos idpez (integer), nombre varchar(30), descripcion (longtext) ya bueno con esto ya tienen una idea de la tabla... mi pregunta es q al mostrar los datos de la base dedatos se muestren solo los primero 200 o X caracteres del campo descripcion q como ya sabemos al ser longtext puede tener cientos de caracteres, pero mi interes es mostrar solo los 200 primeros caracteres algo asi como cuando hacemos una busqueda en google y nos salen las pagfinas y abajo uina pqueña descripcion de caracteres o en otras paginas ya saben a lo q me refiero espero a q me respondan
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 13:17
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Primero capturas ese campo: $CAMPO=VALOR_DE_TU_CONSULTA
Luego cuentas cuantos caracteres tiene ese campo:
Código PHP:
$NUM_CAR count ($CAMPO
Luego defines la cantidad de caracteres a mostrar:
Código PHP:
 $NUM_CAR_SHOW "200" 
y luego preguntas:

Código PHP:
if ($NUM_CAR $NUM_CAR_SHOW) {
 
 
//Picas la cadena con substr
 
$resto substr ($CAMPO0$NUM_CAR_SHOW);
 echo 
$resto;
 }else{
 echo 
$CAMPO
 

Todas las funciones las encuentras en www.pnp.net

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 27/09/2004 a las 13:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:30
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
y si quisiera cortar por numero de palabras, como seria, hay alguna funcion o cual seria el codigo apropiado para esto?

gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:54
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Puedes buscar los espacios en blanco y colocar las palabras en un arreglo y luego cuantas cuantos valores te quedaron en ese arreglo que serán igual a la cantidad de palabras total y preguntas.

$CAMPO=VALOR_DE_TU_CONSULTA;

Código PHP:
$PALABRAS explode (" "$CAMPO);
   
$NUM_PALABRAS count ($PALABRAS);
   
$NUM_PALABRAS_SHOW "20"
  
  
if ($NUM_PALABRAS $NUM_PALABRAS_SHOW) {
    for (
$i=0$i<=$NUM_PALABRAS_SHOW$i++) {
       
$PARRAFO .= $PALABRAS[$i]." ";
     }
     echo 
$PARRAFO;
  }else{
    echo 
$CAMPO
  

__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 15:04
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Caramba.

Señores, hay una función para eso: str_word_count()

Código PHP:
   $PALABRAS str_word_count($CAMPO1); //Ordeno en un arreglo cada palabra
   
$NUM_PALABRAS str_word_count($CAMPO);//Obtengo el número de palabras
   
$NUM_PALABRAS_SHOW "20"//Fijo la cantidad de palabras a mostrar
   
   
if ($NUM_PALABRAS $NUM_PALABRAS_SHOW) {
       for (
$i=0$i<=$NUM_PALABRAS_SHOW$i++) {
          
$PARRAFO .= $PALABRAS[$i]." ";
        }
        echo 
$PARRAFO;
     }else{
       echo 
$CAMPO;
     } 
Es importante siempre consultar www.php.net

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 27/09/2004 a las 15:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 16:14
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
use el codigo de arriba y justamente hace algo parecido...parecido? por que?

porque muestra solo la sexta palabra, ¿raro no? en caso que la haya por supuesto

debido a que sera?

me puedes ayudar...?
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.