Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona funcion include en PHP5

Estas en el tema de No me funciona funcion include en PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. No me funciona la funcion include en PHP5. Sabeis porque puede ser? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
No me funciona funcion include en PHP5

No me funciona la funcion include en PHP5. Sabeis porque puede ser?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 09:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: No me funciona funcion include en PHP5

Si no pones el codigo de que es lo que estas haciendo es dificil que alguien te pueda decir.

Entre PHP4 y 5, no hay cambios en include, include_once, require y requier_once, asi que el problema esta en como estas haciendo tu codigo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: No me funciona funcion include en PHP5

tenia una web con php4 y todo funcionaba perfectamente y la he transladado a otro servidor que funciona bajo php5 y no funcionan ya los includes.

Lo siento por no haber especificado mas antes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: No me funciona funcion include en PHP5

Aun asi no das la informacion necesaria, dices que no funcionan, pero no indicas que mensaje de error te arroja PHP ni que codigo estas usando.

Asi es dificil que alguien te ayude.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: No me funciona funcion include en PHP5

a mi me pasa lo mismo en PHP5

Directamente no funcionan los includes.
No tira error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:25
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona funcion include en PHP5

Hola,

disculpen pero sin código fuente no se puede resolver ninguna duda. Puede ser desde un problema de permisos de archivos hasta errores de sintaxis. Lo que sí les puedo decir de antemano es que PHP5 viene configurado para ser más estricto en la búsqueda de errores, pero también para mostrar menos mensajes de error, al menos en SUSE. Así que, si no tienen mensajes de error, lo primero es configurar php.ini .

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: No me funciona funcion include en PHP5

los include son simples:

<? include_once("cabezal.php") ?>

Tengo bien configurado el php.ini
Mira:

allow_url_include=On
allow_url_fopen=On
display_errors=On
display_startup_errors=On



Sera el Apache????
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: No me funciona funcion include en PHP5

Prueba asi:
Código PHP:
<?php include_once("cabezal.php"?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: No me funciona funcion include en PHP5

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba asi:
Código PHP:
<?php include_once("cabezal.php"?>

es lo mismo, porke el archivo de la pagina es un php.
En un server con PHP 4, funciona perfecto. PEro en el 5 no funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: No me funciona funcion include en PHP5

Si pero me refiero, PHP5 trae por defecto desactivado los short_tags <? por lo que debes de reemplazarlos por los largos que son <?php, ahi puede radicar tu cambio.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: No me funciona funcion include en PHP5

tenias razon!!!!

habia q usar <?php....


1000 graciassssssss
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 14:38
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona funcion include en PHP5

Hola.. qué tal?! mirá.. tengo el mismo problema.. lo estoy probando en un servidor local de prueba... Wamp.. que trabaja con PHP5.. he usado la función include de esta manera cientos de veces, y ahroa ke la pruebo cno php5 me falla.. el código es este:

Código PHP:
<?php include "$seccion.php"?>
y le paso el archivo ke tiene ke abrir de la siguiente manera:

http://localhost/agne/sitio.php?seccion=inicio

el archivo sitio.php e inicio.php EXISTEN.. esa línea de código PHP está en sitio.php... y lo que quiero, es que el include me muestre las diferentes secciones del sitio.. inicio.php.. contacto.php.. servicios.php.. etc..

el error que me da es el siguiente:

Warning: include(seccion.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\agne\sitio.php on line 75

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'seccion.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\agne\sitio.php on line 75



podrían decirme qué es lo que estoy haciendo mal? porque he trabajado así muchísimas veces.. con la misma sintaxis.. y ahora no me funciona.. =S


muchísimas gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 15:22
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: No me funciona funcion include en PHP5

Ahi te esta diciendo que el archivo no existe. Donde defines antes $seccion?
Prueba poner esto antes del include:

Código PHP:
$seccion = isset($_GET['seccion']) ? $_GET['seccion'] : 'default' 
Esto te define la variable seccion si es que existe en la url, de no ser asi, te incluira un archivo llamado default.php

Saludos

Edito: Lo olvidaba, tu problema puedee se deba a la variable de configuración register_globals.
__________________
Sin Ideas
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: No me funciona funcion include en PHP5

porke utilizas el simbolo "$" adelante del nombre de archivo??
<?php include "$seccion.php"; ?>

si "seccion" es una variable que contiene el nombre de archivo, deberia ser:
$seccion="archivo.php"
<?php include $seccion; ?>

y si no es una variable, o sea, el nombre de archivo es seccion.php ,deberia ser:
<?php include 'seccion.php'; ?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 21:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona funcion include en PHP5

Gracias chavos, tenia el mismo problema pero leyendo este thread he solucionado mi problema, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.