Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Name extraño

Estas en el tema de Name extraño en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una modificacion de una aplicación. Utilizo el firebug para comprobar los atributos, en este caso el name. Siempre he utilizado este metodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Name extraño

Hola, estoy haciendo una modificacion de una aplicación. Utilizo el firebug para comprobar los atributos, en este caso el name. Siempre he utilizado este metodo para recoger los campos de aplicaciones complejas, ya que muchas veces resulta una odisea encontar el origen y valor de los parametros a nivel de codigo. En este caso me devuelve un input muy extraño, es el siguiente:

Código PHP:
<input id="field_name" class="inputbox" type="text" value="" style="width:200px;" name="data[subscriber][name]"
Veis que el nombre es de lo mas extraño, parece mas bien una expresion que todavía esta en php, pero esto me llega por la salida en html del firebug. Revise el código y efectivamente esta escrito como un literal, asi que la salida es correcta.

Intento recogerlo con post, pero me da errores. Puede que sea por contenet los [], no lo se. ¿Sabeis como podría solucionarlo?

Gracias a cualquiera que me ayude de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 06:52
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Name extraño

Ese nombre corresponde a un array bidimensional.
El array es data y dentro de ese el "indice" es subscriber name.

Para procesarlo en php puedes recorrerlo con un foreach.
Código PHP:
$Variables $_POST['data'];
foreach (
$Variables as $Varia){
 echo 
$Varia['name'];

De todas maneras para ver la estructura que recibes puedes usar print_r($Variables);

Esto es un ejemplo para que sepas mas o menos como llevarlo, aunque tienes que adaptarle a lo que necesites.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 31/05/2013 a las 06:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 01:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Name extraño

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Ese nombre corresponde a un array bidimensional.
El array es data y dentro de ese el "indice" es subscriber name.

Para procesarlo en php puedes recorrerlo con un foreach.
Código PHP:
$Variables $_POST['data'];
foreach (
$Variables as $Varia){
 echo 
$Varia['name'];

De todas maneras para ver la estructura que recibes puedes usar print_r($Variables);

Esto es un ejemplo para que sepas mas o menos como llevarlo, aunque tienes que adaptarle a lo que necesites.

Gracias!

No necesité recurrir al foreach, pero de todas formas tu respuesta me sirvió de inspiración. jaja.
Solo necesité guardar primero el data solo y despues utilizar sus indices para extraer el valor.
Aunque me sigue extrañando el porque el funcionamiento. Me explico, utilizan el array como un literal para dar el name a un campo de formulario. Pero al fin y al cabo es un literal , no lo están ejecutando como php. Eso me tiene un poco descolocado, la verdad. Cosas de novato, supongo. Incluso probé a mandarlo por get y en la url me salia data[subscriber][name]="valor", como si de un nombre de indice normal se tratara. Nunca he trabajado de este modo y tengo algunas dudas. Tendre que investigarlo más a fondo.
Lo que esta claro, y cada día que pasa me doy más cuenta, es que en el mundo de la informática cuando te dan el título aún no sabes absolutamente nada. Ni siquiera de los lenguajes que se supone que estudiastes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 02:55
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Name extraño

El usar en el name un array, suele usarse por si creas formularios dinámicos en los que se añaden mas campos.

Te pongo un ejemplo:
Imagínate que tienes una tienda virtual, en la que desde un formulario metes el artículo y todos sus datos, dentro de ese formulario tienes la posibilidad de subir una foto del articulo.
Bien ahora imagínate que con 1 foto no te es suficiente, en vez de estar repitiendo el proceso varias veces para subir X fotos, con DOM te creas un botoncito "+" que hace que puedas agregar mas archivos, de esta manera a la hora de procesarlos después en PHP, recorres ese array y tendrías todos las fotos subidas de una tacada.

Y aquí te dejo el ejemplo "funcionando" del botón: http://fdw.lohacemosweb.net/FormulDinamico.php
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 03/06/2013 a las 05:05

Etiquetas: extraño, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.