Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

newsletter: por qué no envía?

Estas en el tema de newsletter: por qué no envía? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. estoy tratando de armar un newsletter con php y la funcion mail(); os cuento. tengo las direcciones en una tabla de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 12:40
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
newsletter: por qué no envía?

Hola a todos. estoy tratando de armar un newsletter con php y la funcion mail(); os cuento. tengo las direcciones en una tabla de una base de datos. y hago lo siguiente:

Código PHP:
include("../bd/conectar.php");        
    
                

// Cabecera        
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

//Cabeceras adicionales
$cabeceras .= 'To: contacto web' "\r\n";
$cabeceras .= 'From: Web <contacto web>' "\r\n";

// Asunto
$asunto "Newlester";    


//------------------------------------------------------------------------------------------
function listar_clientes_boletin()
    {
    
$sql =     "    SELECT         *
                FROM         suscnews
                "
;
    
$resultado mysql_query($sql);
    return 
$resultado;
    }


$resultados_cli listar_clientes_boletin();


$total_resultados_cli mysql_num_rows($resultados_cli); 
if(
$total_resultados_cli
    {    
    
        while(
$c mysql_fetch_array($resultados_cli)) 
            {  
            
//E-mail
            
$mail $c['emailnew'];
                        
$asunto='Hola';
                                                
$mensaje='soy yo';
            
//Envio
            
mail($mail"$asunto""$mensaje"$cabeceras);
            }
            
            
            
$mensaje "El newllester se envio correctamente";    
            
mostrar_mensaje ($mensaje);    
            echo 
"<div align='center'><a href='index.php'>SALIR</a></div>";    
            
    }
else
    {
    
$mensaje "El newllester se envio correctamente";    
    
mostrar_mensaje("No hay clientes disponibles en el newllester");
    echo 
"<div align='center'><a href='boletin_datos.php'>VOLVER</a></div>";        
    } 
en principio yo creo que no hay error para qu eno me envíe nada. por qué no envía nada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 12:54
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: newsletter: por qué no envía?

Primero deberias averiguar si tu servidor esta habiltado para enviar correos, los servidores gratuitos y algunos pagados no permiten enviar correos, haz un archivo php que sea unicamente:
Código PHP:
mail("[email protected]""una prueba""mi mensaje""From: Web <[email protected]>"); 
2. Algunos correos como hotmail, yahoo y gmail envian estos correos PHP a la carpeta de basura

3. Si estas probando en modo local (localhost) es muy probable que no funcione ya que se requiere instalar un servidor de correos.

Una vez que verifiques todo eso seria bueno modificar:
Código PHP:
mail($mail$asunto$mensaje$cabeceras); 
$asunto, $mensaje son variables asi que no deben ir entre comillas

Código PHP:
if($total_resultados_cli>1
Es mejor verificar si hay mas de un resultado, ya que aun estando la tabla en blanco es probable que ese if no funcione
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.