Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me carga localhost en mi RED (apache)

Estas en el tema de no me carga localhost en mi RED (apache) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, ahi les va el problemita, tengo una red LAN y en mi maquina estoy desarrollando un sistema en php para la red, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
no me carga localhost en mi RED (apache)

Hola compañeros, ahi les va el problemita, tengo una red LAN y en mi maquina estoy desarrollando un sistema en php para la red, el problema es que cuando desde otra maquina de la red le doy en la direccion del navegador http://localhost/ o http://127.0.0.1 (que me deberia cargar mi root de apache) me dice que no encuentra el sitio, en mi maquina lo cargo si problema alguno, pero desde otra maquina en la red solo puedo accesar dandole directamente la IP que en ese momento tiene mi maquina (estoy bajo un server DHCP, o sea que mi ip varia) cual seria la configuracion correcta de apache para poder hacer esto? GRACIAS

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
lo que tienes q indicar es la IP o Nombre de la makina que ejecute el servidor HTTP (en tu caso Apache)

Si es dinamica por estar bajo DHCP deberas usar algun servidor DNS de nombres ..

De todas formas .. el servidor HTTP (apche) no tiene IP fija dentro de la LAN esa? .. y son las terminales las q se conectan a ese servidor y obtienen su IP (via DHCP) segun lo hacen? ...

Usa la IP del servidor HTTP .. http://localhost se refiere a la IP de la makina q lo ejecuta .. y 127.0.0.1 lo mismo ... NO a otra makina de la red ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
ok... si entiendo, y cierto, cuando le doy la ip que en este momento tiene mi maquina si carga el server apache, la pregunta es si se puede hacer que no le de esta IP directamente, sino con localhost o 127.0.0.1 ... desde cualquier otra maquina de la red.

en mi red hay una maquina que se conecta a internet por modem y "reparto" la señal con win XP, (ahi el DHCP) la maquina en donde estoy programando y donde esta instalado el apache y todo lo demas no es esa que se conecta a internet, por eso no tiene IP fija...

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
y has probado con el nombre de la makina?

http://nombredelPCqtieneApache

De todas formas seria bueno q vieses o bien como dejar una IP de tu red fija para meter tu Apache y otros servidores .. o un servidor DNS q funcione con DHCP ... O bien le instalas al servidor q tiene IP fija tu Apache y accedes a el por su IP local ...

Yo uso un proxy sofware para dar acceso a mi LAN a internet (ahora solo dos PC's xD) y las IP's son fijas para cada PC de la misma .. Es necesario DHCP para esa LAN? ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
PERFECTO !!! funciona con:

http://nombredelPCqtieneApache

ya sin necesidad de el servidor dns, y me olvido del la IP, incluso para mi correo interno asi funciona, muchas GRACIAS !!!!



Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.