Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona el insert

Estas en el tema de No me funciona el insert en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy siguiendo un ejemplo pero no me resulta $cons = "INSERT INTO book (mmail, mnombre, mensaje, fecha, IP) VALUES ('$mail', '$nombre', '$mensaje', '$fecha', '$ip')"; $res ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
No me funciona el insert

Estoy siguiendo un ejemplo pero no me resulta

$cons = "INSERT INTO book (mmail, mnombre, mensaje, fecha, IP) VALUES ('$mail', '$nombre', '$mensaje', '$fecha', '$ip')";
$res = mysql_query($cons, $conex);

y el mensaje de error es :

Fatal error: Call to undefined function mysql_query() in c:\AppServ\www\Azuldiseno\sql.php on line 30

osea $res = mysql_query($cons, $conex
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:34
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Parece que no hay conexion a la base de datos.

<?php
$dbhost = "localhost" ;
$dbuser = "root" ;
$dbpass = "contrasenia" ;
$db = "base_datos" ; // coloca tu nombre de base de datos

$conectar = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("<h1><p align=center>Error en la conexion de la Base de Datos</p></h1>");
mysql_select_db($db,$conectar) or die ("<h1><p align=center>Error en la base de datos, no existe o esta mal escrito el nombre</p>");



mysql_query("INSERT INTO book (mmail, mnombre, mensaje, fecha, IP) VALUES ('$mail', '$nombre', '$mensaje', '$fecha', '$ip')",$conectar );

?>


Espero que te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
JuanK

La conexion está hecha.. lo que pasa es que estoy con php5 y MySQL 4.1.7
y la funcion que tupones.. osea mysql_connect() ya no funciona en php5 la cambié por la que debia pero no me funca el insert con mysql_query.. será que esa función tambien cambió??
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 12:01
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
mysql_query($cons, $conex); yo nunca le puse la variable de conexion en el mysql_query...

tienes que hacer un dbconnect(), llamando a la conexion previamente... pero yo nunca lo use en mysql_query...

ojo, no digo que eso este mal... porque capaz que lo mio esta mal... pero te comento cual es mi posicion

Saludos.
__________________
Ignacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Creo que ya lo solucioné.. cambie nuevamente un mysql_query() por mysqli_query() ahora me está reclamando por los parametros... voy a ver que tal..
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
uta, ahora tengo el problema este...


Tengo la BDD asi
id autonúmerico
mmail varchar
mnombre varchar
mensaje text
fecha datetime
IP varchar


segun la intruccion insert antes mencionada me sale el siguiente error
INSERT INTO book (mmail, mnombre, mensaje, fecha, IP) VALUES ('fdsfdsaf', 'fdsfadf', 'dsafdsafds', '2004-12-23 15:27:27', '127.0.0.1')


Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in c:\AppServ\www\Azuldiseno\sql.php on line 31

qué tengo mal??
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 16:52
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
hiciste un query con mysqli_query() ?, no, no entiendo... que quieres hacer, eso no existe...
__________________
Ignacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 17:12
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
como no? http://mx2.php.net/mysqli_query
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 19:44
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
quedé atontado......

la verdad que me dejaron con la boca abierta... y me he dado cuenta que tengo que seguir estudiando... la programación no es lo mio...

jejeje, saludos...
__________________
Ignacio
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Sobre esto de mysqli_query() y msqli_connect() tengo una duda.. es que intentando saber qué pasaba me encontré con varios sitios caidos porque seguramente los Hosting migraron a php5.. hay alguna forma de subsanar el problema que ocasiona cambiar solo una "i" de hecho en sistemas complejos, habría que cambiar cada una de las sentencias??
__________________
Buena Vida...
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.