Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos

Estas en el tema de Problema con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, probe con htmlentities y htmlspecialchars al imprimir desde una base de datos, pero las letras con acentos me las muestra como un signo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Problema con acentos

Buenas, probe con htmlentities y htmlspecialchars al imprimir desde una base de datos, pero las letras con acentos me las muestra como un signo de pregunta "?"

Como se puede solucionar?

Agrego: solo cuando imprimo desde la base de datos es el problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 07:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con acentos

Puedes usar
Código html:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. //o
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO8859-1" />)

o con php puedes escribir al principio de la pagina
Código php:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
  2. //o
  3. header('Content-Type: text/html; charset=ISO8859-1');

O puedes con un editor cambiar el formato en que se graba el documento a
UTF-8 without BOM
Con notepad++ lo puedes lograr
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema con acentos

Son necesarias las 2 lineas en la cabecera, la de ISO y la de UTF?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con acentos

No, es una o otra.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema con acentos

Deberia tambien definir el cotejamiento de la base de datos en utf-8 ? es que aparecen muchisimas opciones y nose cual utilizar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con acentos

Te sugiero verificar este lugar http://www.stan.com.mx/topics/view/12
y verifica este post que de ahi fue saque la informacion http://www.forosdelweb.com/f18/codif...-flash-684205/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema con acentos

Entonces mas o menos lo que entiendo es lo siguiente:

- Segun los comentarios utf8_spanish_ci es lo que busco y la codificacion mas completa para acentos y eñes.
- Debo poner este utf en el cotejamiento de la base de datos y sus tablas.
- Tambien debo poner esta codificacion en un meta o header (php) de cada pagina en php.

Me quedan sin entender las siguientes cosas:

- Que es eso de guardar el archivo sin DOM?
- Que es lo de poner SET NAMES 'utf8' y donde se debe colocar?

Muchas gracias de antemano.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con acentos

Pregunta:
Cita:
Iniciado por ema21del9 Ver Mensaje
Me quedan sin entender las siguientes cosas:

- Que es eso de guardar el archivo sin DOM?
Respuesta:
Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
O puedes con un editor cambiar el formato en que se graba el documento a
UTF-8 without BOM
Con notepad++ lo puedes lograr
Para la segunda es con respecto a la base de datos. Te sugiero buscarlo por internet te van a poder indicar como hacerlo en la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema con acentos

Y donde debo hacer dicho seteo de la base de datos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con acentos

Edite mientras me hiciste la pregunta. Trata con verificando los links que te menciona http://www.google.com.pr/search?rlz=...MES+utf8+mysql
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:22
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Respuesta: Problema con acentos

Mi aporte, ya lo habia hecho antes:

1. Setg: Setea tus tablas y bases de datos en encoding UTF-8 siempre que esto sea posible puesto que si el sistema ya está operativo es posible que dañes algunos dos y caracteres especiales cuando hagas esto. Por ese motivo te recomiendo sacar previamente un backup de la info.

2. sigue estos pasos. seguro que con eso resuelves el problema. Lee con atención siempre que me enfrento a un problem a de caracteres especiales hago eso y lo solcuiono.
http://www.forosdelweb.com/f86/probl...1/#post2039133

Ojo si no puedes usar el encoding en UTF8 usa utf8_encode o utf8_encode segun las necesidades.

CHAO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.