Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Estas en el tema de Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Soy Ricardo Páez,, tengo el siguiente problema, digito el login y password de mi pagina y me muestra un error con el session_start(), estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Hola:

Soy Ricardo Páez,, tengo el siguiente problema, digito el login y password de mi pagina y me muestra un error con el session_start(), estoy trabajando en php5

La pagina donde valido el login y password está el siguiente codigo:

************************************************** ************************************************** ****
<?
session_start();
include('conexion.inc');

$tipo1='ADMINISTRADOR';//ADMINISTRADOR
$tipo3='SECRETARIA';
if ($_POST[user] && $_POST[pass])
{
$user_data = mysql_fetch_array(mysql_query(" select codigo,Password,Tipo_Usuario,estado from usuarios
where login='$_POST[user]'
and Password='$_POST[pass]' "));

if (($user_data['codigo'] > 0) && ($user_data['estado'] == 'HABILITADO'))
{

if ($user_data['Tipo_Usuario']==$tipo1)
{
$_SESSION['id']=$user_data['codigo'];
header("Location:administrador.php");

}
if ($user_data['Tipo_Usuario']==$tipo3)
{
$_SESSION['id2']=$user_data['codigo'];
header("Location:secretaria.php");
}
}

else
{
echo 'El Login y Password son Incorrectos, o usted se encuentra inhabilitado, por favor Verifique e Intente Nuevamente ';

?>

***************************************
despues que digito el login y password y son validados por la pagina anterior, debe remitirme a la pagina administrador.php la cual es la siguiente:

************************************************** ************************************************** ****
<?
session_start();
if(!empty($_SESSION['id']))
{
include('conexion.inc');

$usuario=($_SESSION['id']);

el resto de codigo php ..............................................

?>


codigo html .................................................. ..........html ..............................

************************************************** ************************************************** ****
en esta pagina me muestra el siguiente error y no sé porqué?


PHP Warning: session_start() [function.session-start]: open(C:\php5\sessiondata\sess_7fdeavpr6kbehc4ap87m 4ppcu0, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in C:\Domains\hello.com\root\m\administrador.php on line 2

PHP Warning: Unknown: open(C:\php5\sessiondata\sess_7fdeavpr6kbehc4ap87m 4ppcu0, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

PHP Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:\php5\sessiondata) in Unknown on line 0

************************************************** ************************************************** ****


POR FAVOR NECESITO QUE ME AYUDEN, GRACIAS POR TODO.....


ESPERO UNA PRONTA RESPUESTA-----------
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 20:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

El error te indica que tienes un problema a la hora de guardar la sesión, debes de revisar la configuración de tu php.ini en la seccion que dice session.save_path.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 20:12
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
De acuerdo Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Intenta de la siguiente manera trate solo de cambiar lo que vi incorrecto y no alterar mucho tu código.. de forma tal sea compatible con las cosas con las cuales estas trabajando , muéstranos los errores para poder seguir corrigiendo.

Código PHP:
<?
session_start
();
include(
'conexion.inc');

$tipo1 'ADMINISTRADOR';
//ADMINISTRADOR
$tipo3 'SECRETARIA';
if (
$_POST['user'] && $_POST['pass'])
{
$SQL   "SELECT codigo,Password,Tipo_Usuario,estado 
          FROM usuarios
          WHERE login="
.$_POST['user']."
          AND Password="
.$_POST['pass']." ";
          
          
$query      mysql_query($SQL) or die('Oops! [ERROR]-> NO SE EJECUTO LA QUERY!');
          
$user_data  mysql_fetch_array($query) or die ('Oops! [ERROR]-> NO SE PUDO TRANSFORMAR EN UN ARRAY LA QUERY!');
          

if ((
$user_data['codigo'] > 0) && ($user_data['estado'] == 'HABILITADO'))
{

if (
$user_data['Tipo_Usuario']== $tipo1)
{
$_SESSION['id'] = $user_data['codigo'];
header("Location:administrador.php");

}
if (
$user_data['Tipo_Usuario']== $tipo3)
{
$_SESSION['id2'] = $user_data['codigo'];
header("Location:secretaria.php");
}
}

else
{
echo 
'El Login y Password son Incorrectos, o usted se encuentra inhabilitado, por favor Verifique e Intente Nuevamente ';

?>


<?
session_start
();
if(!empty(
$_SESSION['id']))
{
include(
'conexion.inc');

$usuario=($_SESSION['id']);
$_SESSION['id'] = $user_data['codigo'];



?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Hola eddwinpaz:

Quiero decirle que el coloqué el codigo que dijiste y muestra el siguiente error:

Oops! [ERROR]-> NO SE EJECUTO LA QUERY!PHP Warning: session_start() [function.session-start]: open(C:\php5\sessiondata\sess_ett9vqasoi8fnnsjmk2o 5sas22, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in C:\Domains\hello.com\root\m\administrador.php on line 2

PHP Warning: Unknown: open(C:\php5\sessiondata\sess_ett9vqasoi8fnnsjmk2o 5sas22, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

PHP Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:\php5\sessiondata) in Unknown on line 0


Espero que me sigas ayudando gracias.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Hola y ya probaste a configurar el php.ini asi como te dijo GatorV
además a ese cogido le hacen falta como 3 llaves de sierre esta }
__________________
¨
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 22:31
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Es indudablemente la ruta para almacenar las sessiones haber dime es un servidor para desarrollar (personal) o es de trabajo.. en una empresa o etc...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 07:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Hola eddwinpaz..

Si, es un servidor de una empresa, por lo que veo hay que configurar el php.ini
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Hola a todos:

El error que tengo ahora es del Query, es el siguiente:

Oops! [ERROR]-> NO SE EJECUTO LA QUERY!

Deseo saber cómo se puede solucionar...

Gracias....
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 08:32
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Yo te sugiero que cambies esta linea:

Código PHP:
$query mysql_query($SQL) or die('Oops! [ERROR]-> NO SE EJECUTO LA QUERY!'); 
por:

Código PHP:
$query mysql_query($SQL) or die(mysql_error());
//De esta forma sabras especificamente el error. 
Saludillos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Necesito Ayuda problema con session_start(); en php5

Gracias mauled me funcionó...

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.