Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

Estas en el tema de MSSql 2000 + Windows 7 + PHP en el foro de PHP en Foros del Web. necesito por favor una pequeña ayuda necesito hacer una conexion de mi pagina php a mi base de datos en mssql2000 el appserver ya lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

necesito por favor una pequeña ayuda necesito hacer una conexion de mi pagina php a mi base de datos en mssql2000 el appserver ya lo tengo configurado para el uso de mssql pero sucede que ahora me genera un error que realmente me doy cuenta que el problema es de conexion tengo el siguiente codigo:



Código PHP:
<?php
// Server in the this format: <computer>\<instance name> or 
// <server>,<port> when using a non default port number
$server 'HOGAR-PC\ MSQLServer';

// Connect to MSSQL
$link mssql_connect($server'sa''123');

if (!
$link) {
    die(
'Something went wrong while connecting to MSSQL');
}
;  
?>
y me muestra el siguiente error:

Código:
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: HOGAR-PC\ MSQLServer in C:\AppServ\www\index.php on line 7
Something went wrong while connecting to MSSQL

ok esta linea:

$server = 'HOGAR-PC\ MSQLServer';

ya la he usado con todo lo estandar : localhost, 127.0.0.1, ip externa, 192.168.1.1 , 127.0.0.2 etc....

y todos me muestran exactamente elmismo error, el nombre de usuario y la contraseña son correctos ya los elimine y cree de nuevo para probar si era eso y nad aaun nada....

horita recorde que con el sql server express hay q usar la linea de servidor como algo asi:
"HOGAR-PC\Sql Express" y conecta... por eso intente con "HOGAR-PC\ MSQLServer"

pero nadaaaa ya estoy al borde de la demencia xD jajaja alguien me podria ayudar con esta conexion???

lo que sucede es que necesito a juro utilizar sql server 2000 para mi servidor web, y necesito el php alguien me auyda a realizar una conexion correcta entre Windows7, php y Mssql 2000 gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 21:26
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

Hola
¿Ya "incluiste" (descomentaste) la extensión mssql en php.ini y viste si existe en el directorio ext de php?

¿Qué servidor (web) usas?

¿Cuáles son los parámetros de conexión? (ya conoces usuario y contraseña, ¿pero el puerto del servidor de bases de datos?)

Con esos datos será más fácil que encuentres el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

uso appserv... sip ya hice todo eso, usuario y contraseña son correctos el puerto la verdad no se q puerto usa el mssql :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 21:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

acabo de intentar con el 1433 y otros y sale :
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: localhost,38101 in C:\AppServ\www\index.php on line 8
Something went wrong while connecting to MSSQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 21:52
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

Busca en la carpeta de MSSQL el archivo de configuración de MSSQL y busca el puerto de conexión

En Apache, confirma que el servidor se llame localhost. Y usa ese + el puerto de MSSQL en los parámetros de conexión
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 22:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

umm nada xD esto es grabe no sera incompatibildad de win7 y mssql 2000??? pero vertiale es extraño pq las demas cosas me funcionan lo q me tiene trancado es ese detallazo :S q no puedo conectar la web con el mssql
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

Compa!! una consulta estas de manera remota o quieres conectarte de forma local???????? si es remota yo tengo el mismo problema y si es local tienes que cambiar el archivo ntwdblib.dll que se encuentra en c:\appserv\php(x)y la que esta en c:\windows\system32 , actualmente con appserv viene la version 2000.0.8 y hay q poner la version 2000.0.194 , aunque en la mayoria de los casos esto funciona yo no tube ninguna necesidad de hacer el cambio y conste que yo estoy con windows 7 tambien ;) . saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

Yo tengo sql server 2005 en windows 7, y jala en vez de poner 'HOGAR-PC\ MSQLServer'

coloca solo el nombre de tu maquina, o como entres en el management del sql en nombre del servidor

no creo q se algo de la libreria php_mssql por que si no, te marcaria el error de que es desconocida
la funcion mssql_connect

lo que si puede ser es lo q comenta lkriss del archivo ntwdblib.dll, tiene que ser una version especifica yo con eso lo solucione, si la quieres dame tu correo y te la mando
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 00:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: SJM Lima - Peru
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: MSSql 2000 + Windows 7 + PHP

bien jugado
2000.80.194.0
con esta version corrio perfecto en mi windows7ultimate + appserv v2.6

Etiquetas: mssql, php5, windows7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.