Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_connect : duda existencial

Estas en el tema de mysql_connect : duda existencial en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: hace como dos años que vengo haciendo las conexiones de la misma manera..... y aparentemente estan bien pero quiero confirmar. Tengo un archivo base.inc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 11:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Pregunta mysql_connect : duda existencial

Gente: hace como dos años que vengo haciendo las conexiones de la misma manera..... y aparentemente estan bien pero quiero confirmar.

Tengo un archivo base.inc el cual incluyo en mi index.php que se encarga de hacer la conexion asi:

Código PHP:
<?php
Include "password.inc.php";

$db_name "dirbase";
$user="yeapdir";  

$con mysql_connect("localhost",$user,$pass) or die ('Error conectando a mysql');
mysql_select_db($db_name) or die ('Error seleccionando base'); 
?>
Como veran no hago ningun tipo de pregunta (la conexion ya existe ?) y sin más ... si vuelvo al index.php, ejecuto de nuevo mysql_connect()

Tengo la inquietud de si esta muy mal....... en parte por el temor de estar creando conexiones multiples pero ahora leo en el manual de PHP esto:

Cita:
Si se hace una segunda llamada a mysql_connect() con los mismos argumentos, no se abrirá nuevo enlace, en lugar de eso, se regresa el identificador de enlace ya abierto. El parámetro new_link modifica este comportamiento ....
O sea..... esta bien ? o igual deberia preguntar if (!isset($con)) para evitar sobrecargar al servidor con la "consulta" de estado de la conexion ?

Que idea tienen uds ? gracias!!!!!!

PD: tampoco jamas hago un mysql_close() y leo que no seria necesario...... no se que experiencia tienen uds......... (?)

Cita:
Note: Normalmente no es necesario ya que la aperturas no-persistentes son cerradas automaticamente al final de la ejecución del script
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 16:33
Avatar de almarin  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: mysql_connect : duda existencial

Creo que te has respondido tu mismo

Como recomendación, te diría que para la gestión de conexiones, bases de datos y demás llamadas, utilizases una clase, la cual podría tener una función "connect" que hiciera dicha comprobación, pero como bien se indica en la documentación, realmente no es necesaria y sería una cuestión de estética.

Por supuesto, toda conexión no cerrada activamente se desconecta al finalizar el script. Sólo es necesaria la desconexión si realizas distintas conexiones en la misma ejecución, por liberar recursos, pero como una aplicación web suele trabajar siempre con una única base de datos, no suele hacer falta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 16:52
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: mysql_connect : duda existencial

almarin: gracias .... necesitaba estar seguro

Ya tengo idea de hacer una clase para ese tema.... muchas gracias!
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 17:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: mysql_connect : duda existencial

Cita:
Por supuesto, toda conexión no cerrada activamente se desconecta al finalizar el script. Sólo es necesaria la desconexión si realizas distintas conexiones en la misma ejecución, por liberar recursos, pero como una aplicación web suele trabajar siempre con una única base de datos, no suele hacer falta.
A menos que esta sea una conexion persistente, las conexiones persistentes no se cierran al finalizar el script y se mantienen abiertas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.