Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_num_rows, ayuda porfa

Estas en el tema de mysql_num_rows, ayuda porfa en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, soy nuevo en el foro y soy nuevo con php. Me gustaria saber algo: tengo una tabla en mi bd que almacena mensajes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta mysql_num_rows, ayuda porfa

Amigos, soy nuevo en el foro y soy nuevo con php.

Me gustaria saber algo:

tengo una tabla en mi bd que almacena mensajes y quisiera saber cuantos mensajes tiene sin leer un usuario. la tabla esta con tinyint(1)

Para ello tengo la siguiente sintaxis:
Código PHP:
$sql "SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE para='$email'";
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$rows mysql_num_rows($query) or die (mysql_error());
echo 
$rows['messages_unread']; 
me hace falta algo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: mysql_num_rows, ayuda porfa

Hola!!

La función mysql_num_rows, sirve para contar el número de filas.

Pero debes sacar el resultado, para lo que debes usar mysql_result()...

Te dejo el código arreglado...

Código PHP:
$sql "SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE para='$email'";
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$total=mysql_result($query,0);
echo 
$total
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: mysql_num_rows, ayuda porfa

gracias, lo intentaré, aunque lo hice de otra manera mira:
Código PHP:
$i "SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE para='$h'";
$j mysql_query($i) or die (mysql_error());
$k mysql_num_rows($j) or die (mysql_error());
$l $k['read_unread'];

if (
$l == 0) {
echo 
'<img src="imagenes/mail1.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="messg.panel.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Mensajes</a>';
} elseif (
$l == 1) {
echo 
'<img src="imagenes/mail2.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="ver.msg.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Usted tiene un Mensaje Sin Leer</a>';
} else {
echo 
'<img src="imagenes/mail2.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="ver.msg.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Usted tiene ' .$l' Mensajes Sin Leer</a>';
}
mysql_close(); 
Estará bien??
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: mysql_num_rows, ayuda porfa

Hola!!

...¿Qué es "read_unread"? ¿Un campo de tu tabla?

- Creo que no te funcionará si lo es, porque mysql_num_rows no te devuelve ningún array.

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
efectivamente es un campo de mi tabla, y efectivamente tampoco me funcinó jajajaja
pero tu ejecucion tampoco me funionó me dice
que hay un error en el OCUNT y mysql_num_rows

ahhh espera
envez de poner mysql_result, puse mysql_num_rows
espera lo intento y te aviso

Si efectivamente, me sirvió
Gracias, me funcionó perfectamente
tenias razon
Muchisimas Gracias

No conocia la sentencia mysql_result()

Última edición por GatorV; 08/12/2008 a las 09:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: mysql_num_rows, ayuda porfa

...De nada...

Saludos!!!

_________
¿De qué sirve tener conocimientos si no se comparten?
Yo también he necesitado ayuda muchas veces... Suerte!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 15:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: mysql_num_rows, ayuda porfa

Tambien estan mysql_fetch_assoc(), mysql_fetch_row(), mysql_fetch_object() y mysql_fetch_array(). ;)

Todas esas sirven para mostrar el resultado de una consulta MySQL.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 08:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: mysql_num_rows, ayuda porfa

...Gracias Voy a mirar la de _object(), que o conozco.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.