Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ñ y acentos en RTF con PHP MYSQL

Estas en el tema de ñ y acentos en RTF con PHP MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buen dia mi problema es que que tengo que hacer para que al momento de meter datos con ñ por ejemplo un nombre: luis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
ñ y acentos en RTF con PHP MYSQL

Hola Buen dia mi problema es que que tengo que hacer para que al momento de meter datos con ñ por ejemplo un nombre: luis muños no me muetres otros caracteres en el RTF por ejemplo
TENGO un php que lee los datos de la base de datos y luego el abre una plantilla de RTF con $variables PHP las cuales se sustituyen por ejmplo en mi RTF tengo

el empleado $nombreEmpleado tiene $edad años

En la base de datos tengo

nombre - edad
Luis muños- 35

al momento de pasarle los datos
DEBERIA quedar asi

El empleado Luis muños tiene 35 años

Pero no me queda asi

El empleado luis muños tiene 35 años

que tengo que hacer para que me lo muestre corecctamente e leido que colocando utf8 o ISO en HEader pero no me funciono y tambien que guarde el archivo con codificacion UTF8 pero eso no se como se hace
Ojala me puedan ayudar sociedad
De antemano GRACIAS
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 14:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: ñ y acentos en RTF con PHP MYSQL

Aparte de colocar en el header el utf8, debes formatear las cadenas que vas a escribir en el archivo mediante utf8_encode().
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ñ y acentos en RTF con PHP MYSQL

oye gracias pero coloco esa linea de la siguiente manera

$nombreCompleto = mb_convert_encoding($nombreCompleto, 'UTF-8');

creo que a eso te referias pero no funciona luego decidir colocar el header

header("Content-type: text/html; encoding: UTF-8");

pero me marca este error

Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\Desarrollo\F_ImprimirD ocumentos.php:2) in...
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: ñ y acentos en RTF con PHP MYSQL

no confundas el header de la salida de php (la salida html) con el header de los archivos.
Además debes saber cómo usar los headers en php, que al parecer a muchos les da dolores de cabeza.

Yo te sugerí usar utf8_encode, no mb_convert_encoding, que se maneja algo diferente.
$nombreCompleto = mb_convert_encoding($nombreCompleto, 'UTF-8');
$nombreCompleto=utf8_encode($nombreCompleto);
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ñ y acentos en RTF con PHP MYSQL

Graciar por la soulucion
$nombreCompleto=utf8_encode($nombreCompleto);

de echo me funcion esta
$nombreCompleto=utf8_decode($nombreCompleto);

no se por que pero me funciono jajaj
muchas gracias por el apoyo
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores

Etiquetas: acentos, mysql, rtf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.