Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona esta consulta mysql

Estas en el tema de No me funciona esta consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he estado tratando de hacer que me funcione esta consulta a mysql. Lo que necesito es que me muestre solo los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 14:52
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No me funciona esta consulta mysql

Hola a todos, he estado tratando de hacer que me funcione esta consulta a mysql.
Lo que necesito es que me muestre solo los datos del cliente seleccionado y el problema es que no me muestra nada.
Soy novato en php y mysql, pero agradecería si alguien me podría explicar en que esta fallando mi script para poderlo corregir y aprender mas.
Muchas Gracias de antemano.

Primer archivo: "seleccionar_cliente.php"
Código PHP:
<?
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Seleccionar cliente </title>
</head>
<body>
<h3> Selecciona el cliente </h3>
<form method="post" action="facturar.php">
<select name= "<?$cliente?>">
<?$seleccionado=mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente ORDER BY razon_social_cliente ASC ")
       or die (
"El seleccionador de clientes dice: No se pudo establecer conecion con la tabla CLIENTE en la base de datos");
       while(
$cliente mysql_fetch_assoc($seleccionado)){
       
$categoria $cliente['razon_social_cliente'];
       
?>
        <option value="<?=$categoria?>"><?=$categoria?></option>
<? 

?>
</select>
<input type="submit" value="Facturar">
</form> 
</body>
</html>
Segundo archivo: "facturar.php"
Código PHP:
<?
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
include_once (
"seleccionar_cliente.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El archivo facturar.php dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El archivo facturar dice: no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Seleccionar cliente </title>
</head>
<body>
<form method="post" action="seleccionar_cliente.php">
<h2>Cliente a facturar</h2>
<?
$resultado
mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente");
while (
$mostrarmysql_fetch_assoc($resultado));{
echo .
$resultado["razon_social_cliente"].;

}
mysql_free_result($resultado)
?>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 15:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

A nivel de PHP, no puedo decirte nada, porque no todos los que trabajamos en Bases de Datos, trabajamos con PHP (yo rabajo con lenuajes .Net y JS). Eso lo tendrás que preguntar en el Foro de PHP (Además, no se debe poner código de programación en este foro, por las reglas del mismo).
Lo que sí puedo decirte es que la consulta está bien escrita, y si no devuelve nada es un problema de la aplicación, y no del SQL... o simplemente no tienes datos para mostrar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 15:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Traslado el tema a la sección de PHP.

¿Te da algún error?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 15:53
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

No, no me da ningún error y mi base de datos si cuenta con datos insertados
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 15:56
mleonardom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

en tu codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. echo .$resultado["razon_social_cliente"].;
Para que son los puntos antes y despues del $resultado["razon_social_cliente"]?

Si los eliminas pasa algo raro?

(Perdón la pregunta si es algo obvio )
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 15:57
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

agregale al mysql_query() : mysql_query() or die(mysql_error()); a ver si te dice algo....
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 15:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

¿Cuál de las dos te falla?:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT razon_social_cliente FROM cliente ORDER BY razon_social_cliente ASC
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 16:18
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Hola, como estás?

Una pregunta, que versión de PHP estás utilizando? Te pregunto ésto porque según la versión, la etiqueta <? no sirve, por lo menos yo tuve la experiencia de que al cambiar de versión esas etiquetas no me funcionaban y tuve que reemplazarlas por <?php.

Para mi criterio, yo lo haría de ésta forma.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $seleccionado = mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente ORDER BY razon_social_cliente ASC ") or die ("El seleccionador de clientes dice: No se pudo establecer conecion con la tabla CLIENTE en la base de datos");
  3.  
  4.        while($cliente = mysql_fetch_array($seleccionado)){
  5.              $categoria = $cliente['razon_social_cliente'];
  6.               echo "<option value='".$categoria."'>".$categoria."</option>";
  7.         }
  8. ?>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $resultado = mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente");
  3. /*
  4.   WHERE ¿? Creo que acá falta terminar la consulta, por ejemplo,
  5.   WHERE razon_social_cliente = "Iquietud"
  6. */
  7.  
  8.    while ($mostrar= mysql_fetch_array($resultado)){
  9.        echo $mostrar["razon_social_cliente"];
  10.    }
  11. mysql_free_result($resultado); //No estoy seguro de ésta linea, nunca la he utilizado, pero si te funciona dejala, sino probá en quitarla.
  12. ?>

Espero que tengas suerte,
Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 16:36
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Gracias a todos por tan rápida colaboración, voy a tratar de responder a todos:

MLEONARDO: le agregue los puntos por que googleando un poco vi que en varios scrips lo tenían y pensé que podría ser lo que me faltaba, pero de hecho ya se los quite por que me marca un error en la expresión de esa linea cuando tiene los puntos. y ya sin los puntos me sale todo lo que esta en HTML pero nada de resultados de la tabla.

CESARPUNK: voy a agregar lo que me dices y en un momento foreo la respuesta que me de

GNZSOLOYO: el error creo que lo tengo en el segundo código, por que si corro el primero me funciona

CARMAGEDON: estoy trabajando con la versión 5.?? y no me ha dado problema abriendo con <?, pero creo que tienes razón y es mas limpio abrirlo con <?php por lo que lo voy a cambiar, Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 21:20
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Hola ya intente todo lo que me sugirieron y no me arroja errores, pero tampoco me muestra ningún resultado, solo muestra lo que esta en HTML

este codigo ya me esta y dejando mi animo

Alguien me podría ayudar a ver por que no me esta arrojando el contenido de la tabla
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 04:59
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

loading...........


yo veo 2 errores:

while ($mostrar= mysql_fetch_assoc($resultado));{
echo .$resultado["razon_social_cliente"].;

}


$resultado= mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente");

no estas relacionando la consulta con algun ID o algo asi?

WHERE razon_social_cliente=1234


Para comprobar que está mal tu consulta SQL. porque no haces

Código PHP:
$resultado mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente");
print_r(mysql_num_rows($resultado)); 
quien sabe y la consulta está MAL y no el manejo.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 06:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

La falta de un objeto de comparación puede ser la raíz del problema, porque, técnicamente puede funcionar, pero al mismo tiempo generará una enorme cantidad de errores no manejados (1292: Data truncated), por lo que la consulta está ya de por sí, mal redactada.
SI quieres usar esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT razon_social_cliente
  2. FROM cliente
  3. WHERE razon_social_cliente;

Al menos tienes que ponerle algo así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT razon_social_cliente
  2. FROM cliente
  3. WHERE razon_social_cliente IS NOT NULL;
Y si no, tienes que poner, como te dicen, un valor con que compararlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 07:20
Avatar de lolitashu  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Chile / Santiago / Quilicura
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Busqueda Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

mmm si po tiene razon el amigo de arriba. No puedes hacer una consulta asi, con una condicion (where (es una condicion por si o sabias)) incompleta.
Estas diciendo:
mostras dato donde id es ifual a...
i no hace nada po, si kieres mostra todo el contenido de la tabla simplemente escribe:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla
nada mas.
Ahora, los puntos en PHP te sirven para concadenar el codigo, no creo que este sea tu caso asi que mejor sacaselos.
Lo otro que puede estar fallando seria la conexión, quisas tus datos de conexion esten malos o tambien pude ser la sintaxis, no estoi segura solo estoy suponiendo, revisa =.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 20:48
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Esta consulta sigue sin funcionar y ya la verdad no se que hacer.
Lo que quiero es que me muestre los datos asociados al cliente que yo seleccione en el primer código.... si alguien me ayudara un poco, se los agradecería mucho

Archivo donde se selecciona el cliente
Código PHP:
<?php
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Seleccionar cliente </title>
</head>
<body>
<h3> Selecciona el cliente </h3>
<form method="post" action="facturar.php">
<select name= "<?$cliente?>">
<?php $seleccionado=mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente ORDER BY razon_social_cliente ASC ") or die ("El seleccionador de clientes dice: No se pudo establecer conecion con la tabla CLIENTE en la base de datos");
       
    while(
$cliente mysql_fetch_array($seleccionado)){
    
$categoria $cliente['razon_social_cliente'];
           echo 
"<option value='".$categoria."'>".$categoria."</option>";

?>
</select>
<input type="submit" value="Facturar">
</form> 
</body>
</html>
Archivo para visualizar los datos relacionados al cliente seleccionado
Código PHP:
<?php
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
//include_once ("seleccionar_cliente.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El archivo facturar.php dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El archivo facturar dice: no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Facturar Cliente </title>
</head>
<body>

<h2>Cliente a facturar</h2>
<?php
$resultado
mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE '$categoria'") or die(mysql_error());

while (
$mostrarmysql_fetch_assoc($resultado));{
echo 
$mostrar["razon_social_cliente"];

}
mysql_free_result($resultado)
?>
</body>
Ya intente lo que alcance a entender de los comentarios, y lo dejo ya con las ultimas modificaciones, pero al seleccionar un cliente, solo me muestra lo que esta en HTML "Cliente a facturar" pero no me muestra sus datos "razon social"

Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 04:35
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Prueba ahora,


Código PHP:
<?php
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Seleccionar cliente </title>
</head>
<body>
<h3> Selecciona el cliente </h3>
<form method="post" action="facturar.php">
<select name= "cliente">
<?php $seleccionado=mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente ORDER BY razon_social_cliente ASC ") or die ("El seleccionador de clientes dice: No se pudo establecer conecion con la tabla CLIENTE en la base de datos");
       
    while(
$cliente mysql_fetch_array($seleccionado)){
    
$categoria $cliente['razon_social_cliente'];
           echo 
"<option value='".$categoria."'>".$categoria."</option>";

?>
</select>
<input type="submit" value="Facturar">
</form> 
</body>
</html>
Archivo para visualizar los datos relacionados al cliente seleccionado
Código PHP:
Código PHP:
<?php
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
//include_once ("seleccionar_cliente.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El archivo facturar.php dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El archivo facturar dice: no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Facturar Cliente </title>
</head>
<body>

<h2>Cliente a facturar</h2>
<?php
$cliente
=$_POST["cliente"];
$resultadomysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente=$cliente") or die(mysql_error());

while (
$mostrarmysql_fetch_assoc($resultado));{
echo 
$mostrar["razon_social_cliente"];

}
mysql_free_result($resultado)
?>

</body>

</html>
edito->como una segunda prueba puedes cambiar esta linea de código:

Código PHP:
 echo "<option value='".$categoria."'>".$categoria."</option>"
Por esta otra

Código PHP:
 echo "<option value=".$categoria.">".$categoria."</option>"

Última edición por santris; 12/02/2010 a las 04:47
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 14:17
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Santris, muchas Gracias tu ayuda de ha dado luz, por ejemplo no conocia la excistencia de $_POST y ya me documente un poco.
El problema es que ahora me marca el siguiente error
Unknown column 'INDUSTRIAS' in 'where clause'
Al parecer me esta tomando el nombre del cliente, como el nombre de la columna, no sabes a que se debe?
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 15:47
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Que campos tienes en la tabla?, que registros quieres recuperar?
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 17:44
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Santris, muchas gracias por tan pronta respuesta.
Mira tabla se llama "Clientes" y tengo los campos: razon_social_cliente, direccion_cliente, cp_cliente, rfc_cliente.
Y lo que quiero conseguir es que una ves que se seleccione en el primer archivo el cliente que corresponde al campo "razon_social_cliente" en el segundo archivo me arroje el contenido de los campos: razon_social_cliente, direccion_cliente, cp_cliente y rfc_cliente que correspondan al seleccionado previamente (razon_social_cliente)

No se si me di a entender

En el código de ejemplo que publique solo pedí que me arrojara razon_social_cliente para simplificarlo y que no fuera tan largo

de ante mano muchas gracias por tu ayuda
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 17:59
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

prueba esto tal cual a ver que recogemos del select, es mejor ir depurando código poco a poco,


Código PHP:
<?php
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
//include_once ("seleccionar_cliente.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El archivo facturar.php dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El archivo facturar dice: no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Facturar Cliente </title>
</head>
<body>

<h2>Cliente a facturar</h2>
<?php
echo $_POST["cliente"];
//$cliente=$_POST["cliente"];
//$resultado= mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente=$cliente") or die(mysql_error());

//while ($mostrar= mysql_fetch_assoc($resultado));{
//echo $mostrar["razon_social_cliente"];

//}
//mysql_free_result($resultado)
?>

</body>

</html>
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 18:09
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Wow creo que tu metodo de trabajo es muy bueno, pues me esta ayudando a entender.
Al hacer los cambios y recoger lo que nos arroja el $_POST me da el contenido del campo seleccionado de forma incompleta, por ejemplo uno de los campos contiene un cliente que se llama: "futis liz s.a. de c.v." y solo me arroja la primer palabra "frutis" y así me pasa con todos los clientes, ya revise mi bd y si se encuentran los campos con el nombre completo del cliente.
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 18:16
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

ok, prueba ahora este (el del formulario) y deja el otro como está a ver que recogemos.

Código PHP:
<?php
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Seleccionar cliente </title>
</head>
<body>
<h3> Selecciona el cliente </h3>
<form method="post" action="facturar.php">
<select name= "cliente">
<?php $seleccionado=mysql_query("SELECT razon_social_cliente FROM cliente ORDER BY razon_social_cliente ASC ") or die ("El seleccionador de clientes dice: No se pudo establecer conecion con la tabla CLIENTE en la base de datos");
       
    while(
$cliente mysql_fetch_array($seleccionado)){
    
$categoria $cliente["razon_social_cliente"];
           echo 
"<option value='".$categoria."'>".$categoria."</option>";

?>
</select>
<input type="submit" value="Facturar">
</form> 
</body>
</html>

Última edición por santris; 13/02/2010 a las 19:06
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 19:17
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Te dejo estos dos archivos, te los he modificado.

La busqueda la realiza por rfc_cliente así no tendrás problemas con los espacios.

Esto tendría que funcionar:
Código PHP:
<?php
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
//include_once ("seleccionar_cliente.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El archivo facturar.php dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El archivo facturar dice: no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Facturar Cliente </title>
</head>
<body>

<h2>Cliente a facturar</h2>
<?php
$cliente
=$_POST["cliente"];
$resultadomysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE rfc_cliente='$cliente'") or die(mysql_error());

while (
$mostrarmysql_fetch_assoc($resultado));{
echo 
$mostrar["razon_social_cliente"];

}
mysql_free_result($resultado)
?>

</body>

</html>


Código PHP:
<?php
// coneccion con servidor y base de datos
include_once ("configuracion.php");
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd);
  if (!
$coneccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes dice: Error, en la coneccion con el servidor");
}
$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  if (!
$dbconeccion) {
    echo (
"El seleccionador de clientes no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
}
?>
<html>
<head>
<title>Seleccionar cliente </title>
</head>
<body>
<h3> Selecciona el cliente </h3>
<form method="post" action="facturar.php">
<select name= "cliente">
<?php $seleccionado=mysql_query("SELECT * FROM cliente ORDER BY razon_social_cliente ASC ") or die ("El seleccionador de clientes dice: No se pudo establecer conecion con la tabla CLIENTE en la base de datos");
       
    while(
$cliente mysql_fetch_array($seleccionado)){
    
$categoria $cliente["razon_social_cliente"];
    
$ref=$cliente["rfc_cliente"]
           echo 
"<option value='".$ref."'>".$categoria."</option>";

?>
</select>
<input type="submit" value="Facturar">
</form> 
</body>
</html>
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 19:20
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Santris ya con ese cambio a comillas dobles recogemos el nombre completo del cliente, pero si aplico el codigo completo del segundo archivo me arroja:
"nombre completo del cliente You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 19:25
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Prueba los archivos que puse arriba de tu último post.
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Prueba asi

OPCION 1
Código PHP:
<?php 
$cliente
=$_POST["cliente"]; 
$resultadomysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE cliente.razon_social_cliente=$cliente") or die(mysql_error()); 

while (
$mostrarmysql_fetch_assoc($resultado));{ 
echo 
$mostrar["razon_social_cliente"]; 


mysql_free_result($resultado
?>

OPCION 2
Código PHP:
<?php 
$cliente
=$_POST["cliente"]; 
$resultadomysql_query("SELECT razon_social_cliente AS razonsc FROM cliente WHERE razonsc=$cliente") or die(mysql_error()); 

while (
$mostrarmysql_fetch_assoc($resultado));{ 
echo 
$mostrar["razonsc"]; 


mysql_free_result($resultado
?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 02:09
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Hola Santris, disculpa que tarde tanto en responder. Ya probé los archivos de arriba que me indicaste y desde el principio no funciona el asunto ya que solo me sale el texto que está en HTML y no puedo seleccionar ningún cliente

Pilucho, tambien probe las dos modificaciones que me sugeriste y no me dieron resultado

Pero modifique la siguiente linea y ya me esta arrojando el nombre del cliente completo
Código PHP:
Ver original
  1. $resultado= mysql_query ("SELECT 'razon_social_cliente' FROM cliente WHERE '$cliente'") or die(mysql_error());

Pero ahora tengo el problema de que no me arroja los datos asociados con el cliente seleccionado
el código lo tengo de la siguiente forma:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // coneccion con servidor y base de datos
  3. include_once ("configuracion.php");
  4. //include_once ("seleccionar_cliente.php");
  5. $coneccion=mysql_connect($server, $user, $passwd);
  6.   if (!$coneccion) {
  7.     echo ("El archivo facturar.php dice: Error, en la coneccion con el servidor");
  8. }
  9. $dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion);
  10.   if (!$dbconeccion) {
  11.     echo ("El archivo facturar dice: no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE");
  12. }
  13. ?>
  14. <html>
  15. <head>
  16. <title>Facturar Cliente </title>
  17. </head>
  18. <body>
  19.  
  20. <h2>Cliente a facturar</h2>
  21. <?php
  22. echo $_POST["cliente"];
  23. $resultado= mysql_query ("SELECT 'razon_social_cliente' FROM cliente WHERE '$cliente'") or die(mysql_error());
  24.  
  25. while ($mostrar= mysql_fetch_assoc($resultado));{
  26. echo $mostrar['razon_social_cliente'];
  27. echo $mostrar['direccion_cliente'];
  28. echo $mostrar['ciudad_cliente'];
  29. echo $mostrar['estado_cliente'];
  30. echo $mostrar['cp_cliente'];
  31. echo $mostrar['rfc_cliente'];
  32.  
  33. }
  34. mysql_free_result($resultado)
  35. ?>
  36.  
  37. </body>
  38.  
  39. </html>

de ante mano Gracias por su ayuda

Última edición por Cristoforo; 14/02/2010 a las 03:02 Razón: Agregar informacion
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 03:56
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Cambía esto,

Código PHP:
<?php while($cliente mysql_fetch_array($seleccionado)){
    
$categoria $cliente["razon_social_cliente"];
           echo 
"<option value='".$categoria."'>".$categoria."</option>";
?>


Código PHP:
<?php $cliente$_POST["cliente"];
$resultadomysql_query ("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente = '$cliente'") or die(mysql_error()); ?>
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 17:25
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Hola Santris Ya realice las modificaciones que me indicaste y el código sigue funcionando bien en cuanto a mostrar el nombre del cliente completo.
Pero no consigo que me muestre los datos asociados a ese cliente como "direccion_cliente" "ciudad_cliente", etc
Se te ocurre como le puedo hacer... o a alguien mas se le ocurre
De ante mano muchas Gracias
Aqui dejo el codigo:
Código PHP:
<?php 
// coneccion con servidor y base de datos 
include_once ("configuracion.php"); 
//include_once ("seleccionar_cliente.php"); 
$coneccion=mysql_connect($server$user$passwd); 
  if (!
$coneccion) { 
    echo (
"El archivo facturar.php dice: Error, en la coneccion con el servidor"); 

$dbconeccion=mysql_select_db($database,$coneccion); 
  if (!
$dbconeccion) { 
    echo (
"El archivo facturar dice: no se pudo conectar con la base de datos CLIENTE"); 

?> 
<html> 
<head> 
<title>Facturar Cliente </title> 
</head> 
<body> 

<h2>Cliente a facturar</h2> 
<?php 
echo $_POST["cliente"]; 
$resultadomysql_query ("SELECT razon_social_cliente FROM cliente WHERE razon_social_cliente = '$cliente'") or die(mysql_error()); 

while (
$mostrarmysql_fetch_assoc($resultado));{ 
echo 
$mostrar['razon_social_cliente']; 
echo 
$mostrar['direccion_cliente'];
echo 
$mostrar['ciudad_cliente'];
echo 
$mostrar['estado_cliente'];
echo 
$mostrar['cp_cliente'];
echo 
$mostrar['rfc_cliente'];


mysql_free_result($resultado
?> 

</body> 

</html>
  #29 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

solo estas obteniendo un campo de tu tabla que es "razon_social_cliente", además que guardas allí?
ya probaste con "SELECT * FROM ...."


$resultado= mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE razon_social_cliente");
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 18:07
Avatar de Cristoforo  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona esta consulta mysql

Cita:
Iniciado por ozaid Ver Mensaje
solo estas obteniendo un campo de tu tabla que es "razon_social_cliente", además que guardas allí?
ya probaste con "SELECT * FROM ...."


$resultado= mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE razon_social_cliente");
Si ya lo prove y de totas formas sigo obteniendo solo el nombre del cliente que esta en la casilla "razon_social_cliente" pero no obtengo ninguno de los otros datos en las casillas relacionadas

Gracias

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.