Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_fetch_array

Estas en el tema de mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no me sale un script sencillo en el cual quiero sacar registros de una tabla y colocarlos uno alado de otro , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 14:20
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
mysql_fetch_array

Hola a todos, no me sale un script sencillo en el cual quiero sacar registros de una tabla y colocarlos uno alado de otro , como se hace eso?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mysql_fetch_array

pues se hace imprimiendo los datos con orden, con lógica y usando HTML.. ¿pues como lo haces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mysql_fetch_array

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues se hace imprimiendo los datos con orden, con lógica y usando HTML.. ¿pues como lo haces?
jajajajaja.

Hay algo de cierto en lo anterior.

Imaginando que ya tienes tu conexión correcta a la base de datos por cualquier método, sigue esto:

Realiza tu consulta:
Código PHP:

<?php $con "SELECT * FROM table";

$sql mysql_query($con);

while(
$row mysql_fetch_array($sql)){
    
$consulta $row;
}
?>
__________________
Si me pides ayuda ten por seguro que hare todo mi esfuerzo por ayudarte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 14:59
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: mysql_fetch_array

sisi la consulta ya esta hecha, pero lo que no se es por ejemplo, como hago para tomar solamente los primeros 5 valores y colocarlos en una lista uno alado de otro como por ejemplo tiene esta pagina las secciones http://www.bigpoint.com.ar/

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 15:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mysql_fetch_array

por eso... muestra como imprimes tus variables, ahí en el HTML está la clave de como se verá en el navegador...

en otras palabras, deberías primero aprender a maquetar HTML válido y luego es mas cómodo imprimir con PHP texto, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 18:06
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: mysql_fetch_array

Aqui esta el codigo, pero no se como hacer para poner los registros uno alado de otro :(
Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect("localhost""root""") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("xxxx"$conexion) or die ("Problema al seleccionar bd");
$strselect="select * from secciones order by idseccion asc";
$resultado=mysql_query($strselect,$conexion);
$fila mysql_fetch_array($resultado);
$filadd array_shift($fila);


        if(
count($fila) > 0){
            echo    
"<ul>";
                       
            echo    
"<li class='celdanum1' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$filadd['idseccion'].">" .$filadd['nombre1']."</a></p></li>";
            
            
            
            
            
            while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado)){
            
            echo    
"<li class='celdanum11' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></td></li>";
            }}else{
            while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado)){
            echo    
"<li class='celdanum11' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></li>";    
                
            }
            echo
"<li>No se han encontrado resultados en la busqueda</li>";
            echo 
"</ul>";
            
        }
        
mysql_close($conexion);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 19:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mysql_fetch_array



mira, si lo piensas... estas imprimiendo tus resultados en una lista, cierto?

bueno... entonces, ¿cual es el problema de código php?

¡ninguno!!

tu problema es de HTML y CSS, si quieres mantener el HTML de la lista pero que se ordene horizontalmente debes usar CSS ni mas ni menos!!

PDTA: si de por si me caen mal los que confunden lenguajes, tu caso es el colmo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 20:22
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: mysql_fetch_array

no hay que ser tan duro con las respuestas, (desde mi punto de vista). en fin estoy aprendiendo
pero no comprendo la logica, osea yo imprimo en una lista los registros pero como hago para qe quede uno aladito de otro?

Saludos y muchas gracias por su ayuda(de apoco voy aprendiendo)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 21:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1532
Respuesta: mysql_fetch_array

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
no hay que ser tan duro con las respuestas, (desde mi punto de vista). en fin estoy aprendiendo
pero no comprendo la logica, osea yo imprimo en una lista los registros pero como hago para qe quede uno aladito de otro?

Saludos y muchas gracias por su ayuda(de apoco voy aprendiendo)
independientemente de que algunos te respondan de modos bruscos y otros de un modo mas suave, debes de tratar de comprender lo que quieren hacerte ver e investigar por tu cuenta todo aquello que no comprendes.

por ejemplo, si @pateketrueke te indica que debes de aprender HTML y CSS es por algo (y estoy 100% de acuerdo con él), además de recalcarte que estás usando listas, el punto es que si no sabes las características propias de una lista, ni mucho menos de los aspectos básicos del (X)HTML y CSS, te será realmente difícil lograr tus objetivos; es realmente duro empezar con php sin conocimientos de HTML y CCS, es como ponerte el suéter primero, para luego embutirte la camisa, totalmente ilógico!.

te recomiendo que investigues sobre (X)HTML y CSS, sobre todo en los temas sobre tablas, capas, box model, floats y demás, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.