Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MSAccess->PHP/Linux

Estas en el tema de MSAccess->PHP/Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguin sabe como conectarse a y usar una base de datos MS-Access desde un script PHP corriendo bajo Linux? Gracias, HS...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
MSAccess->PHP/Linux

Hola,

alguin sabe como conectarse a y usar una base de datos MS-Access desde un script PHP corriendo bajo Linux?

Gracias,

HS
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu servidor Linux necesitas instalar soporte ODBC. Tienes algunos drivers como estos:

iODBC
http://www.iodbc.org/

UnixODBC
http://www.unixodbc.org/

Pero esto SOLO serviría si tu BD Access está en el servidor Linux ..

Si tu BD Access está fuera de tu intraNet .. Lo único que he visto para Access son los drivers (comerciales=de pago) de:

http://www.easysoft.com
http://www.codebase.com

Una opción podría ser:

ODBC Socket Server que usa XML como "puente" de datos entre ambas plataformas (Linux/Windows . independiente incluso del lenguaje de programación que uses para leer esos datos XML pues es standar .. lo único que cambia es el "parser" especifico para cada lenguaje)

http://www.phpbuilder.com/columns/timuckun20001207.php3

Si tienes oportunidad de migrar tu BD Access a SQL Server podrías usar un "TDS" y conectar directo al servidor SQL Server (hasta la fecha .. q yo sepa MS Acces NO es un servidor de Base de dtos y como tal tiene esos problemas de conectividad remota) ..:

http://www.freetds.org/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 18:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta.

Efectivamente se trataria de tener un archivo access en la misma maquina donde está el servidor web. Entiendo que el driver iodbc ese me permitiria crear un DSN para despues poder usarlo en la función odbc_connect() de PHP, ¿correcto? En cualquier caso, ¿Hay que recompilar Apache o PHP?

Gracias,

HS
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 18:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, es correcto .. si tu .mdb lo tienes en tu makina Linux debes instalar algun driver ODBC para poder crear el DSN de usuario ...

En cuanto a PHP para Linux .. debes de recompilar PHP con opción:


--with-iodbc[=DIR]
Include iODBC support. DIR is the iODBC base install directory, defaults to /usr/local

ó

--with-unixODBC[=DIR]
Include unixODBC support. DIR is the unixODBC base install directory, defaults to /usr/local.

(ó el driver q uses .. más info:
http://www.php.net/manual/en/install.configure.php )

Todo esto para que puedas usar las funciones odbc_xxxx() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 04:00
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Hola Chari, soy Elvira (ya sabes )

Mírate lo que dice Cluster en este Post sobre recompilar php después de instalar el driver ODBC y demás. Quizás sea esto lo que te falte.

Recompilar php

Seguiré mirando lo que comentamos.

Ciaooo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.