Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_fetch_array

Estas en el tema de mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de crear una galería de imágenes con registro de usuarios. Me encuentro encallado en un punto a priori sencillo, pero que no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
mysql_fetch_array

Estoy tratando de crear una galería de imágenes con registro de usuarios. Me encuentro encallado en un punto a priori sencillo, pero que no logro resolver.

Os explico para que me podáis entender mejor. Tengo un formulario en el que el usuario introduce el título y la descripción del álbum de imágenes que, a posteriori, creará. Estos datos se registrarán en una tabla llamada "album", donde, además, hay otro campo, llamado idusuario que permitirá identificar qué usuario ha creado cada álbum.

Hay una segunda tabla, llamada "usuarios", que almacena los datos de los usuarios. Mediante el uso de Sesiones, el nombre de usuario introducido al iniciar la sesión, es accesible desde todas las páginas. Ahora bien, lo que yo quiero almacenar en la tabla "album" no es el nombre de usuario como tal, sino la clave primaria que le correspondería en la tabla "usuarios". Estoy tratando de recuperar este dato mediante una consulta a la base de datos con la orden mysql_fetch_array, pero me da un error que es el siguiente:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\wamp\www\checkcrear1.php on line 19

El código que estoy utilizando es el siguiente:

Código:
<?php 
	include ("checkSession.php");
	
    include ("conexion.php"); 
      
    if(trim($_POST['titulo']) != "" && trim($_POST['descripcion']) != "") { // Comprobamos si se han introducido datos y, en caso afirmativo, que no coincidan con algún dato previamente introducido
      $sql = "SELECT ID FROM album WHERE titulo='".($_POST['titulo'])."'"; 
      $result = mysql_query($sql); 
      if($row = mysql_fetch_array($result)) { 
      $fallo = "Error, el título de álbum escogido ya existe."; 
      echo "<script language ='JAVASCRIPT'>";
	  echo "alert('".$fallo."');";
	  echo "</script>";
	  include ("crear1.htm");
	  } 
      else { 
	  $idusuario = $_SESSION['usuario'];
	  $result2 = mysql_query("SELECT ID FROM usuarios WHERE usuario='$idusuario']");
	  $id = mysql_fetch_array($result2);
      $sql = "INSERT INTO album (titulo,descripcion,ID_usuario) VALUES ("; 
         $sql .= "'".($_POST['titulo'])."'"; 
         $sql .= ",'".($_POST['descripcion'])."'"; 
         $sql .= ",'".$id[0]."'";
		 $sql .= ")"; 
      mysql_query($sql); 
      $exito = "¡Álbum creado con éxito!"; 
      echo "<script language ='JAVASCRIPT'>";
	  echo "alert('".$exito."');";
	  echo "</script>";
	  include ("crear2.php");
      } 
      mysql_free_result($result); 
      } 
      
      mysql_close(); 

?>

Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Este tipo de error sucede cuando tu query no obtuvo ningun resultado o bien el query se ejecuta de forma incorrecta
Prueba lo siguiente:

Código PHP:
<?
$sql 
"SELECT ID FROM album WHERE titulo='".($_POST['titulo'])."'"
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
//Postea el error que te esta enviando.
?>
Saludillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por tu rápida respuesta!
He probado con la modificación que me propones y me sigue dando el mismo error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\wamp\www\checkcrear1.php on line 19
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:38
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
No entiendo el porque de los parentesis

Código PHP:
<?
$sql 
"SELECT ID FROM album WHERE titulo='".($_POST['titulo'])."'"
//prueba con
 
$sql "SELECT ID FROM album WHERE titulo='".$_POST['titulo']."'"

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 09:38
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
o prueva haciendo una variable de $_POST['titulo'],

Código PHP:
$titulo_post $_POST['titulo'];
$sql "SELECT ID FROM album WHERE titulo='$titulo_post'"
aunque no creo que sea ese el problema.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo! Gracias por vuestras respuestas. Sigo sin dar con la solución correcta... Quizás estoy equivocado, pero me temo que el fallo no está dónde vosotros me decís sino en la condición ELSE, puesto que la primera parte del código la tengo en otro script y ahí no tengo ningún fallo. Os vuelvo a copiar esta parte del código para que os sea más fácil su consulta. Un saludo!

Código:
      else { 
	  $idusuario = $_SESSION['usuario'];
	  $result2 = mysql_query("SELECT ID FROM usuarios WHERE usuario='$idusuario']");
	  $id = mysql_fetch_array($result2);
      $sql = "INSERT INTO album (titulo,descripcion,ID_usuario) VALUES ("; 
         $sql .= "'".($_POST['titulo'])."'"; 
         $sql .= ",'".($_POST['descripcion'])."'"; 
         $sql .= ",'".$id[0]."'";
		 $sql .= ")"; 
      mysql_query($sql);
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:13
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
yo juraria que te sobra el cierre del corchete, es decir en lugar de :
Código PHP:
$result2 mysql_query("SELECT ID FROM usuarios WHERE usuario='$idusuario']"); 
pon:
Código PHP:
$result2 mysql_query("SELECT ID FROM usuarios WHERE usuario='$idusuario'"); 
y deberia irte.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Efectivamente, sobraba el corchete!!! Si es que hay que andar con ojo de lince!!! Muchísimas gracias a todos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.