Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no funciona html_entity_decode();

Estas en el tema de no funciona html_entity_decode(); en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Gente del foro, resulta que tengo una web que tiene información en 3 idiomas, dica información la ingese a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta no funciona html_entity_decode();

Buenas tardes Gente del foro, resulta que tengo una web que tiene información en 3 idiomas, dica información la ingese a la base de datos utilizando la función htmlentities();, Ahora, hasta allí todo bien. El problema es que uno de los idiomas es el japonés y necesito aplicar la función html_entity_decode(); en ciertas partes e la página, pero esta función no corre sobre los caracteres que se almacenaron en la base de datos, por tal motivo los llama tal y como estan almacenados y esto es un problema para lo que necesito hacer.

Alguién sabe porque pasa esto? o de alguna función que me ayude a convertir nuevamente los caracteres japoneses?

ejemmplo:
Caracter Original: 米
Código html: & #31859; (sin el espacio)

espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 14:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

¿Y si le colocas un if para cuando haya seleccionado el idioma japones no use html_entity_decode()?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

abimaelrc gracias por responder, el problema no es ese, lo que sucede es que ya introduje toda la información con htmlentities(); y ahora que la voy a llamar a la página veo este problema, que el html_entity_decode(); no funciona y NECESITO que lo haga o en su defecto otra función que lo permita hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 14:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

Pero si el htmlentities te coloco las palabras convertidas al ejemplo que diste, cuando lo publiques se supone que el navegador va a presentar el simbolo, porque ese codigo lo entiende el navegador y lo presenta como debe ser. Como el ejemplo el que publicaste. A menos que tengas tambien declarado los tags de html mezclados con las palabras.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

eso lo sé, el problema es que NECESITO que lo muestre no en código html sino normal, lo que sucede es que ese texto lo lamo desde un archivo en Flash pero al tener "&" Flash lo reconoce como si estuviera definiendo una nueva variable en vez de reconocerlo como cadena de texto, por eso es que necesito que se lea talcual como se ve. por ejemplo si yo tengo á Flash cree que aacute es el nombre de una variable por eso es que uso el html_entity_decode(); para que al llamarlo de labase de datos salga como á. el problema es que con los textos japoneses esta función no los revierte y flash cree que estoy nombrando variables en vez de leer el texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

Estoy verificando a ver si encuentro una funcion que haga lo que quieres. Pero mientras tanto ¿porque entonces no ingresas directamente en la base de datos los caracteres de japones en vez de convertirlos?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

demaciado tarde, ya lo hice y commetí el error de no verificar que funcionara.
que puedo decir.... me confie
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

Pero porque no los imprimes en la pantalla todo lo que tienes ingresado en la base de datos y luego sombreas todo pero en el navegador ya convertido a como debe verse y lo pasas a un textbox y lo vuelves a ingresar a la base de datos. Lo trate y me salio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

la idea es presisamente ahorrarme ese trabajo, pues es bastante texto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

¿Trataste ingresando el tercer parametro de html_entity_decode()?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

???? cual tercer parámetro?. No, no lo he intentado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no funciona html_entity_decode();

Visita la pagina de php para que veas que existe un tercer parametro para declarar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.