Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ñ y php

Estas en el tema de ñ y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy usando un script en php que me permite mostrar mi estado de twitter de una manera muy comoda y maqueteable al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ñ y php

Hola a todos, estoy usando un script en php que me permite mostrar mi estado de twitter de una manera muy comoda y maqueteable al 100%. Uso la siguiente función:

Código PHP:
<?php
function twitter_status($twitter_id$hyperlinks true) {
      
$c curl_init();
      
curl_setopt($cCURLOPT_URL"http://twitter.com/statuses/user_timeline/$twitter_id.xml?count=1");
      
curl_setopt($cCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
      
$src curl_exec($c);
      
curl_close($c);
      
preg_match('/<text>(.*)<\/text>/'$src$m);
      
$status htmlentities($m[1]);
      if( 
$hyperlinks $status ereg_replace("[[:alpha:]]+://[^<>[:space:]]+[[:alnum:]/]""<a target='_blank' href=\"\\0\">\\0</a>"$status);
      return(
$status);
}
 
?>

 <?php
 
echo twitter_status('credicoop')
 
?>
El problema es que no me muestra los caracteres especiales tipo ñ, á, etc.. por le contrario obtengo:

"Feliz Cumpleaños (10/08): De Rodriguez Delgado , Maria Mesarina Seminario, Yovanna Ramos Vilca, Emiliano Napan Ramon."

En lugar de:
"Feliz Cumpleaños (10/08): De Rodriguez Delgado , Maria Mesarina Seminario, Yovanna Ramos Vilca, Emiliano Napan Ramon."

Alguien puede ayudarme???. Gracias de antemano!

Última edición por hucht; 10/08/2009 a las 12:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ñ y php

Cita:
Iniciado por hucht Ver Mensaje
El problema es que no me muestra los caracteres especiales tipo ñ, á, etc.. por le contrario obtengo:

"Feliz Cumpleaños (10/08): De Rodriguez Delgado , Maria Mesarina Seminario, Yovanna Ramos Vilca, Emiliano Napan Ramon."

En lugar de:

Feliz Cumpleaños (10/08): De Rodriguez Delgado , Maria Mesarina Seminario, Yovanna Ramos Vilca, Emiliano Napan Ramon.
Yo lo noto bien

Pero mientras tanto trata con esto
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ñ y php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Yo lo noto bien

Pero mientras tanto trata con esto
Perdona, me habia equivocado. Lo que muestra es:

Feliz Cumpleaños (10/08): De Rodriguez Delgado , Maria Mesarina Seminario, Yovanna Ramos Vilca, Emiliano Napan Ramon.

en lugar de:

Feliz Cumpleaños (10/08): De Rodriguez Delgado , Maria Mesarina Seminario, Yovanna Ramos Vilca, Emiliano Napan Ramon.

Ya lo edite en el principal
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ñ y php

AJA!!! lo que estoy tratando de ingresar es
Código PHP:
#241; 
pero el foro lo transforma en la "ñ". quiero saber como hacer esto porfa!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ñ y php

¿Verificaste el link que te indique?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ñ y php

verifica la codificación de los caracteres y colocala en el meta de tu página, si se te hace complicado prueba con uno de estos:

htmentities: convierte a entidades html (Ñ es &Ntilde;)
decode_utf8: decodifica de utf8 a iso
htmlespecialchars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.