Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no entiendo que ocurre con <?php ?>

Estas en el tema de no entiendo que ocurre con <?php ?> en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias! Llevo un ratillo consultando un ejemplo y ya me estan empezando a entrar sudores xq no entiendo que es lo que pasa. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 19:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
no entiendo que ocurre con <?php ?>

Buenos Dias!

Llevo un ratillo consultando un ejemplo y ya me estan empezando a entrar sudores xq no entiendo que es lo que pasa. El codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?php

echo '
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

        <title>My Books</title>

        <style type="text/css" title="currentStyle">
            @import "media/css/demo_page.css";
            @import "media/css/demo_table.css";
            @import "media/css/themes/base/jquery-ui.css";
            @import "media/css/themes/smoothness/jquery-ui-1.7.2.custom.css";
        </style>

        <script src="media/js/jquery-1.4.4.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery.dataTables.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery.jeditable.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery.validate.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery.dataTables.editable.js" type="text/javascript"></script>

        <script type="text/javascript" charset="utf-8">
            $(document).ready(function() {
                $(\'#example\').dataTable( {
                    "bPaginate": true,
                } );
            } );
        </script>
</head>

<body>

<p>Books</p>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display" id="example">
'
;


// Database access data
$database="databasephp";
$host="localhost";
$user="root";
$password="pass";
$table="books";

mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");

echo 
'
<thead>
<tr>
'
;

$query  "show columns from $table";
$result mysql_query($query);

while ( 
$row mysql_fetch_assoc($result) )
{
    
$fieldname $row['Field'];
    if ( 
$fieldname == 'id' ) continue;
    echo 
"<th>$fieldname</th>";
}

echo 
'
</tr>
</thead>
<tbody>
'
;

$query  "select * from $table";
$result mysql_query($query);

while ( 
$row mysql_fetch_assoc($result) )
{
    unset(
$row['id']);
    echo 
"<tr>";
    foreach (
$row as $key => $value)
    {
        echo 
"<td>$value</td>";
    }
    echo 
"</tr>";
}

echo 
'
</tbody>
</table>
</body>
</html>
'
;
?>
Como se puede ver en el ejemplo, utiliza un script php para toda la pagina, a mi esta forma no me termina de convencer por lo que solo incluyo <?php ?> en aquellas partes donde es necesario.

Bien, si saco toda la cabecera (<head>) del script php, y elimino ese echo ' ', no se xq razon el codigo deja de funcionar, no me carga bien ni los estilos css ni las librerias javascript.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

        <title>My Books</title>

        <style type="text/css" title="currentStyle">
            @import "media/css/demo_page.css";
            @import "media/css/demo_table.css";
            @import "media/css/themes/base/jquery-ui.css";
            @import "media/css/themes/smoothness/jquery-ui-1.7.2.custom.css";
        </style>

        <script src="media/js/jquery-1.4.4.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery.dataTables.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery.jeditable.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery.validate.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="media/js/jquery.dataTables.editable.js" type="text/javascript"></script>

        <script type="text/javascript" charset="utf-8">
            $(document).ready(function() {
                $(\'#example\').dataTable( {
                    "bPaginate": true,
                } );
            } );
        </script>
</head>

<body>

<p>Books</p>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display" id="example">

<?php
// Database access data
$database="databasephp";
$host="localhost";
$user="root";
$password="pass";
$table="books";

mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");

echo 
'
<thead>
<tr>
'
;

$query  "show columns from $table";
$result mysql_query($query);

while ( 
$row mysql_fetch_assoc($result) )
{
    
$fieldname $row['Field'];
    if ( 
$fieldname == 'id' ) continue;
    echo 
"<th>$fieldname</th>";
}

echo 
'
</tr>
</thead>
<tbody>
'
;

$query  "select * from $table";
$result mysql_query($query);

while ( 
$row mysql_fetch_assoc($result) )
{
    unset(
$row['id']);
    echo 
"<tr>";
    foreach (
$row as $key => $value)
    {
        echo 
"<td>$value</td>";
    }
    echo 
"</tr>";
}

echo 
'
</tbody>
</table>
</body>
</html>
'
;
?>
A que se debe??? en ese trozo de codigo no hay nada de php. Xq tengo q incluirlo en el script para que funcione??
__________________
Puedes seguirme en Twitter: @fcojose2001
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 19:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no entiendo que ocurre con <?php ?>

¿No hay nada de PHP?

Pues yo veo que si hay, justo donde comienzas a conectar con la BD, etc.

Ahora, si bien entiendo, ¿lo que no funciona solo es lo que está en el head?

Es posible que se deba a que estás escapando las comillas, ya que eso es requerido cuando introduces comillas dentro de comillas en casi cualquier lenguaje de programación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 19:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: no entiendo que ocurre con <?php ?>

SOLUCIONADO.

El problema venia de donde me comentabas. En el script de Javascript se estaban escapando unas comillas y es por lo que no funcionaba. Modificando eso todo funciona a la perfección

Estos detallitos tontos son los que mas desesperan xD. Por lo tanto el codigo de ese script debe quedar asi:

Código:
<script type="text/javascript" charset="utf-8"> 
            $(document).ready(function() { 
                $('#example').dataTable( { 
                    "bPaginate": true, 
                } ); 
            } ); 
        </script>
__________________
Puedes seguirme en Twitter: @fcojose2001
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 19:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no entiendo que ocurre con <?php ?>

Pues yo no le llamaría "detallitos tontos", pues son detalles realmente importantes. Y lo interesante siempre es comprender el por qué para que no nos sorprenda la próxima vez.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.