Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito explicación

Estas en el tema de Necesito explicación en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera que alguien me diese una explicación de como puedo hacer para crear una diseño propio, pero que me permita, insertarle plantillas creadas por mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 11:03
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Necesito explicación

Quisiera que alguien me diese una explicación de como puedo hacer para crear una diseño propio, pero que me permita, insertarle plantillas creadas por mi u otro usuario, como suelen hacer en los CMS, igual que poder cambiar el idioma y otras opciones más.

Si hay algun tutorial o url que pueda visitar, creo que me serviría de igual forma. Espero que me entiendan lo que quiero hacer. Espero que sea este el foro indicado para preguntar sobre esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 11:20
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Necesito explicación

SI quieres crear un CMS debes tener conocimientos de programacion, si no sabes mucho, puedes usar algunos CMS ya hechos como wordpreds , joomala entre otros.
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 11:33
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito explicación

No colega lo quiero es colocar plantillas para mi web, no crear un cms, por ejemplo poner una opción en mi Web que le permita al usuario escojer con que estilo o apariencia quiere ver el sitio, o de que modo quiere que aparescan los contenido en el sitio. Esto solo serían algunas opciones para gusto d elos usuarios que visitan el sitio, lo si es verdad es una cosa, algo de esto que quiero hacer se parece a algunas funcionalidades de algunos cms.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Necesito explicación

tipo vbulletin?
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:00
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito explicación

No te comprendo a que te refieres con lo de tipo vbulletin, disculpa pero no conosco si es un sistema o algo por el estilo, explicame un poco mejor que es vbulletin
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Necesito explicación

Debes crear un sistema de plantillas, para eso necesitas conocimientos de PHP obviamente... aunque también hay sistemas ya pre-fabricas, yo solo conozco smarty, ya que yo uso uno creado por mí, una vez que lo tengas debes cambiar la ruta de las plantillas y cuando la cambie un usuario puedes crear una cookie con el nombre de la plantilla seleccionada y listo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:10
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito explicación

Lo que quieres hacer, si no entiendo mal, es crear varios pattern.css de tu web y que el usuario elija el que más le guste no?

Pues deberías crear varios archivos css con diferentes colores y demás y después dar la opción al usuario de guardarlo. Es como guardar las preferencias de idiomas, puedes hacerlo mediante cookies.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:21
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito explicación

jlmoreno31, es exactamente lo que quiero hacer, pero de lo que no tengo idea es de como hacer para cuando el usuario selecciones el estilo que desea, este se aplique a la página o al sitio. En fin lo que quiero es que el usuario pueda escojer sus preferencias de como desea trabajar o ver la información publicada en mi sitio y otro detalle, por ejemplo si en una página hay un imagen a la derecha de un texto, como pudiera hacer un módulo por llamar de alguna manera, para que el usuario administrativo, pueda cambiar la posición de la imagen y del texto, si tener que ver el código fuente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:29
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito explicación

Te explico la teoría de lo que quieres hacer. No posteo el código por que, yo voy ha hacer lo mismo en un proyecto, pero no lo tengo hecho y es la primera vez que lo hago :=) asi que lo que yo voy a hacer es lo siguiente:

Crear 5 archivos (pattern1.css, pattern2.css ...)
en las opciones del usuario darle a escoger que tipo de pattern quiere (esto lo hago con Jquery).
y después guardar esa selección creado un SetCookie del usuario con ese archivo en concreto.

Es decir el tema está en guardar una cookie con las preferencias de diseño que le hemos mostrado.

Cuando lo tenga acabado y finalizado y testeado que funciona, postearé el código. Pero ahora no puedo hacerlo porque no está creado.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:51
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Necesito explicación

Me parece excelente, lo único que habrá que esperar a que puedas postear el código, solo quisiera saber si lo postearas aquí en este foro, o en otro sitio.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 13:13
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito explicación

Código:

<?php
swhitch ($_GET('pattern']){
case pattern1:
include("pattern1.css");
break;
case pattern2:
include("pattern2.css");
break;
case pattern3:
include("pattern3.css");
break;
default:
include("default.css");
}
?>


Ahora para que el usuario los cambie: (Lo voy a poner con imágenes de los diseños)

<a href="myprofile.php?pattern=pattern1"><img src="images/pattern1.png" border="0" title="pattern1"></a>
<a href="myprofile.php?pattern=pattern2"><img src="images/pattern2.png" border="0" title="pattern2"></a>
<a href="myprofile.php?pattern=pattern3"><img src="images/pattern3.png" border="0" title="pattern3"></a>

Y después solamente faltaría guardar los cambios, creando una Cookie algo así como:

<?php
$valor=$_GET["pattern"];
setcookie("graphics", $valor, time()+3600);//validez una hora
?>

El código funciona seguro porque es así como recojo el idioma. Solo falta probar que guarde la cookie que no está probado.

Espero que te sirva.

No te olvides de puntuar las respuestas. :O)

Ciao!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 14:02
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito explicación

Explicame un detalle jlmoreno31, el swicht case que realizas, entiendo que en dependencia del valor que tenga la variable pattern (1, 2 o 3) esa será la hoja de style que se aplicará, pero te pregunto ahora ¿hay que hacer algo en la etiqueta <link> de html?, para que sepa con que css va a trabajar el usuario en el sitio.

Si es así como hago entonces. para aplicar el valor escogido.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 14:13
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito explicación

No se si entiendo bien la pregunta. Pero no hay que hacer nada en el <link>
Los links únicamente son para escoger el valor de pattern, como verás el valor del pattern queda marcado en la url mediante $_GET. Simplemente hay que guardar ese valor en una cookie (la que te he puesto tiene un valor temporal de 1 hora, pero puedes crear una cookie sin limite de tiempo).

Entonces cuando el usuario entre de nuevo en la web (tendrás que hacer una llamada para recoger el valor de la cookie del usuario y le saldrá automáticamente el pattern que se guardó.

No hay que tocar los links de html para nada.
Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 15:09
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito explicación

Te entiendo y he probado el ejemplo que pusistes pero para que me corriese tuve que hacer lo siguiente:

Cita:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $_GET['pattern']; ?>.css">
y me cambia de color la pagina cada vez que selecciono una imagen, pero no se me queda guardada la información, es decir, cuando cierro la página me vuelve a salir con el el color de la css default

Dime algo de esto
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 18:04
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito explicación

Lo que tienes que hacer es una vez has elegido el pattern que quieres, tienes que crear la cookie con el valor que le has elegido.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 21:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Necesito explicación

Creo que lo que necesitas es lo siguiente... dale una mirada a los links...

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...etswitcher.htm
http://notasweb.com/articulo/css/cam...micamente.html
http://www.wikilearning.com/apuntes/...vascript/773-1


Funciona con javascript para cambiar el css de la pagina sin tener que refrescarla... simplemente se da click en uno de los links para tal caso y el estilo de la pagina cambia inmediatamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.