Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona el código

Estas en el tema de No me funciona el código en el foro de PHP en Foros del Web. No me funciona el siguiente código,a ver si alguien me dice que tiene de malo: <?php //recibimos las variables enviadas por el formulario $name=$_POST[name]; $fecha=$_POST[fecha]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
No me funciona el código

No me funciona el siguiente código,a ver si alguien me dice que tiene de malo:

<?php
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$name=$_POST[name];
$fecha=$_POST[fecha];
$desc=$_POST[desc];
$ncorto=$_POST[ncorto];
/* NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS */
include ("conex.php");
//insertamos los registros almacenados en las variables
mysql_query("insert into 'exhibiciones'('name','ncorto','fecha','desc') values('$name','$ncorto','$fecha','$desc')",$conne ct);
header("location: admin.php");
mysql_free_result($result);
mysql_close($connect);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 00:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: No me funciona el código

Esto es un problema de sintaxis PHP. Debería ser algo así.
<?php
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$name=$_POST['name'];
$fecha=$_POST['fecha'];
$desc=$_POST['desc'];
$ncorto=$_POST['ncorto'];
/* NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS */
include ("conex.php");
//insertamos los registros almacenados en las variables
mysql_query("insert into exhibiciones (name, ncorto, fecha, desc) values('$name','$ncorto','$fecha','$desc')",$conne ct);
header("location: admin.php");
mysql_free_result($result);
mysql_close($connect);
?>
Aclaración: las comillas simples no se usan para los nombres de tabla, campo, etc., para eso empleas el acento agudo, aunque no es necesario: ej. `exhibiciones` `name`. Sí se emplean esas comillas en las variables que incluyen datos en campos no numéricos en MySQL.
Pide información en ese foro PHP sobre estas cuestiones, pues allí te orientarán mucho mejor.
Un consejo: para saber si el problema es MySQL lanza directamente en consola o a través de PHPMyAdmin o el programa que emplees la consulta sin variables, con datos. Si va bien, el problema estaría en PHP o en el HTML, pero ya habrías descartado la sintaxis de MySQL, aunque no, como es ahora tu caso, el modo de escribirla en PHP.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 14:35
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: No me funciona el código

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el código

Sí, ya lo pude resolver. Muchas gracias.

Ahora tengo otra consulta:

Tengo un sistema de unas imágenes, y al querer borrarlo, me da el siguiente error:
Código PHP:
Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /.../.../.../.../ on line 65 
La linea 65 dice:
Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($sql)){ 
La linea donde se nombra $SQL es:
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM (tabla) WHERE iden = $idex"); 
Pero este problema aparece cuando se quiere borrar una imagen, así que también les dejo la linea donde se nombra cuando se borra y cuando no:
Código PHP:
if (isset($borrar)) {
    
mysql_query("DELETE FROM (tabla) WHERE id = $borrar");
header("Location: admin.php?id=".urlencode($idex)); 



Perdon por tanta consulta, espero que sepan resolverlo :).
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:01
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: No me funciona el código

prueba asi

$query = "SELECT * FROM (tabla) WHERE iden = $idex";
$sql = mysql_query($query);
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el código

Probé y también me da el error.

Ah, me olvidé de decir algo, cuando pongo "BORRAR", se borra, osea, que salvo ese error está todo perfecto, pero nosé en que puede afectar ese error después.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:18
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: No me funciona el código

entonces de que te sirve ese WHILE???
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el código

El WHILE muestra a todos las imágenes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:30
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: No me funciona el código

entonces nada tiene que ver con borrar, pero bueno

el error que te sale no es al borrar como decias inicialmente

si no del $row = mysql_fetch_array($sql

pero no es un error, es un warning

pero porque lo da, deberias de poner todo el codigo para que alguien pueda ver por que lo hace
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el código

OK. Aquí está el código completo:

Código PHP:
<?
/* NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS */
include ("conex.php");

    
$idex=$_GET[id];

// Comprobamos si se quiere borrar alguna noticia.
if (isset($borrar)) {
    
mysql_query("DELETE FROM (tabla) WHERE id = $borrar");
header("Location: admin.php?id=".urlencode($idex)); 
}


// Seleccionamos todas las noticias de la base de datos.
$query "SELECT * FROM (tabla) WHERE iden = $idex";
$sql mysql_query($query);
?>
<html>
<head>
<title>Ikaruus || Exhibiciones</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #000000;
}
.Estilo1 {
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    font-family: tahoma;
}
.Estilo2 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: bold;
    color: #CCCCCC;
    font-size: 12px;
}
.Estilo3 {
    font-family: VERDANA;
    font-size: 10px;
    color: #CCCCCC;
}
.Estilo4 {
    color: #FFFFFF;
    font-family: VERDANA;
    font-size: 9px;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<p align="right"><a href="logout.php" class="Estilo2">[Desconectarse] </a></p>
<p align="left"><a href="agregar.php?id=<?=$idex?>" class="Estilo3">Agregar una imagen</a></p>
<p align="center" class="Estilo1">ADMINISTRADOR DE EXHIBICIONES</p>
<table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="6%"><div align="center" class="Estilo2">#</div></td>
    <td width="32%"><div align="center" class="Estilo2"><strong>Título</strong></div></td>
    <td width="18%"><div align="center" class="Estilo2"><strong>Autor</strong></div></td>
    <td width="22%"><div align="center" class="Estilo2"><strong>IDEN</strong></div></td>
    <td width="11%"><div align="center" class="Estilo2"><strong>Editar</strong></div></td>
    <td width="11%"><div align="center" class="Estilo2">Borrar</div></td>
  </tr>
<?
$i 
0
while (
$row mysql_fetch_array($sql)){ 
$i++;  
?>
  <tr>
    <td><div align="center" class="Estilo4"><?=$i?></div></td>
    <td><div align="center" class="Estilo4"><?=$row[img_texto]?></div></td>
    <td><div align="center" class="Estilo4">
      <?=$row[img_por]?>
    </div></td>
    <td><div align="center" class="Estilo4"><?=$idex?></div></td>
    <td><div align="center"><a href="editar.php?id=<?=$row[id]?>" class="Estilo4">Editar</a></div></td>
    <td><div align="center"><a href="admin.php?borrar=<?=$row[id]?>" class="Estilo4">Borrar</a></div></td>
  </tr>
<? ?>
</table>


<p>&nbsp;</p>
<p align="left"><a href="agregar.php?id=<?=$idex?>" class="Estilo3">Agregar una imagen</a></p>
</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:53
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: No me funciona el código

La verdad, no se por que te sale ese WARNING

pero creo que si le pones una arroba delante del while no sale el error

Cita:

@while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el código

Al hacer eso...

"Parse error: parse error, unexpected T_WHILE in /.../.../.../.../ on line 65"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.