Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiples insert desde un textarea en php

Estas en el tema de Multiples insert desde un textarea en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan! No tengo muchos conocimientos en php y quiero construir una ventana estilo phpmyadmin con un textarea, en la que quiero hacer varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Multiples insert desde un textarea en php

Hola como estan!

No tengo muchos conocimientos en php y quiero construir una ventana estilo phpmyadmin con un textarea, en la que quiero hacer varios insert y ejecutarlos en la base de datos para no tener que hacerlos de uno en uno.

Si me podrian colaborar les estaré profundamente agradecido!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 02:50
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

https://www.google.com/search?client...utf-8&oe=utf-8
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 14:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
[url]https://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=tutorial+php+mys ql&ie=utf-8&oe=utf-8[/url]
Hola repara2, me has pasado links de programacion básica, pero no encuentro por donde se responde mi pregunta.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 14:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Puedes usar mysql_query, envías todo el contenido de tu textarea y lo separas por ejemplo por ; y así ejecutas cada query por separado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar mysql_query, envías todo el contenido de tu textarea y lo separas por ejemplo por ; y así ejecutas cada query por separado.

Saludos.
Gracias por tu respuesta, pero me podrias colaborar con algún ejemplo para guiarme?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Revisa en el Manual hay muchos ejemplos: http://www.php.net/mysql_query, para separar los querys, puedes usar explode (http://www.php.net/explode) y con eso hacer las llamadas múltiples, usando un loop foreach para ejecutar cada query.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:49
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Hola! lo que usa phpmyadmin es jquery UI dialog (la ventanita), mira el ejemplo:
http://jqueryui.com/demos/dialog/#modal-form
del lado derecho hay un ejemplo muy cercano a nivel de interfaz a lo que quieres (en donde dice: Modal Form).
los datos los puedes enviar con ajax.

PD: en esa misma pagina puedes descargar los ejemplos, en este caso, en vez de agregar el registro que quieres insertar a la BD a la tablita que ahi sale, lo que hacer es llamar con ajax a un archivo .php donde haces las inserciones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Cita:
Iniciado por neglivv Ver Mensaje
Hola! lo que usa phpmyadmin es jquery UI dialog (la ventanita), mira el ejemplo:
[url]http://jqueryui.com/demos/dialog/#modal-form[/url]
del lado derecho hay un ejemplo muy cercano a nivel de interfaz a lo que quieres (en donde dice: Modal Form).
los datos los puedes enviar con ajax.

PD: en esa misma pagina puedes descargar los ejemplos, en este caso, en vez de agregar el registro que quieres insertar a la BD a la tablita que ahi sale, lo que hacer es llamar con ajax a un archivo .php donde haces las inserciones.
Hola, ingrese a la pagina que me diste, pero solo me sale una opcion para adicionar un usuario y no hace nada mas! Podrias indicarme como lo hago? Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:37
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Puedes colocar un pequeño form con un input que sea de "cantidad de reguistros que desea ingresar", y un botoncito:
Código HTML:
<input type="submit" value="Aceptar" class="boton" onclick="abrir_ventana();"> 
al presionar el boton se abrira la ventana, en donde vas a colocar tantos inputs o elementos como lo indico el usuario

fijate que en el ejemplo (te recomiendo que lo descargues), tienen el siguiente div:

Código HTML:
<div id="dialog-form" title="Create new user">
	<p class="validateTips">All form fields are required.</p>

	<form>
	<fieldset>
		<label for="name">Name</label>
		<input type="text" name="name" id="name" class="text ui-widget-content ui-corner-all" />
		<label for="email">Email</label>
		<input type="text" name="email" id="email" value="" class="text ui-widget-content ui-corner-all" />
		<label for="password">Password</label>
		<input type="password" name="password" id="password" value="" class="text ui-widget-content ui-corner-all" />
	</fieldset>
	</form>
</div> 
este es el contenido de la ventanita, con javaScript o JQuery podrias agregar dentro del <fieldset> los inputs que sean necesarios, es decir, lo que indico el usuario.
Te recomiendo que descargues el ejemplo y lo revises, cambies los parametros, y veas que sucede, asi aprendi yop
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:45
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Fijate en este caso que estoy usando yo en un proyecto que estoy haciendo:

Código HTML:
    function confirmar_conceptos(){  //evento del botom
           $('#dialog').dialog('open');   //dialog es el id del div donde esta el formulario en tu caso
           return false;
    }
    
$(function(){
    $('#dialog').dialog({
            autoOpen: false, //ciertas configuraciones que se le dan a la ventanita
            width:600,
            closeOnEscape: false,
            resizable: false,
            modal: true,
            beforeOpen: function(){ 
                    $(this).dialog("open");    //funcion que abre la ventanita
            },
            buttons: {
                "Si":     
                    function (){    //evento que se ejecuta cuando se da en el botom "SI" de la ventanita
                       var form1 = $('#form1');  //var contiene todos los datos que estan en form1 (el formulario que estaria dentro de la ventanita)
                        var vars = form1.serialize(); // se convierten los datos a algo entendible por PHP
                          $("#final").fadeOut("slow"); 
                                 $.ajax({   // aca se envian con AJAX los datos al archivo donde insertas las cosas en la BD
                                   type: "POST",
                                   contentType:"application/x-www-form-urlencoded", 
                                   url:"TU_ARCHIVO_PARA_INSERTAR_EN_LA_BD.php",
                                   data:vars,// los datos del formulario que estan en vars
                                   success:function(msg){ 
//Respuesta del servidor, por ejemplo, en el archivo TU_ARCHIVO_PARA_INSERTAR_EN_LA_BD.php pones un echo "Todo se inserto correctamente";
                                          $("#final").fadeIn("slow",function(){ 
                                          $("#final").html(msg); //final es un div con id="final" (que agregas a tu pagina) donde se escribira la respuesta del servidor
                                          }) 
                                   }})
                           $(this).dialog("close"); //se cierra la ventanita al recbir la respuesta
                    },
                "No": function() { 
                      $(this).dialog("close"); 
                 } 
            }
    });
}
);
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples insert desde un textarea en php

Gracias a todos por sus respuestas y aportes! Intentaré aplicarlos y ya les diré como me fue!!!

Etiquetas: insert, multiples, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.