Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito saber como registrar datos y enviar un mail a la vez!!!

Estas en el tema de necesito saber como registrar datos y enviar un mail a la vez!!! en el foro de PHP en Foros del Web. necesito saber como hacer para q se guarden los datos de mis usuarios en una base de datos y se les envie un mail de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
necesito saber como registrar datos y enviar un mail a la vez!!!

necesito saber como hacer para q se guarden los datos de mis usuarios en una base de datos y se les envie un mail de bienvenida a la vez!! ya se como hacerlo pero el problema es este!!

para enviar el mail mando la orden asi para q se abra la pagina envia.php donde esta el codigo

<form action="envia.php" method="POST" name="form1" id="form1">

y para registrar los datos asi:

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="form1" id="form1">

es una cosa o la otra ,mi pregunta esta en si conocen alguna forma de poner dos acciones en 1 formulario?, ya probe con 2 formularios pero no funciona.


desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail a la vez!!!

En la propia página "envia.php" puedes grabar la información en la DB y justo depués mandar el mail.

Código PHP:
<form name="loquesea" method="get" action="enviar.php">
<
input name="mail" type="text" id="mail" />
[... 
mas datos...]
<
input name="archivo" type="submit" id="archivo" value="Enviar"
</
form
Y en la página envia.php insertamos los datos en la DB y mandamos el mail

Código PHP:
mysqli_query("INSERT INTO info VALUES ($_GET['loquesea']"$conectar);
mail($_GET['mail'],"Bienvenido","Gracias por registrarte"
Que conste que no he revisado el código, pero para que te hagas una idea sería así más o menos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail a la vez!!!

este es mi codigo de la pagina envia.php

<?php
$usersmtp ="mail@dominio"; // Entre las comillas va una cuenta de correo de su panel de control
$pass="contraseña"; // Entre las comillas va el password de la cuenta de correo
$destino= $_POST['email']; // Entre las comillas la direccion de correo donde va a recibir los mails

// Se verifica que los datos han sido enviados desde el formulario, para la validación con el SMTP
if ( $_POST['enviar'] == "1")
{
if ( $_POST['email'] != "" )

{
// Se incluye la librería necesaria para el envio
require_once("fzo.mail.php");

$mail = new SMTP("localhost",$usersmtp,$pass);

// Se configuran los parametros necesarios para el envío
$de = $usersmtp ;
$a = $destino;
$asunto = "bienvenido a accuones favoritas";
$cc = $_POST['cc'];
$bcc = $_POST['bcc'];


$cuerpo = "Este es un e-mail enviado desde el formulario de contacto de la pagina\n\n";






$header = $mail->make_header(
$de,
$a,
$asunto,
$_POST['prioridad'],
$cc,
$bcc
);

/*
Pueden definirse más encabezados. Tener en cuenta la terminación de la
linea con (\r\n)

$header .= "Reply-To: ".$_POST['from']." \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\" \r\n";
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit \r\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0 \r\n";
*/

// Se envia el correo y se verifica el error
$error = $mail->smtp_send($de, $a, $header, $cuerpo, $cc, $bcc);
if ($error == "0")

header("Location: contacto.php");


else
echo $error;
}
else
{

echo("Complete los campos Requeridos ");
}
}

?>


donde pondria lo q vos me dijiste? segun lo q entendi es q se manda el mail primero desde la pagina contacto.php (<form action="envia.php" method="POST" name="form1" id="form1">)

cuando se carga envia.php se guardan los datos en mi base de datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail a la vez!!!

Justo después de <?php (al comienzo) tendrías que añadir la información a la base de datos. Así desde una única página se introducen los datos y se manda el correo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail a la vez!!!

no logro que funcione:(.... podrias ponerme un ejemplo? te agradesco por la ayuda!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail a la vez!!!

Supongamos que al usuario le pedimos tres datos (eMail, nombre y teléfono) para registrarse.
Creamos un formulario donde se le pidan esos datos y hacemos que lo procese la página "procesar.php" que tendría más o menos esta pinta:
Código PHP:
<?php
//Primero, introducimos en la DB la información del usuario
mysqli_query($conexion,'INSERT INTO usuarios (nombre,mail,telf) VALUES ('.$_GET[nombre].','.$_GET[mail].','.$_GET[telf].');
'
);

//Ahora mandamos un mail agradeciéndole que se haya registrado
mai($_GET[mail],'Registro en web','Muchas gracias por registrarte');

?>
Y así, en una única página se añade la info y se manda un email.

No he probado el código.

Espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.