Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiples Insert a la BD con ComboBox

Estas en el tema de Multiples Insert a la BD con ComboBox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos del Foro espero puedan ayudarme, tengo un problema con un proyectito que estoy haciendo, masomenos la idea de mi proyecto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 01:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Multiples Insert a la BD con ComboBox

Hola que tal amigos del Foro espero puedan ayudarme, tengo un problema con un proyectito que estoy haciendo, masomenos la idea de mi proyecto es que la gente de una organzacion se registre y luego agrege su perfil profesional y algunos datos personales.

Pero tengo problemas con 4 combobox en la seccion estudios realizados, que no puedo guardar, los datos de estos en la bd, para que se den una idea del proyecto aca una imagen.



Obviamente esto esta dentro de un formulario, y el action esta dirigido a guardar.php, donde procesa los datos para ser actualizados o guardados en este caso....

Codigo de los Combos, el combo se genera 4 veces a travez de un for, el nombre tambien es generado 4 veces, los usuarios no necesariamente escogeran 4 estudios realizados, talves solo 1 o 2....es asi que se generan de 1 a 4 registros en la bd por cada usuario, dependiendo de cuantos estudios realizados se escogieron.
Código PHP:
Estudios Realizados
<table width="200" border="0">
<tr>
<td>Estudios Realizados</td>
<td>Area de Estudios</td>
<td>Duracion</td>
<td>Centro Estudio</td>
 </tr>
<?php for($e=1;$e<=4;$e++){ ?>  <!-- Incrementa frame -->
  <tr>
<td><select name="<?php echo "estreal".$e?>" id="<?php echo "estreal".$e?>" >

          <?php 
      $querya
="SELECT * FROM nestudios";
      
$resulta=mysql_query($querya,$db);
      while (
$row=mysql_fetch_array($resulta)){
//if($e==1){$ddd1=@$estrea1;}else if($e==2){$ddd1=@$estrea2;}else if($e==3){$ddd1=@$estrea3;}else{$ddd1=@$estrea4;}
//if($ddd1==@$dat37->ID_NESTUDIOS)$selec1="selected";}else{$selec1="";}
?><option value="<?php echo $row['ID_NESTUDIOS']; ?><?php //echo $selec1; ?>><?php echo $row['NameNEstudios']; ?></option>
                              <?php ?>
                            </select></td>


<td><select name="<?php echo "arest".$e?>" id="<?php echo "arest".$e?>" >
      <?php 
      $queryb
="SELECT * FROM aestudios";
      
$resultb=mysql_query($queryb,$db);
      while (
$row=mysql_fetch_array($resultb)){
//if($e==1){$ddd2=@$arest1;}else if($e==2){$ddd2=@$arest2;}else if($e==3){$ddd2=@$arest3;}else{$ddd2=@$arest4;}
//if($ddd2==@$dat38->ID_AESTUDIOS{$selec2="selected";}else{$selec2="";}
?>
<option value="<?php echo $row['ID_AESTUDIOS']; ?><?php //echo $selec2; ?>><?php echo $row['NameAEstudios']; ?></option>
                        <?php ?>
            </select></td>
<td><select name="<?php echo "nivest".$e?>" id="<?php echo "nivest".$e?>" >

<?php 
$queryc
="SELECT * FROM destudios";
$resultc=mysql_query($queryc,$db);
while (
$row=mysql_fetch_array($resultc)){    
//if($e==1){$ddd3=@$nivest1;}else if($e==2){$ddd3=@$nivest2;}else if($e==3){$ddd3=@$nivest3;}else{$ddd3=@$nivest4;}
//if($ddd3==@$dat39->ID_DESTUDIOS{$selec3="selected";}else{$selec3="";}
?>
<option value="<?php $row['ID_DESTUDIOS']; ?><?php //echo $selec3; ?>><?php echo $row['NameDEstudios']; ?></option>
          <?php ?>
    </select></td>

<td><select name="<?php echo "cenest".$e?>" id="<?php echo "cenest".$e?>" >


<?php
 $queryd
="SELECT * FROM centroestudios";
  
$resultd=mysql_query($queryd,$db);
  while (
$row=mysql_fetch_array($resultd)){    
//if($e==1){$ddd4=@$cenest1;}else if($e==2){$ddd4=@$cenest2;}elseif($e==3){$ddd4=@$cenest3;}else{$ddd4=@$cenest4;}
//if($ddd4==@$dat40->ID_CESTUDIO){$selec4="selected";}else{$selec4="";}
?>

<option value="<?php echo $row['ID_CESTUDIO']; ?><?php //echo $selec4; ?>><?php echo $row['DescripcionCEstudio']; ?></option>
  
                          <?php ?>
            </select></td>
                  </tr>
                  <?php ?>
                </table>

                    </div>
                      <br/>
                    </fieldset>
guardar.php
Código PHP:
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($database,$link);


for(
$e=1;$e<=4;$e++){

$codniv=$_POST['estreal'.$e];
$codarea=$_POST['arest'.$e];
$coddur=$_POST['nivest'.$e];
$codcent=$_POST['cenest'.$e];
if(!(empty(
$codniv) && empty($codarea) && empty($coddur) && empty($codcent)))
{
$campos=mysql_query("insert into estudiosrealizados (ID_USER,  ID_NESTUDIOS,  ID_AESTUDIOS,  ID_DESTUDIOS,  ID_CESTUDIO) values(".$COD.",".$codniv.",".$codarea.",".$coddur.",".$codcent.")");
echo 
"Combos Grabados =)";
}
else{ echo 
"Debe Seleccionar todos Los ComboBox";}    


salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 01:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiples Insert a la BD con ComboBox

Hola pues yo se que es una parte de tu codigo el script de guardar.php pero en esta parte

Código PHP:
$campos=mysql_query("insert into estudiosrealizados (ID_USER,  ID_NESTUDIOS,  ID_AESTUDIOS,  ID_DESTUDIOS,  ID_CESTUDIO) values(".$COD.",".$codniv.",".$codarea.",".$coddur.",".$codcent.")"); 
Exite la variable $COD y en la parte de tu código no veo donde le asignas un valor, puede ser por ahi a menos que en la parte de codigo que pusiste aqui no aparesca
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples Insert a la BD con ComboBox

Cita:
Iniciado por kalvera85 Ver Mensaje
Hola pues yo se que es una parte de tu codigo el script de guardar.php pero en esta parte

Código PHP:
$campos=mysql_query("insert into estudiosrealizados (ID_USER,  ID_NESTUDIOS,  ID_AESTUDIOS,  ID_DESTUDIOS,  ID_CESTUDIO) values(".$COD.",".$codniv.",".$codarea.",".$coddur.",".$codcent.")"); 
Exite la variable $COD y en la parte de tu código no veo donde le asignas un valor, puede ser por ahi a menos que en la parte de codigo que pusiste aqui no aparesca
Hola amigo gracias por responder, el $COD si existe pero no lo puse pq esta al comienzo del script guardar.php, como el codigo es un poco grande....pero weno aqui lo pongo.....

plis alguien q me heche un mano plis con este problemilla

Código PHP:
<?php

//sistema mma
include("config.php");
$COD=$_POST['codigon'];
$nombrehtmlspecialchars(trim($_POST['fname']));
$apaternohtmlspecialchars(trim($_POST['fappat']));
$amaternohtmlspecialchars(trim($_POST['fapmat']));
.
.  (
mas campos)
.
.
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($database,$link);

//actualizar los campos
$resultmysql_query("update datosuser set NameUser='$nombre', ApPatUser='$apaterno', ApMatUser='$amaterno', SexUser='$sexo', ID_ECIVIL='$ecivil', ID_TIPODOC='$tipdoc', NroTipoDocUser='$ndoc', AdressUser='$direccion', PhoneUser='$telephone', CellPhoneUser='$cellphone', EmailOneUser='$email', EmailTwoUser='$emailoption', WorkNameUser='$workname', WorkAdressUser='$workaddress', WorkPhoneUser='$workphone', WorkCargoUser='$workcargo', ID_WORKYEAR='$yearexp', notauser='$notauser', NationUser='$nacion' WHERE ID_USER='$COD'"$link);

//combos de los demas campos, para agregar a otras tablas

for($e=1;$e<=4;$e++){
$codniv=$_POST['estreal'.$e];
$codarea=$_POST['arest'.$e];
$coddur=$_POST['nivest'.$e];
$codcent=$_POST['cenest'.$e];
if(!(empty(
$codniv) && empty($codarea) && empty($coddur) && empty($codcent)))
{
$campos=mysql_query("insert into estudiosrealizados (ID_USER,  ID_NESTUDIOS,  ID_AESTUDIOS,  ID_DESTUDIOS,  ID_CESTUDIO) values(".$COD.",".$codniv.",".$codarea.",".$coddur.",".$codcent.")");
echo 
"Combos Grabados =)";
}
else{ echo 
"Debe Seleccionar todos Los ComboBox";}    
}
print 
"<meta http-equiv=Refresh content=\"1 ; url=index.php?lh=78f05f6acbfb9355e9fdf541d214224a&eu=GHMO4ZbNqTLQG8\">";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 23:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples Insert a la BD con ComboBox

amigos como que nadie me pudo ayudar con este problema je, pero weno mi error fue en el query estaba mal escrito o de una manera que el servidor no interpretaba bien.

Asi debio ser escrito.
mysql_query("insert into isur_estudiosrealizados (ID_USER, ID_NESTUDIOS, ID_AESTUDIOS, ID_DESTUDIOS, ID_CESTUDIO) values('$COD','$codniv','$codarea','$coddur','$cod cent')");

Plis alguien me podria orientar ahora como mostrar estos datos que guarde en los combos,y mostrarlos en el index, plis alguien que me pueda orientar de como hacerlo, toy un poco enredado en eso.

salu2

Última edición por moz90; 09/05/2010 a las 23:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 23:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Multiples Insert a la BD con ComboBox

guardar.php

Código PHP:
//combos de los demas campos, agregar a otras tablas

for($e=1;$e<=4;$e++)
{

    if((
$_POST['estreal'.$e] > 1) and ($_POST['arest'.$e] > 1) and ($_POST['nivest'.$e] > 1) and ($_POST['cenest1'] > 1)){
    
$codniv=$_POST['estreal'.$e];
    
//$cod2 = 'arest'.$e; 
    
$codarea=$_POST['arest'.$e];
    
//$cod3 = 'nivest'.$e;
    
$coddur=$_POST['nivest'.$e];
    
//$cod4 = 'cenest'.$e;
    
$codcent=$_POST['cenest'.$e];
    
mysql_query("insert into isur_estudiosrealizados (ID_USER,  ID_NESTUDIOS,  ID_AESTUDIOS,  ID_DESTUDIOS,  ID_CESTUDIO) values('$COD','$codniv','$codarea','$coddur','$codcent')");

    }else{
    echo 
"debe singresar todos los combos para registrar tus estudios realizados fila Nº".$e."<br>";
    }


}    

echo 
"Usuario Guardado correctamente, Gracias";
print 
"<meta http-equiv=Refresh content=\"1 ; url=index.php?lh=78f05f6acbfb9355e9fdf541d214224a&eu=GHMO4ZbNqTLQG8\">"
    
?> 
index.php
Código PHP:
<form action="guardar.php" method="post">

  <div align="center">
    <input name="Enviar" type="submit" value="Guardar" />
  </div>
<div id="container-5">
            <ul>
                <li><a href="#fragment-datos-personales-13"><span>Datos Personales</span></a></li>
                <li><a href="#fragment-14"><span>Conocimientes Tecnologicos</span></a></li>
                <li><a href="#fragment-15"><span>Especializaciones</span></a></li>
            </ul>
  
 
     <div id="fragment-datos-personales-13">
      <table width="81%">

           <col width="13%">
          <col width="1%">
          <col width="36%">
          <col width="0%">
          <col width="13%">
          <col width="1%">
          <col width="36%">
.
.
.
.
.
.
.
.

$queryion="select ID_USER, ID_NESTUDIOS, ID_AESTUDIOS, ID_DESTUDIOS, ID_CESTUDIO from isur_estudiosrealizados  where ID_USER=$id";
$resultaon=mysql_query($queryion,$db);
while ($Campos=mysql_fetch_array($resultaon)){      
         for($e=1;$e<=4;$e++){ 
            
        if ($e==1) {
                   $estrea1[$e]=$Campos['ID_NESTUDIOS'];
                    $arest1[$e]=$Campos['ID_AESTUDIOS'];
                    $nivest1[$e]=$Campos['ID_DESTUDIOS'];
                    $cenest1[$e]=$Campos['ID_CESTUDIO'];
                    } else if ($e==2) {
                    $estrea2[$e]=$Campos['ID_NESTUDIOS'];
                    $arest2[$e]=$Campos['ID_AESTUDIOS'];
                    $nivest2[$e]=$Campos['ID_DESTUDIOS'];
                    $cenest2[$e]=$Campos['ID_CESTUDIO'];
        } else if ($e==3) {
                    $estrea3[$e]=$Campos['ID_NESTUDIOS'];
                    $arest3[$e]=$Campos['ID_AESTUDIOS'];
                    $nivest3[$e]=$Campos['ID_DESTUDIOS'];
                    $cenest3[$e]=$Campos['ID_CESTUDIO'];
        } else if ($e==4) {
                    $estrea4[$e]=$Campos['ID_NESTUDIOS'];
                    $arest4[$e]=$Campos['ID_AESTUDIOS'];
                    $nivest4[$e]=$Campos['ID_DESTUDIOS'];
                    $cenest4[$e]=$Campos['ID_CESTUDIO'];
                    }
            
                 }
                }
                //mysql_free_result($resultaon);
                           
          for($e=1;$e<=4;$e++){ 
          ?>  <!-- Incrementa frame -->
  <tr>
<td><select name="<?php echo "estreal".$e?>" id="<?php echo "estreal".$e?>" >
                    <?php 
                              $querya
="SELECT * FROM isur_nestudios";
                              
$resulta=mysql_query($querya,$db);
  while (
$row=mysql_fetch_array($resulta)){
 if(
$e==1){$ddd1=$estrea1[1];}else if($e==2){$ddd1=$estrea2[2];}else if($e==3){$ddd1=$estrea3[3];}else{$ddd1=estrea4;}
                    
if(
$ddd1==$Campos['ID_NESTUDIOS']){$selec1="selected";}else{$selec1="";}?>
<option value="<?php echo $row['ID_NESTUDIOS']; ?><?php echo $selec1?>><?php echo $row['NameNEstudios']; ?></option>
                             
  <?php ?>
                            </select></td>
<td><select name="<?php echo "arest".$e?>" id="<?php echo "arest".$e?>" >

 <?php 
                              $queryb
="SELECT * FROM isur_aestudios";
                              
$resultb=mysql_query($queryb,$db);
                              while (
$row=mysql_fetch_array($resultb)){
                    if(
$e==1){$ddd2=$arest1;}else if($e==2){$ddd2=$arest2;}else if($e==3){$ddd2=$arest3;}else{$ddd2=$arest4;}
                    if(
$ddd2==$row['ID_AESTUDIOS']){$selec2="selected";}else{$selec2="";}?>
                            <option value="<?php echo $row['ID_AESTUDIOS']; ?><?php echo $selec2?>><?php echo $row['NameAEstudios']; ?></option>
                            <?php ?>
                            </select></td>
<td><select name="<?php echo "nivest".$e?>" id="<?php echo "nivest".$e?>" >

<?php 
                             $queryc
="SELECT * FROM isur_destudios";
                              
$resultc=mysql_query($queryc,$db);
  while (
$row=mysql_fetch_array($resultc)){    
if(
$e==1){$ddd3=$nivest1;}else if($e==2){$ddd3=$nivest2;}else if($e==3){$ddd3=$nivest3;}else{$ddd3=$nivest4;}
if(
$ddd3==$row['ID_DESTUDIOS']){$selec3="selected";}else{$selec3="";}?>
<option value="<?php echo $row['ID_DESTUDIOS']; ?><?php echo $selec3?>><?php echo $row['NameDEstudios']; ?></option>
    <?php ?>
<select></td>
<td><select name="<?php echo "cenest".$e?>" id="<?php echo "cenest".$e?>" >
                                <?php
                              $queryd
="SELECT * FROM isur_centroestudios";
                              
$resultd=mysql_query($queryd,$db);
 while (
$row=mysql_fetch_array($resultd)){    
if(
$e==1){$ddd4=$cenest1;}else if($e==2){$ddd4=$cenest2;}else if($e==3){$ddd4=$cenest3;}else{$ddd4=$cenest4;}
if(
$ddd4==$row['ID_CESTUDIO']){$selec4="selected";}else{$selec4="";}?>
<option value="<?php echo $row['ID_CESTUDIO']; ?><?php echo $selec4?>><?php echo $row['DescripcionCEstudio']; ?></option>
                            <?php ?>
                            </select></td>
                          </tr>
  <?php // for sentencia ?>
        </table>
             
</div>
              <br/>
                    </fieldset>
            <br>
          <fieldset>

esto es lo que toy tratando de hacer para mostrar los los resultados del combo guardado, a ver si con esto alguien se digna y se compadece a responder con algun aporte, desde ya cualquier idea aporte sera bien recibido..je
salu2

Última edición por moz90; 09/05/2010 a las 23:48 Razón: error

Etiquetas: bd, combobox, insert, multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.