Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysqli me da problemas

Estas en el tema de mysqli me da problemas en el foro de PHP en Foros del Web. ACA VA MI CODIGO PHP DE INSERCION: Código PHP: <?php       include( 'conexiones/con_arbolgenealogico.php' );               $nombre =@ $_POST [ "nombre" ];        $apellido =@ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 00:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
mysqli me da problemas

ACA VA MI CODIGO PHP DE INSERCION:

Código PHP:
<?php
     
include('conexiones/con_arbolgenealogico.php');
      

      
$nombre=@$_POST["nombre"];
      
$apellido=@$_POST["apellido"];
      
      
$anio=@$_POST['anio'];
      
$correo=@$_POST["email"];
     
      
$consulta="INSERT INTO tabla_arbol (nombre, apellido,  correo)
VALUES ('$nombre', '$apellido','$correo')"
;
      
mysqli_query($con,$consulta);
      
         echo 
"datos guardados"
?>
ESTE ES EL CODIGO DE CONEXION:
Código PHP:
<?php
$con 
=mysqli_connect("localhost""root""");
mysqli_select_db($con,"registro_arbol") or die ("Ninguna DB seleccionada");
if (
mysqli_connect_errno())
  {
  echo 
"Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error();
  }

?>
EL PROBLEMA QUE TENGO ES QUE EN MI TABLA QUEDAN VACIOS LOS CAMPOS COMO SI NO SE HUBIERAN INSERTADOS LOS DATOS DE MI FORMULARIO, ESTOY TRABAJANDO CON XAMPP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 11:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: mysqli me da problemas

como pudiste ingresar un registro problemas de conexion no tienes

comenta la linea donde esta el mysqli_query para que no siga ingresando registros vacios y ponele un echo a la variable $consulta y debajo de ella la funcion exit; para saber que valores le estas pasando a la query.


y otra cosa si estas ocupando un objeto de conexion $con utilizalo

$con->query($sql);


Última edición por __SDP__; 06/06/2017 a las 11:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 13:33
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: mysqli me da problemas

Tiene 4 variables de POST y solo usa 3 en la query, eso no tiene sentido, ponga tambien la estructura de la tabla, seguro que le hace falta trabajar algún campo
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: mysqli me da problemas

Hola poeta3d,

Lo primero de todo, si no me equivoco, es quitar la @ antes de los $_POST, puesto que hasta donde yo sé eso lo único que hace es ocultar los errores y eso nunca es bueno, los errores hay que solucionarlos, no ocultarlos.

Por otra parte, muy conveniente tener en cuenta lo que te han comentado los compañeros __SDP__ y KATHYU.

Etiquetas: formulario, mysql, mysqli, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.