Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No funciona bien ese codigo

Estas en el tema de No funciona bien ese codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria hacer que una variable guardase multiples datos pero no lo he logrado: Código PHP: <? require( 'Conf.php' ); $con  =  mysql_connect ( $db_server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No funciona bien ese codigo

Hola, queria hacer que una variable guardase multiples datos pero no lo he logrado:
Código PHP:
<?
require('Conf.php');

$con mysql_connect($db_server$db_user$db_passwd) OR die("No se puedo conectar a la BDD ".mysql_error()."...!!!");
mysql_select_db($db_name$con) OR die("No se pudo seleccionar la BDD ".mysql_error()."...!!!");

$sql "SELECT * FROM datos";
$resultt=mysql_query($sql) or die (mysql_error());   
$rows mysql_num_rows($resultt);
while (
$row mysql_fetch_assoc($resultt)){
    
$nom=$row['nom'];
    
$guardo[''.$nom.''] = array();
        
$guardo[''.$nom.''][] = array(
            
'apellido' => $row['apellido'],
            
'id' => $row['id'],
            );
            }
if(
$addon['jorge']['apellido']='gonzalez'){
echo 
'Te llamas Jorge Gonzalez';
}

?>
Que hago mal para que no funcione?

Lo que pasa me pasa esque aunque el apellido no sea gonzalez sale te llamas jorge.,...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 09:35
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No funciona bien ese codigo

Código PHP:
if(== b) {
    
// ...

http://es.php.net/manual/es/language...comparison.php

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: No funciona bien ese codigo

Sigue sin funcionar bien.. :(

Es arriba donde realmente está mal.. no se si tendría que ser algo como
Código PHP:
<?
require('Conf.php');

$con mysql_connect($db_server$db_user$db_passwd) OR die("No se puedo conectar a la BDD ".mysql_error()."...!!!");
mysql_select_db($db_name$con) OR die("No se pudo seleccionar la BDD ".mysql_error()."...!!!");

$sql "SELECT * FROM datos";
$resultt=mysql_query($sql) or die (mysql_error());   
$rows mysql_num_rows($resultt);
while (
$row mysql_fetch_assoc($resultt)){
    
$nom=$row['nom'];
    
$guardo[] = array(
''.$nom.'' => $row['nom'],
);

        
$guardo[''.$nom.''][] = array(
            
'apellido' => $row['apellido'],
            
'id' => $row['id'],
            );
            }
if(
$addon['jorge']['apellido']='gonzalez'){
echo 
'Te llamas Jorge Gonzalez';
}

?>

Última edición por beng; 05/04/2009 a las 11:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No funciona bien ese codigo

Tema trasladado desde PHP Configuración
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No funciona bien ese codigo

Cita:
$guardo[''.$nom.'']


¿Que es eso?
Basta con hacer: $guardo[$nom]

Cambia el = en el if por un ==.

Otra cosa es, la comparacion nunca sera correcta, tendriaa que ser:

if($guardo['jorge'][0]['apellido']=='gonzalez'){
echo 'Te llamas Jorge Gonzalez';
}

PD: Talvez quieras pasar $addon['jorge'][0]['apellido'] por strtolower() para que la comparacion sea insensible a mayusculas y minusculas.
O usar strcasecmp()
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: No funciona bien ese codigo

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
if($guardo['jorge'][0]['apellido']=='gonzalez'){
Porque debo poner [0]?

Sigue sin irme igualmente :(

He mirado las igualdades de las variables al finalizar y la cosa concluye con:
echo $nom; = jorge
echo $guardo['jorge']; = Array
echo $guardo['jorge']['apellido']; = nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No funciona bien ese codigo

Cita:
Porque debo poner [0]?
Porque al usar [ ] creas un nuevo INDICE en el array, comenzando en 0.

Mejor haz un var_dump() de tu variable $guardo, para que te muestre el array completo.

Cita:
$guardo[''.$nom.''][] = Array(
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: No funciona bien ese codigo

Lol al fin! gracias de verdad :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.